新手請問ECHO Indigo PCMCIA 音效卡 系列

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手請問ECHO Indigo PCMCIA 音效卡 系列

文章roul 發表於 週三 6月 30, 2004 8:02 am

我想買ECHO Indigo來提升notebook的音質,但它有分成三種,分別為Indigo DJ、Indigo IO及單純的Indigo,我搞不太懂Indigo DJ和Indigo IO的分別,因我以後也打算買er-4p和耳撗來搭配它,所以不知買那一種比較好,請各位大大指教一下,謝謝 。 :)
roul
SR40
SR40

文章JY 發表於 週三 6月 30, 2004 8:14 am

Indigo: 基本款.. 兩組輸出由皆由同一顆VR控制音量
IO: 一組輸出一組輸入... 可錄音
DJ: 兩組輸出.. 一組受音量控制.. 另一組是獨立的最高電平輸出
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

Re: 新手請問ECHO Indigo PCMCIA 音效卡 系列

文章lenwen 發表於 週三 6月 30, 2004 8:14 am

roul 寫:我想買ECHO Indigo來提升notebook的音質,但它有分成三種,分別為Indigo DJ、Indigo IO及單純的Indigo,我搞不太懂Indigo DJ和Indigo IO的分別,因我以後也打算買er-4p和耳撗來搭配它,所以不知買那一種比較好,請各位大大指教一下,謝謝 。 :)

就小弟知道而言,就簡單的分類:
Indigo:雙聲道輸出。
Indigo DJ:四聲道輸出。
Indigo IO:雙聲道輸出,加上可錄音。

一般用來提昇NB的音質單純用途而言,Indigo即可,也較為經濟。
Indigo的輸出推力算是不小的,搭配er-4p或er-4S都不需要耳擴就有好的表現。
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章roul 發表於 週三 6月 30, 2004 1:30 pm

若Indigo加適當耳擴配er-4的音質會不會比只有Indigod加er-4更有所提升啊 :oops: ,還有er-4p的規格阻抗,我一直都找不到,還是說它的阻抗是可以訂作的,若可以訂作的話,多少阻抗較合適?
roul
SR40
SR40

文章Alecto 發表於 週三 6月 30, 2004 3:47 pm

roul 寫:若Indigo加適當耳擴配er-4的音質會不會比只有Indigod加er-4更有所提升啊 :oops: ,還有er-4p的規格阻抗,我一直都找不到,還是說它的阻抗是可以訂作的,若可以訂作的話,多少阻抗較合適?

4p-4s轉接線是75歐姆
er-4p本身線材4歐姆
er-4p耳機單元25歐姆
所以er-4p為29歐姆
er-4s為104(還是109,好像還有那個部分是5歐姆)
忘了這數據在那看的
Alecto
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週三 6月 30, 2004 4:15 pm

Alecto 寫:
roul 寫:若Indigo加適當耳擴配er-4的音質會不會比只有Indigod加er-4更有所提升啊 :oops: ,還有er-4p的規格阻抗,我一直都找不到,還是說它的阻抗是可以訂作的,若可以訂作的話,多少阻抗較合適?

4p-4s轉接線是75歐姆
er-4p本身線材4歐姆
er-4p耳機單元25歐姆
所以er-4p為29歐姆
er-4s為104(還是109,好像還有那個部分是5歐姆)
忘了這數據在那看的

應該是之前某篇討論轉貼大陸論壇有個仁兄搞出300歐姆的er-4...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週三 6月 30, 2004 7:25 pm

使用適當的耳擴通常可讓音質更好,可參考一下Dr. Xin的文章,
(簡體)中文版「耳机放大器有必要吗? 」:
http://www.fixup.net/talk/topic.asp?TOPIC_ID=57

Dr. Xin也有說到ER-4的阻值:
http://www.fixup.net/tips/ety/ety.htm

在Enhancement cords這段:
ER-4P: 27 ohm=
20 ohm(固定領帶夾的圓柱體內)+5 ohm(發聲器)+ 2 ohm(導線)

ER-4S: 107 ohm=
100 ohm(固定領帶夾的圓柱體內)+5 ohm(發聲器)+ 2 ohm(導線)
sm91kimo
SR40
SR40

文章roul 發表於 週四 7月 01, 2004 3:00 am

我想Indigo DJ,一組可接耳機,不想接耳機聽的時候,還有另一組LINE OUT可以接喇叭聽,其實滿兩相宜的。 :ya:
roul
SR40
SR40

ECHO Indigo是否不適用IBM X 20, 31系列?

文章starsky 發表於 週二 7月 06, 2004 3:49 pm

請問ECHO Indigo是否不適用IBM X 20, 31系列
好像有人使用X31使用ECHO Indigo不能完全插入
說會有爆音而拋售的案例
有大大可以分享使用經驗嗎?
starsky
SR40
SR40

文章fredpeng 發表於 週二 7月 06, 2004 4:05 pm

我用X30 後來改用 X31
完全沒有機構不合卡住的問題
fredpeng
SR125
SR125

那偶也要ECHO Indigo

文章starsky 發表於 週二 7月 06, 2004 7:09 pm

fredpeng 寫:我用X30 後來改用 X31
完全沒有機構不合卡住的問題

感謝fredpeng大大回應
那偶也要ECHO Indigo
順便請教哪裡買?(不喜歡在網上買懶得等 :ho: )
光華有嗎?
starsky
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週二 7月 06, 2004 7:52 pm

http://www.midimall.com.tw
似乎有實體商店在忠孝東路上..., 可以去看看...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 186 位訪客