終於找到我心目中的美聲了-HD600的聆聽心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

終於找到我心目中的美聲了-HD600的聆聽心得

文章dirak 發表於 週二 6月 22, 2004 4:17 pm

距離購入HD600(OEHLBACH線)快要一星期了。到目前為止,我只能說,我很滿意。

HD600的頻率響應很廣,低音夠厚,而且高音延伸也很好。我在聽爵士樂的時候,bass的低音很夠份量,而且有彈性。鼓手敲鈸(?)的時候,其聲音之清亮,讓我清楚感受到鈸的金屬味。吉他的撥絃聲添上一股以前所沒有的甜美味道。我覺得,HD600所表現出來的聲底,是一種中性偏暖,而又帶著通透感的聲音。它的解析力不算頂尖,相較於其他種耳機,例如 :Beyerdynamic DT931。它的空間感也沒有 AKG K501 來得廣。其實如果仔細聆聽,HD600 雖然解析力有些不足,但是它的音質絕對是很美的,就像用手摸過絲製品的感覺,滑潤而柔和。而且它的空間感也不會像K501那樣,每張唱片聽起來都離聆聽者有一段距離,好像是一開始就把你放在離樂團遠遠的地方。HD600的空間感比較能夠讓我感覺表演空間的大小,該近的就近,該遠的就遠,是一種比較真實的感覺。

另外,在佩帶的舒適度上面,在我擁有的耳機中,HD600 敬陪末座。我覺得 DT931最為舒服,其次是K501(都是在冷氣房中)。HD600 的框架太夾頭了,害的我聽半個多小時就要拿下來休息一下。不過這樣也好,免得我帶上去聽音樂捨不得拿下來,會傷耳朵的。

訊源:SONY WALKMAN D-777
耳擴:友人代裝的 virgo

雜感:進入耳機世界大概有半年了吧,這期間這個站給了我豐富的資訊,我每天都會上來看看有沒有新的文章。當我自己親身聽聽這些以往所不知道的高級耳機的時候,我發覺,一者,原來音樂聽起來竟可以這麼美?二者,對聲音的感覺可以經訓練達成,但對聲音的喜好卻是個人有個人的想法。有人喜歡淡泊空靈的氣氛,有人喜歡濃烈刺激的快感。但是,只要是自己喜歡的,就是好聲。這篇文章算是我這半年來的心得報告,我無意也無能做什麼器材比較。所以說,如果以上文章有什麼和各位前輩經驗相左的地方,請不要修理我。哈哈! :)
dirak
SR40
SR40

文章yhnujmik 發表於 週二 6月 22, 2004 4:52 pm

恭喜您能將hd600推的好
我目前的hd600的聲音也不是肥的
可能是因為run開的緣故吧
順便請問 o牌耳機線 和原廠線差異大嗎
有沒有必要再花兩千呢
:ya:
yhnujmik
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週二 6月 22, 2004 5:11 pm

寫的蠻不錯的喔 :clap: :clap: :clap:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章dirak 發表於 週二 6月 22, 2004 5:19 pm

啊~~
我買來的時候就是接這條線耶,因為是二手的。所以我不知道這和原廠線有什麼差別••• :eeh:
dirak
SR40
SR40

文章sien 發表於 週二 6月 22, 2004 5:38 pm

yhnujmik 寫:恭喜您能將hd600推的好
有沒有必要再花兩千呢

不少人都說OEHLBACH才該是原廠要附的線 :) ...我也很同意這句話
sien
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週二 6月 22, 2004 6:16 pm

HD-600的驅動,是如何控制的住他的低頻,cable也是方法,amp也是.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章yhnujmik 發表於 週二 6月 22, 2004 7:02 pm

allenmu318 寫:HD-600的驅動,是如何控制的住他的低頻,cable也是方法,amp也是.

上次有幸聽到allenmu318的8pr+hd600+revox226
感覺hd600是用飄的.......又甜.......只有一個字...讚
:bs: (電源要是弄好 不知道還會多好聽) :mad:
yhnujmik
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週三 6月 23, 2004 8:50 am

大哥,我又在對岸等客人了 :(
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章yhnujmik 發表於 週三 6月 23, 2004 4:12 pm

allenmu318 寫:大哥,我又在對岸等客人了 :(

那就順便幫小弟帶一台8pr回來吧.... :D :D :D
yhnujmik
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週三 6月 23, 2004 10:11 pm

很不容易請葉先生作,他畢竟年紀也大了,一個玩晶體的朋友說,像葉先生這樣的精神作tube機器,10年後會絕跡阿!!
allenmu318
SR80
SR80

Re: 終於找到我心目中的美聲了-HD600的聆聽心得

文章lulumi 發表於 週三 6月 23, 2004 11:50 pm

dirak 寫:HD600 的框架太夾頭了,害的我聽半個多小時就要拿下來休息一下。

你的頭蠻大了喔,那隻HD600我可以一次聽兩小時 :D
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章lulumi 發表於 週三 6月 23, 2004 11:51 pm

sien 寫:
yhnujmik 寫:恭喜您能將hd600推的好
有沒有必要再花兩千呢

不少人都說OEHLBACH才該是原廠要附的線 :) ...我也很同意這句話

+1 :D
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章lulumi 發表於 週三 6月 23, 2004 11:54 pm

dirak 寫:HD600的空間感比較能夠讓我感覺表演空間的大小,該近的就近,該遠的就遠,是一種比較真實的感覺。

HD600的音場我覺得像是比例剛好的正方體,不是很寬,但深度高度都有,很多耳機音場很寬,可是都深度很淺,位置的感覺不太對 :P
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章voxel 發表於 週四 6月 24, 2004 11:48 am

dirak 寫:HD600 的框架太夾頭了,害的我聽半個多小時就要拿下來休息一下。

前天晚上将HD600张开夹在盒子上,昨天晚上取下来时,已经变得跟K1000一样松了 :D
带着头上很容易往下滑,害我不得不往里掰 :)
拜呀动力的天,是明亮的天
931的高频好喜欢
呀呼嘿嘿,咦嚯呀呼嗨!
voxel
SR40
SR40

文章jdoi 發表於 週四 6月 24, 2004 12:36 pm

我的650也是
拿我家的小強當耳機架
現在聽的時候已經完全感覺不到他的存在了
聽4-5小時都不會累

voxel 寫:

前天晚上将HD600张开夹在盒子上,昨天晚上取下来时,已经变得跟K1000一样松了 :D
带着头上很容易往下滑,害我不得不往里掰 :)
頭像
jdoi
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週四 6月 24, 2004 3:39 pm

lulumi 寫:
dirak 寫:HD600的空間感比較能夠讓我感覺表演空間的大小,該近的就近,該遠的就遠,是一種比較真實的感覺。

HD600的音場我覺得像是比例剛好的正方體,不是很寬,但深度高度都有,很多耳機音場很寬,可是都深度很淺,位置的感覺不太對 :P

HD650/HD600是耳機中音場的王者啊 8)
頭像
kalimdor
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 78 位訪客