試聽HD650感想

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

試聽HD650感想

文章johnnycgi 發表於 週一 6月 28, 2004 9:55 pm

(第二次修正:修飾文法與用詞)

趁著晚上比較不會熱
帶著我的大砲卡農全集殺到全創去
想說聽看看各大品牌的聲音
結果...
店員說現在不能試聽 :eeh:

好吧
想說我的HD457在金曲買的
反正就在附近
進門向店長詢問HD600
店長表示目前並沒有貨
我說那能調看看嗎
(店長立刻電話狂催調貨中...)

當時心想:嗯,態度不錯,很熱心
最後一時間還是沒辦法調到
於是店長上樓上倉庫翻箱倒櫃了一番
看看有沒有奇蹟出現
最後只翻到唯一的一組HD650
問我要不要聽看看
想說也好
雖然超出預算
但又不一定要買
不聽白不聽
當下拿出我的大砲卡農全集

---------------------以上都是廢話分隔線--------------------

畢竟金曲主打的是AV器材
關于耳機的東西很少
也沒有耳擴
於是就拿了店內的Nakamichi Sound Space 5床頭音響試聽 :mad:

初期的印象是音場相當開闊
不會有悶在頭中的感覺
而且細節相當多且清楚
中高頻音色我很喜歡
(第三次修正補充)但是整體的聲音有點薄,甚至有點虛
低頻...不但量感少,而且相當的無力且模糊
這也沒辦法
畢竟就算是大名鼎鼎的Nakamichi的床頭音響
以他附屬的耳機出力要推HD650實在吃力
也難怪低頻不佳

另外也跟店長要求聽HD580作為對照
感覺580音場比較狹窄
細節也比較差
而且是一戴上去就能明顯感受到的差別
我聽了十秒鐘左右就拿下來了
跟650實在差距不小

後來我還是沒買 :eeh:
跟店長閒聊怎麼不進AKG或GRADO等品牌
店長說目前還是以SENNHEISER詢問度與知名度比較高
為了避免庫存壓力才做這樣的決定
真可惜沒辦法聽到K501的聲音

--------------------------------------------------------

金曲的服務態度不錯
雖然我聽了很久並沒有買
店長也沒有絲毫不悅
(本行第一次編輯修正)並且要我留電話說有調到600會通知
台中地區如果要買SENNHEISER耳機可以到金曲
如果確定要AKG或其他品牌的耳機他們也可以代訂
最後由 johnnycgi 於 週二 6月 29, 2004 9:04 am 編輯,總共編輯了 2 次。
johnnycgi
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 6月 28, 2004 10:12 pm

這幾年 AKG、GRADO、Beyerdynamic 知名度比以前高多了, 不過還是不及一般消費電子品牌就是了. 四年前要買 AKG 好像只有一兩家專門的錄音器材店家、還有品嘉吧 (當時的音悅並不走耳機系統)

為什麼不考慮 HD650 ??
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章johnnycgi 發表於 週一 6月 28, 2004 10:21 pm

RogerShih 寫:這幾年 AKG、GRADO、Beyerdynamic 知名度比以前高多了, 不過還是不及一般消費電子品牌就是了. 四年前要買 AKG 好像只有一兩家專門的錄音器材店家、還有品嘉吧 (當時的音悅並不走耳機系統)

為什麼不考慮 HD650 ??

預算問題 :eeh:
我也很想買650阿 :poorcry:
買了就得先把UAB DAC延後入手
johnnycgi
SR40
SR40

文章sijiqing 發表於 週一 6月 28, 2004 11:31 pm

³o®a©±ªº³f¯uªº¤£«ç麽¼Ë°Ú¡A»·¤£¦p«n¨Êªº©±°Ú¡C
sijiqing
SR40
SR40

文章Jackal 發表於 週二 6月 29, 2004 9:46 am

sijiqing 寫:這家店的貨真的不怎麽樣啊,遠不如南京的店啊。

那又如何?這個發言在這個討論串裡有任何意義嗎?

不如你分享一下,南京的商家怎麼經營的,給台灣這邊有個參考,我想會有意義些吧.

Jackal
--------------
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 81 位訪客