關於音效卡 + 耳擴 + 耳機的問題請前輩賜教

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於音效卡 + 耳擴 + 耳機的問題請前輩賜教

文章johnnycgi 發表於 週二 6月 22, 2004 10:44 am

小弟最近打算購入整套系統包含訊源的音效卡,耳擴以及耳機
經過連續數天努力的爬文
有了初步的概念後決定的幾個選擇
各部分目前預定購買的項目如下:

音效卡部分
1. TerraTec DMX 6fire 24/96:不知道風評如何,不過看官方的介紹感覺上不賴,加上TerraTec的招牌...。
2. M-AUDIO Audiophile 2496:這算是錄音卡,聽說聲音比較薄,但是音質鷹該比一般的娛樂用卡好。
3. M-AUDIO Revolution 7.1:算是娛樂卡,萬一上面那兩張沒有列入優選就只有用這張了QQ"

另外ECHO的卡聽說音質很好,可惜很少機會能試聽,如果真的很好的話考慮預算砸下去中...

耳擴
1.HA-611:準備用來搭配打算買的HD600。
2.HA-711:稍微貴一些,規格上來說聲音應該會比較好,不過沒聽過實在還不能決定。
(其實很想買HEADMASTER,可是好貴>"<)

耳機
SENNHEISER HD600或580:小弟目前聽的是同品牌的入門耳機HD457,聽起來感覺很不錯,非常的順耳,所以打算升級,不過因為我沒有聽過AKG的聲音,有點想聽看看比較一下。

以上請前輩們建議,因為小弟還拿不定目標中
特別是音效卡的部分
希望能知道客觀的音質表現
小弟聽的音樂有流行、人聲、弦樂
johnnycgi
SR40
SR40

文章foo 發表於 週二 6月 22, 2004 4:12 pm

音效卡部分
那三張中我會選M牌audioxxxxx2496
耳機
hd600 k501 都不錯
那價位附近
sr325也很好
er4p 也很棒
頭像
foo
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週二 6月 22, 2004 6:20 pm

遮三張如果能接受M-AUDIO Audiophile 2496的價錢的話就選這張吧,
以前曾問過,
那時候的價錢比其他兩張都要高上一些,
而TerraTec DMX 6Fire和M-AUDIO Revolution 7.1我會選後者,
這兩張音質應該蠻接近的,
但前者如果買不到LT版等於要多花1000多元去買那個前置盒,
不知道前置盒多出來的那些功能你用不用的到?
我現在是在用TerraTec DMX 6Fire LT,
這張音質還不錯但有些人會送上"冷硬"兩字,
而M-AUDIO Revolution 7.1之前問過聲音也是偏向自然的,
而這兩張卡都還有娛樂功能,
產品定位和Audiophile 2496不同

個人的建議如果專攻音樂的話可以考慮買USB DAC,
朋友買一台我聽過後發現勝過TerraTec DMX 6Fire不少,
而如果要買音效卡的話可以請人帶E-MU 1212M,
至於耳擴和耳機當然能試聽就試聽,
而HA-611和HA-711我較偏好後者
蘇子
SR40
SR40

文章ash2459 發表於 週二 6月 22, 2004 9:39 pm

個人建議M-Audio的Audiophile USB外接USB DAC,上面的耳機輸出可以先抵著用,等錢存夠再買Headmaster或等二手的出現。

Alan Hsu
ash2459
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週三 6月 23, 2004 3:08 am

強烈建議您買
2. M-AUDIO Audiophile 2496

之前有個評測,這塊的各方面成績都在ewx 24/96之上
da晶片也高ewx一個等級,而且又比ewx便宜 :ale:
s/pdif輸出/入使用同軸,連接一般音響器材會比較方便。

一般audio廠的usb類產品,規格通常會輸pci卡,有的會有一些小問題。
所以不是很推薦。
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章johnnycgi 發表於 週三 6月 23, 2004 3:51 am

感謝各位的回覆

包含兩位私下回覆的大大目前共三人都建議
純粹聽音樂使用USB DAC是優選方案
雖然我也很喜歡Audiophile 2496(其實在聽大家建議前我也比較喜歡這張)
這個價位附近也還考慮過1212M(某大回覆提到可以幫我帶)
但是在到了國平大的網站參考關于USB DAC資料後
初步決定訊源部份使用USB DAC來加強
因為在價錢上很划算

耳擴使用HA711
耳機方面SENNHEISER應該是毫無疑問的
因為小弟喜歡聽人聲與弦樂
這正是該品牌擅長的
相信HD600能勝任愉快
目前的入門耳機音色我也很喜歡
因此想要升級(音響的無底洞)

還有個小問題
請問買過HD600的大大價位是到哪呢?
聽說有買過八千多的?
有這麼便宜嗎?
johnnycgi
SR40
SR40

文章renter 發表於 週三 6月 23, 2004 3:10 pm

請問你所說的"國平大的網站"的網址是?
我也想參考看看
謝謝!!
-------------------------
音樂是耳朵的眼睛
Ayre QB9->HA5000->W5000
頭像
renter
SR40
SR40

文章tsing 發表於 週三 6月 23, 2004 9:34 pm

renter 寫:請問你所說的"國平大的網站"的網址是?
我也想參考看看
謝謝!!

http://www.keces.com.tw
就是keces的站,國平大-----教主是也。 :)
tsing
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週四 6月 24, 2004 8:22 am

既然都已經幾乎確定要用USB DAC,那不妨問看看
有沒有人願意幫你組合體機的,費用就您直接跟對方談囉 :D
kaylen
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:benlan3267, Google [Bot] 和 112 位訪客