請問有可以搭配SR-125的真空管耳擴?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問有可以搭配SR-125的真空管耳擴?

文章ming.sung 發表於 週一 6月 28, 2004 9:31 pm

各位先進...小弟最進入手一支SR-125....
因為CD-PLAYER的耳機及喇叭線插孔都接觸不良...(藉口) :D
所以想買一台可當SR-125耳擴的真空管前級....
預算大概是7K左右...
最重要是搭配Grado耳機...前級只是附屬的.. :P
麻煩大家給個建議吧.... :worship:
ming.sung
SR40
SR40

文章Kant0706 發表於 週一 6月 28, 2004 9:49 pm

亨聲............... :mad:
唸書,健身,養魚,聽音樂,喝咖啡,逛andaudio...
以上嗜好都要花錢....尤其是最後一項...
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章ming.sung 發表於 週一 6月 28, 2004 10:26 pm

Kant0706 寫:亨聲............... :mad:

不懂....是指會有亨亨的聲音嗎? :ale:
ming.sung
SR40
SR40

文章uri 發表於 週一 6月 28, 2004 10:51 pm

不考慮 前級的話

可以考慮 dz 的一系列 真空管小後級

不過要改成耳擴

需要再花一些力氣和時間

來修正一些東西
uri
SR60
SR60

文章ming.sung 發表於 週一 6月 28, 2004 11:59 pm

因為小弟是第3類組的....
對改機一竅不通....恨 :aa:
所以希望能買到現成的....
剛剛發現管機專賣店的PEST-6BQ5....
http://www.tubeamp.idv.tw/index.php
不曉得評價如何? :o
ming.sung
SR40
SR40

文章Kant0706 發表於 週二 6月 29, 2004 8:27 am

ming.sung 寫:
Kant0706 寫:亨聲............... :mad:

不懂....是指會有亨亨的聲音嗎? :ale:

sorry,我是指要注意真空管的亨聲問題啦,畢竟是GRADO...
唸書,健身,養魚,聽音樂,喝咖啡,逛andaudio...
以上嗜好都要花錢....尤其是最後一項...
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章uri 發表於 週二 6月 29, 2004 7:50 pm

ming.sung 寫:因為小弟是第3類組的....
對改機一竅不通....恨 :aa:
所以希望能買到現成的....
剛剛發現管機專賣店的PEST-6BQ5....
http://www.tubeamp.idv.tw/index.php
不曉得評價如何? :o

6bm8 可能會比較適合一些
且用過的人較多

6bq5的話 之前有位夢想家前輩有用過來推240df
sr系列的話 沒有聽過類似的...

二手區目前有一台 lc-1 可以參考看看
有不錯的評價
uri
SR60
SR60

文章tajmahal 發表於 週二 6月 29, 2004 8:24 pm

小弟就買了一台DZ的6BQ5想當作耳放使用
後來去另一網友家中看到6BQ5的實際表現
卻嚇的我不敢動手,怕一不小心就會爆耳機....(畢業很久了,不像學生時代那樣敢衝)
請問,這一台後級如果想改成耳放,還有哪些地方需要作修正的呢?

6BQ5的輸出為15W(12AX7版)
小弟剛購入的耳機為ATH-AD500
(會不會爆呀.....我不想燙頭髮..) :eeh:
tajmahal
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週三 6月 30, 2004 1:30 am

如果一定要管機的話

就二手板上的LC-1吧

不會爆耳機 :D
Luker-Chen
SR40
SR40

文章tajmahal 發表於 週三 6月 30, 2004 1:48 am

看來....買6BQ5是個不明智的選擇(不過網友那台6BQ5推R2.5真的是讓我感受到管機的威力)

貪心是什麼也得不到的....

還是退一步,改從6BM8下手會好一些?
對耳機來說...15W的輸出還是太大了嗎?有無辦法作改良呢?
(存錢買全音域好了......)
tajmahal
SR40
SR40

文章ming.sung 發表於 週三 6月 30, 2004 1:09 pm

感謝大家回覆.... :bs:
決定試試看...
2手區的那一台LC-1... :P
(還好領薪水的日子快到了).. :twisted:
ming.sung
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 130 位訪客