請問耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問耳擴

文章kane.jr 發表於 週二 6月 22, 2004 11:20 am

小弟日前弄到一隻AKG的K240M,發現不太好推,跟朋友借了他DIY的耳擴之後才能聽,不過借的東西總是要還,所以想請問各位大大,有什麼耳擴能把他推的不錯呢?從音悅網站看到HouFen HA-611 MK III和KECES HA-711好像不錯,不知道有沒有用過的大大能指教一下,預算最多10K ,先謝過了 :bs:
kane.jr
SR40
SR40

文章oldhan 發表於 週二 6月 22, 2004 10:53 pm

輸出擺伏要夠(+-12V UP), 高音要飆.
這個管耳擴不錯, 但超出您的預算:
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... highlight=
We are dreamming in the MATRIX
頭像
oldhan
SR40
SR40

文章kane.jr 發表於 週三 6月 23, 2004 12:08 am

16K....其實撐一下應該行,不過我主要是用電腦當訊源 :mad: 買了會不會對不起他啊 :aa: (現在用的耳擴就讓我很感動了.....)
kane.jr
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週四 6月 24, 2004 8:27 am

雖然沒聽過用管機輸出電腦的聲音,但是以管機的解析力
來說好像有點不太妙?一接上去聽到一堆電腦雜訊就頭大了
:ho:

不知道有沒有人可以提供相關經驗的? :)
kaylen
SR125
SR125

文章MoLtoSoLo 發表於 週四 6月 24, 2004 9:05 am

我用電腦訊源, 也用管機, 完全沒有雜訊, 背景非常乾淨.
聲音也很好, 沒有可以挑剔的.
順道提一下, EarMax 我也聽過, 並不怎樣, 當時的感覺很失望.
建議聽過比較過再買 :)
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章kane.jr 發表於 週四 6月 24, 2004 10:16 pm

不知道哪裡可以試聽大大說的管機?我只去過音悅 :aa: 還知道有一家品嘉,不過沒去過 :mad: 謝謝指教.
kane.jr
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週一 6月 28, 2004 11:22 am

MoLtoSoLo 寫:我用電腦訊源, 也用管機, 完全沒有雜訊, 背景非常乾淨.
順道提一下, EarMax 我也聽過, 並不怎樣, 當時的感覺很失望.

MoLtoSoLo大大用的可是1212M阿@@
我心目中的神卡>_<

話說我的預算不足
可能暫時不能敗1212M了(還要敗HD600+耳擴)
考慮先弄張M-AUDIO Revolution 7.1來頂著用
johnnycgi
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週一 6月 28, 2004 11:47 am

johnnycgi 寫:
我心目中的神卡>_<

話說我的預算不足
考慮先弄張M-AUDIO Revolution 7.1來頂著用

其實以音響的角度來說, 1212M 真的不算貴.
很多隨身聽, 耳機, 耳擴都比它貴得多.
如果預算有限, 可以觀察看看 EMU 0404.
如果有 1212M 的 80% 就非常值得了.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週一 6月 28, 2004 11:54 am

MoLtoSoLo 寫:

1212M在軟體調校方面會很困難嗎?很想買但怕馴服不了這匹悍馬
:eeh:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章MoLtoSoLo 發表於 週一 6月 28, 2004 11:58 am

1212M 的全部調校, 包括 upsampling 的方法都寫在 " EMU 1212M 簡易使用說明"中.
其實蠻合邏輯的, 有點耐心, 一點都不難.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 6月 28, 2004 12:00 pm

MoLtoSoLo 寫:我用電腦訊源, 也用管機, 完全沒有雜訊, 背景非常乾淨.

我心目中的神卡>_<

話說我的預算不足

我是覺得... 你如果要用電腦當訊源,那也不必把自己鎖在內插的卡上啊... 試試看 USB DAC 吧 XD
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章johnnycgi 發表於 週一 6月 28, 2004 5:33 pm

我心目中的神卡>_<

話說我的預算不足

確實以音響角度來看1212M實在不貴
隨便一台轉盤甚至唱盤都貴上數倍
奈何小弟目前手頭上要做的事情樣樣要錢
只好縮減預算

另外剛去了EMU官網看了一下
0404性能看來還不錯
不過不知道價位如何
剛在官方網頁上沒找到報價
最後由 johnnycgi 於 週一 6月 28, 2004 5:45 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
johnnycgi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週一 6月 28, 2004 5:37 pm

狂人 寫:我是覺得... 你如果要用電腦當訊源,那也不必把自己鎖在內插的卡上啊... 試試看 USB DAC 吧 XD

關于USB DAC已經有許多大大建議使用
目前我也在考慮中
這幾天就會定案了
稿費快下來了^^
johnnycgi
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 6月 28, 2004 5:44 pm

狂人 寫:我是覺得... 你如果要用電腦當訊源,那也不必把自己鎖在內插的卡上啊... 試試看 USB DAC 吧 XD

關于USB DAC已經有許多大大建議使用
目前我也在考慮中
這幾天就會定案了
稿費快下來了^^

有很多好玩的東西可以在 USB DAC 上面玩啦 :D 玩起來簡直玩不完
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章johnnycgi 發表於 週一 6月 28, 2004 5:47 pm

狂人 寫:有很多好玩的東西可以在 USB DAC 上面玩啦 :D 玩起來簡直玩不完

這個也聽許多前輩說過
不過小弟是電子白痴
目前正準備買本電學的書來惡補中
否則連基本的電路圖還有電子元件規格都不懂
接下來的也別提了>_<

目標是自修電學後DIY改機 :aa:
johnnycgi
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 6月 28, 2004 10:55 pm

狂人 寫:有很多好玩的東西可以在 USB DAC 上面玩啦 :D 玩起來簡直玩不完

這個也聽許多前輩說過
不過小弟是電子白痴
目前正準備買本電學的書來惡補中
否則連基本的電路圖還有電子元件規格都不懂
接下來的也別提了>_<

目標是自修電學後DIY改機 :aa:

還好,想改東西的時候可以大家聊聊,搞不好不同的切入點正好會產生新的改法 XD
頭像
狂人
SR60
SR60

文章MoLtoSoLo 發表於 週二 6月 29, 2004 12:02 am

我心目中的神卡>_<

話說我的預算不足

確實以音響角度來看1212M實在不貴
隨便一台轉盤甚至唱盤都貴上數倍
奈何小弟目前手頭上要做的事情樣樣要錢
只好縮減預算

另外剛去了EMU官網看了一下
0404性能看來還不錯
不過不知道價位如何
剛在官方網頁上沒找到報價

0404 的售價是 $99USD.
預定七月中出貨.
不過台灣不知道什麼時候才買得到了.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 124 位訪客