[問題]E2的佩戴方法...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[問題]E2的佩戴方法...

文章oScARSr 發表於 週五 6月 25, 2004 11:03 am

最近入手了E2,
不過基於應該好幾手了,
所以只剩中型矽膠塞。
(音悅下個星期表示會提供耳塞販賣)

我試了老半天,找出了以下兩種戴法,
不知道哪一個才是對的,
請有經驗的前輩解答一下,謝謝:

首先,
我有照官方,耳朵繞一圈,從上面戴。

如果直接塞,是塞不進去的。

所以:

1.
我用"轉轉法",也就是和塞軟木塞一樣的方法,
一點一點地轉進去,
這樣子會有空氣壓力的感覺,
=>隔音佳,深度已經最深,聲音有一點悶,低音有出來。
但舒適度很差。

2.
把耳殼往後拉,
這時耳塞就能進去了,
然後到位後,把耳朵歸位,
沒有空氣壓力的感覺。
=>隔音比較差,深度也是最深,聲音不會悶,但低音比較少
而舒適度是"幾乎沒感覺",

請問上面1和2哪一個才是正確的,
還是

3.
你耳塞的SIZE根本不對,去換一個吧∼

如果是3,我是否應該買SIZE SMALL的呢?

謝謝。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週五 6月 25, 2004 11:14 am

建議O大採用海綿耳塞(中),shure網頁上購物編號PA752M。
請參考:
http://www.shure.com/earphones/eseries_accessories.asp

一般而言shure耳機,還是用海綿耳塞,在音質的表現及適舒度上,有個不錯的平衡點。
但可惜的是,這種海綿耳塞算是一種消耗品。 :eeh:
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 6月 25, 2004 11:24 am

沒錯...所以我才想長久用一個矽膠塞,
海棉塞的壽命,westone的那個官方是說1個月一塞...
我想shure的也好不到哪裡去...

所以,請有經驗的前輩分享一下,謝謝。 :)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週五 6月 25, 2004 12:00 pm

最初的想法和o大完全相同,矽膠耳塞易清潔且壽命長。
所以初期都是用矽膠耳塞。
後來,好奇心的驅駛下,換上了附件內的海綿耳塞,
結果,經過小試了一下後,自此就完全不想換下來囉 :eeh:

現在,只想試試這種海綿耳塞經過清潔劑清洗後,會不會變質及效果打折扣?
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 6月 25, 2004 1:55 pm

lenwen 寫:最初的想法和o大完全相同,矽膠耳塞易清潔且壽命長。
所以初期都是用矽膠耳塞。
後來,好奇心的驅駛下,換上了附件內的海綿耳塞,
結果,經過小試了一下後,自此就完全不想換下來囉 :eeh:

現在,只想試試這種海綿耳塞經過清潔劑清洗後,會不會變質及效果打折扣?

westone的耳塞說明是可以清洗的,
但會不會影響音質我就不知了... :(
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Minfon 發表於 週五 6月 25, 2004 2:02 pm

如果只用清水洗...是絕對沒問題啦...
這材質跟3M的海棉耳塞應該是一樣的東西...
我已經洗過很多次囉... :ya:
Minfon
SR40
SR40

文章jackal123 發表於 週五 6月 25, 2004 5:00 pm

:ale:

我的感覺是越洗,海綿的彈性越差,對於音質的影響是還好,
只是感覺上的確是消耗品...
jackal123
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 6月 25, 2004 7:45 pm

Minfon 寫:如果只用清水洗...是絕對沒問題啦...
這材質跟3M的海棉耳塞應該是一樣的東西...
我已經洗過很多次囉... :ya:

我有聽說過,
把3M海棉耳塞"挖洞"
可以用在ER-4上,

那麼...e2c也可以囉∼ :oops:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章galileo_c 發表於 週五 6月 25, 2004 8:21 pm

jackal123 寫::ale:

我的感覺是越洗,海綿的彈性越差,對於音質的影響是還好,
只是感覺上的確是消耗品...

加上我是油耳, 看來要勞煩Shanti訂一包耳綿... :x

初時是覺得矽膠較好, 但戴久才發現不能戴超過幾小時, 不然會被油浸得痛苦... 我想海綿舒服是因吸掉一部分..

不再說了, 我剛吃完晚飯還不想吐出來 :ale:
CDP: Philips LHH700(已死亡), Philips CD960, Marantz CD34, Sony D-335
Headphone: STAX SR-404, 仿製Sensaphonics 2X-S, ATH W10VTG(失蹤)
頭像
galileo_c
SR40
SR40

文章tsing 發表於 週六 6月 26, 2004 11:58 am

我是一邊用矽膠塞,一邊用海棉塞,
這樣子兩邊都很舒服, :D
看來我的耳朵兩邊有點不太一樣! :o
不過我都是用2的方法放進去的,
耳機還是要聽得舒服最重要。
tsing
SR40
SR40

文章galileo_c 發表於 週六 6月 26, 2004 12:40 pm

tsing 寫:我是一邊用矽膠塞,一邊用海棉塞,
這樣子兩邊都很舒服, :D
看來我的耳朵兩邊有點不太一樣! :o
不過我都是用2的方法放進去的,
耳機還是要聽得舒服最重要。

我是右耳較鬆, 那邊可以試用矽膠... :mad:
CDP: Philips LHH700(已死亡), Philips CD960, Marantz CD34, Sony D-335
Headphone: STAX SR-404, 仿製Sensaphonics 2X-S, ATH W10VTG(失蹤)
頭像
galileo_c
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 6月 27, 2004 2:17 am

現在我又有問題了...

說真的我也不確定
中型是否真的不合我的耳道
基本上中型我的還能"塞到底",
只是有異物感。
(塞感剛戴的時候比較有,現在還好了)

如果到時候買了小型,
發現"太小了"...
以現在沒錢的我,
很難去瀰補那自中的差額..

海棉應該能確定是要中型的。

補充一問:

不知道大家用E2C時,
塞進去時,
手是抓那一個地方施力呢?

如果抓的是耳機的身體,好像會產生力矩...可能會有折斷的危險說,
而抓的如果是"那根",又不好施力,當do a good seal時,又沒有地方可以抓了...... :(
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章tsing 發表於 週二 6月 29, 2004 2:02 am

oScARSr 寫:現在我又有問題了...

說真的我也不確定
中型是否真的不合我的耳道
基本上中型我的還能"塞到底",
只是有異物感。
(塞感剛戴的時候比較有,現在還好了)

如果到時候買了小型,
發現"太小了"...
以現在沒錢的我,
很難去瀰補那自中的差額..

海棉應該能確定是要中型的。

補充一問:

不知道大家用E2C時,
塞進去時,
手是抓那一個地方施力呢?

如果抓的是耳機的身體,好像會產生力矩...可能會有折斷的危險說,
而抓的如果是"那根",又不好施力,當do a good seal時,又沒有地方可以抓了...... :(

以我的經驗,我是抓那個大大的"身體"部分,
但是放進去的時候,只要輕輕的放,然後以中間那根為圓心,再把他稍微轉一下,讓很大的那個部分轉進耳殼內就好了啊!我建議你去看一下說明書,上面有寫,而且多試幾次就會很容易放進去了哦! :D
tsing
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 6月 29, 2004 6:27 am

tsing 寫:以我的經驗,我是抓那個大大的"身體"部分,
但是放進去的時候,只要輕輕的放,然後以中間那根為圓心,再把他稍微轉一下,讓很大的那個部分轉進耳殼內就好了啊!我建議你去看一下說明書,上面有寫,而且多試幾次就會很容易放進去了哦! :D

謝謝啦∼

因為某種因素,我買來時沒有說明書,

不過你提醒了我官網上有,
我看到了,謝謝。 :)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週一 8月 09, 2004 6:16 pm

我是用配件中最小號的泡棉sleeve,實在很舒適呢!
不過剛買沒多久,聲音悶悶的•E2C的細節跟低音量感
都很不錯呢,有些CD之前沒聽過的小細節,在AKG耳機
上沒聽到的,E2C竟然可以聽的一清二楚•
另外,說明書上面有說在裝上sleeve之前都要貼上
wax guard(附件中圓圓黑黑的小貼紙),為了就是防止
耳垢跑進耳機的小管裡,不曉得wax guard哪裡有得買呢?
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 93 位訪客