有人聽過Panasonic RP-HJE50跟Sony MBR-EX71嗎??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有人聽過Panasonic RP-HJE50跟Sony MBR-EX71嗎??

文章tsairuoyun 發表於 週三 6月 16, 2004 1:30 am

因為最近想要買一附平價的耳塞耳機,不過傳統的耳塞我戴不習慣,
我前幾日試戴友人買的HJE50後覺得還不錯,因我從未戴過耳道式的,
覺得噪音變少了,而且耳機也不會晃來晃去的,方便很多,
可是用NB聽廣播的時候主持人說話聲音怪怪的,
字句結束時,後面都會有尖尖的高音伴隨,尤其是報新聞的時候,
我再用原本的爛爛耳機試也是會有,不過不會這麼明顯,
但木耳的我加上聽過的耳機也不多,所以也無從比較.
不過也因試聽過HJE50,對耳道式的接受度100%,簡直是愛上耳道式,
有肖想過ER-4 or ER-6之類的,
不過後來想想木耳也用不著太好的耳機就是了,便宜的頂著先,

聽的音樂很雜,不過最近以小編制古典及爵士比較多,
主要用在隨身聽及接在NB上聽廣播,
在Yahoo上看到這兩副,感覺外型很像,價錢也差不多,
可是網上比較沒有人提Panasonic的這副,
所以想問問有無大大可以比較一下並提供意見,TKS!!
tsairuoyun
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 6月 16, 2004 6:59 am

前者真的很少人聽過呢∼

還需要你的心得呢。

後者我只聽過MDR-EX71,
沒有聽過MBR-EX71耶...
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章tsairuoyun 發表於 週三 6月 16, 2004 8:33 am

Sorry,搞錯了,
是MDR-EX71才對,

Panasonic是我同事的,
隨便聽一下加上耳拙,也聽不出個所以然來,
只是覺得耳道式的很方便,比我原來普通的耳塞耳機還來的好用罷了,
所以才勾起我想要幫耳機升級的小小願望,
希望網上大大能提供一下意見,TKS !!
tsairuoyun
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週三 6月 16, 2004 4:37 pm

E3C
以耳道式耳機舒適性極佳
比ER4還要舒適

我認為買耳道式第一考量就是舒適性再來是隔音效果接者就是音質
E3C是很好選擇 不過蠻貴的
最近Sennheiser出新的耳道式也應該不錯
gtx855084
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 6月 16, 2004 6:43 pm

tsairuoyun 寫:Sorry,搞錯了,
是MDR-EX71才對,

Panasonic是我同事的,
隨便聽一下加上耳拙,也聽不出個所以然來,
只是覺得耳道式的很方便,比我原來普通的耳塞耳機還來的好用罷了,
所以才勾起我想要幫耳機升級的小小願望,
希望網上大大能提供一下意見,TKS !!

如果是EX71,

我實在不推薦,

一來是個人因素,我不喜歡太強的重低音,
但是EX71它又剛好刻意強調重低音,
再加上它的中頻實在很破...(可以和隨機附的那種拼了∼)

雖然是耳道式的,但是卻很傷聽力。

二來是同價位的應該還有可以選的,
其一是很多人推薦的KOSS THE PLUG 改裝,
我沒聽過但很多人推薦,
不過要自己改是有一點麻煩。

另一是SHARP 有出一款HP-MD33

我還是沒聽過,
但是老外的評論是勝於EX71的。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章tsairuoyun 發表於 週四 6月 17, 2004 11:01 am

E3C本來Yahoo有人在賣說,
可是昨天去看時,已經結束拍賣了....
果然好東西在拍賣場是要快'狠'準的,

感謝各位大大的意見,改天再去音悅聽聽ER-6跟E3系列的好了,
偶爾幫自己買個小禮物也不錯,hahahahaha....
tsairuoyun
SR40
SR40

文章Fan 發表於 週五 6月 18, 2004 7:56 am

和我一樣說
我也是一直不知道該買哪個平價的入耳式耳機
不過我還多考慮一款也就是:

Sony MDR-EX71 (NT$1,400)

Panasonic RP-HJE50 (NT$1,200)
形式:密閉型ステレオインサイドホン
使用ユニット:直径11.5mm
インピーダンス:16Ω
音圧感度:104dB/mW
最大入力:200mW
再生周波数帯域:6∼25,000Hz
コードの長さ:約0.5m
プラグの種類:ステレオミニプラグ(直径3.5mm、ストレート型、24K金メッキ)
質量:約9g(コード含む)、約4g(コード除く)
付属品:イヤーピース(S・M・Lサイズ)、キャリングポーチ、1mステレオミニ延長コード(直径3.5mm、L型プラグ、24K金メッキ)

Pioneer SE-CL30 (NT$980)
形式:密閉型ダイナミックステレオヘッドホン
再生周波数帯域:5∼23,000Hz
インピーダンス:16Ω
最大入力:100mW
出力音圧レベル:102dB/mW
使用ユニット:Φ10mm
プラグ:Φ3.5mm3P ミニプラグ(金メッキ)
接続コード:0.5m(付属延長コード1.0m)
質量:5g(コード除く)
付属品:1.0m延長コード、キャリングポーチ、イヤホンチップ(S,M,L各2個)

這三種平價入耳式耳機何者較優??
懇請大大們提供一下意見
謝謝!!
Fan
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 6月 18, 2004 12:38 pm

最近在國外看到的一篇REVIEW(Head-fi.org),

有一位網兄同時用過EX70、EX71、RP-HJE50 、HP-MD33、e2c,

我簡單地說明一下,

他心目中聲音最差的是EX70、71

聲音最好的是HP-MD33和e2c

中間是RP-HJE50

最舒適的是EX、RP、HP三個

隔音最好的shure的e2c

特色如下:

EX70、71,
鬆散量多的低頻,不好的中頻,平順的高頻,

RP-HJE50,
低頻量少於EX系列,但比較緊緻(tight),中高音清亮(clear and clasp),

HP-MD33,
量多於EX系列,但也更緊緻,中頻溫暖,高音清亮,聲音分離度好,
但人工味太重,(大概是指音染吧)。

e2c,
我就不介紹了,沒時間打字了。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章morden 發表於 週五 6月 18, 2004 5:53 pm

昨天在光華有看到這兩支
Sony MDR-EX71 NT$1,200
Panasonic RP-HJE50 NT$1,050
外型P牌的比較有質感
包裝盒也比較精緻
有銀,藍兩種顏色
因為有一支E2C
其它的就沒再特別去注意了
morden
SR40
SR40

文章Fan 發表於 週日 6月 20, 2004 6:03 am

morden 寫:昨天在光華有看到這兩支
Sony MDR-EX71 NT$1,200
Panasonic RP-HJE50 NT$1,050
外型P牌的比較有質感
包裝盒也比較精緻
有銀,藍兩種顏色
因為有一支E2C
其它的就沒再特別去注意了

首先感謝大大們的回覆~ :bs:
看來不喜歡EX71的人還蠻多的
而且他還是我考慮類型中最貴的 ~"~
也想請教morden大大
不知道您是在光華哪間店看到的??
比台中和網路便宜不少耶
看來找一天上台北買好了 ^^
Fan
SR40
SR40

文章morden 發表於 週三 6月 23, 2004 9:56 am

店名不知
在京典斜對面,很好找
非廣告....
morden
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週三 6月 23, 2004 4:22 pm

光華有P牌...950的...找找看吧... :P
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章IG 發表於 週三 6月 23, 2004 7:02 pm

跟888比起來ㄋ........
IG
SR40
SR40

文章morden 發表於 週四 6月 24, 2004 2:09 pm

只屬於我的她 寫:光華有P牌...950的...找找看吧... :P

剛剛看到
在龍璇對面
morden
SR40
SR40

文章Fan 發表於 週六 6月 26, 2004 4:01 am

morden 寫:剛剛看到
在龍璇對面

啊 真是太感謝各位大大了
和台中&網購的1200元比起來
足足省了250元的價差 ^^
我一定要找一天上台北玩順便敗回家~ :ya:
Fan
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 7月 01, 2004 3:20 pm

最近Head-fi的Search功能復活了,

找到了 panasonic RP-HJE90的心得
http://www5.head-fi.org/forums/showthread.php?t=74110
頭像
oScARSr
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 147 位訪客