請教關於USB外接音效+耳擴的搭配

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教關於USB外接音效+耳擴的搭配

文章JohnnyChun 發表於 週三 6月 23, 2004 1:10 am

小弟目前採用浩鑫XPC電腦機體,
Live(音效卡)+ATH-EW9或2.1聲道舊電腦喇叭
在耳機與喇叭暫不變更的前提下,
目前想升級訊源,因考量XPC只有一個PCI插槽,
目前鎖定在USB外接音效+耳擴,
但觀看以前的討論留言似乎少有搭配EW9的耳擴,
想請教該如何搭配USB外接音效+耳擴,預算在二萬元以下.
另外還有個小問題,
如果電腦喇叭接在耳擴上的耳機輸出孔,是否可行?

~謝謝大家的建議~ :bs:
JohnnyChun
SR40
SR40

文章qt 發表於 週三 6月 23, 2004 2:59 am

你可以去音響相關討論區看看......那邊應該有你要的答案....
基本上妳可以用UAB+耳擴.....2萬內應該夠吧.....我也是看來的沒試過.......UAB是啥別問我我也不太懂....懂得人幫幫解說一下吧
qt
SR40
SR40

文章skm 發表於 週三 6月 23, 2004 7:23 pm

USB外接音效可以看看 KECES 的 USB DAC 我個人用的不錯∼∼
不過用了他,音效卡的輸出就沒用了∼∼
耳擴我就不知了,我只喜歡 AT-HA2002 ∼∼∼哈哈哈∼∼∼∼
skm
SR40
SR40

文章tsing 發表於 週三 6月 23, 2004 9:27 pm

qt 寫:你可以去音響相關討論區看看......那邊應該有你要的答案....
基本上妳可以用UAB+耳擴.....2萬內應該夠吧.....我也是看來的沒試過.......UAB是啥別問我我也不太懂....懂得人幫幫解說一下吧

應該就是usb dac吧!
tsing
SR40
SR40

文章qt 發表於 週三 6月 23, 2004 11:48 pm

tsing 寫:
qt 寫:你可以去音響相關討論區看看......那邊應該有你要的答案....

應該就是usb dac吧!

喔喔...原來如此....來去敗台來試試...3Q
qt
SR40
SR40

文章JohnnyChun 發表於 週四 6月 24, 2004 1:02 am

謝謝各位的推薦
基本上小弟的問題,不在訊源部份,
而是在耳擴的搭配上,
訊源部份應是UAB或是M-Audio的Audiophile USB
小弟對於EW9使用上還稱上滿意,
但EW9在音場與高音過亮問題上就不盡如意
因此在耳擴選擇上煞費心思,在MYAV上爬文
曾考量SPARK真空管耳機擴大器 HA-1A ~NT12000
圖檔
或是為了往後升級(直接加上管綜擴,有耳機輸出),
當然也要再加上一筆預算
SPARK 真空管綜合擴大機 MT-35 GOLD ~NT22000
圖檔
我當然也羨慕skm大大推荐的AT-HA2002,
不過除了超出預算外,
最直接的影響應該就是要再昇級耳機與訊源.
所以還得仰賴各位多多推薦
~謝謝大家~ :ho:
JohnnyChun
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週五 6月 25, 2004 3:43 pm

TO: JohnnyChun
我的訊息有點怪怪的
沒辦法回覆你的信
johnnycgi
SR40
SR40

文章JohnnyChun 發表於 週五 6月 25, 2004 4:53 pm

TO johnnycgi

有收到你的訊息了
請收一下私人訊息
JohnnyChun
SR40
SR40

文章urguide 發表於 週六 6月 26, 2004 8:05 am

預算20000
我建議用TerraTec PHASE 26 USB
http://www.beareyes.com.cn/2/lib/200401/20/20040120001.htm

耳機輸出有獨立的放大單元
音質也還OK
11500可以買到全新瑞麗保固
urguide
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週六 6月 26, 2004 8:18 am

urguide 寫:預算20000
我建議用TerraTec PHASE 26 USB
http://www.beareyes.com.cn/2/lib/200401/20/20040120001.htm

耳機輸出有獨立的放大單元
音質也還OK
11500可以買到全新瑞麗保固

我是覺得先聽過再說,上次聽過一些DAC內建的耳擴,說是多好多好的性能,問題是聽起來就是遜到不能在遜。

可以趁今天網聚來試試看啊 ;) 聽聽看 USB DAC 配起來的效果吧。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章JohnnyChun 發表於 週六 6月 26, 2004 10:10 am

~謝謝大家的推薦~
小弟對於台北的網聚
無法成行實在遺憾 :P
希望往後台中也能有類似的團聚
JohnnyChun
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:benlan3267, Google [Bot] 和 120 位訪客