一萬元以內的訊源請推薦(For ER-4P)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

一萬元以內的訊源請推薦(For ER-4P)

文章Casper 發表於 週二 7月 06, 2004 2:32 pm

今天收到侯姐親自送來的ER-4P(真是感謝,服務真是如網友所說)
接在NB上面感覺音樂的細節提升了不少,耳機目前繼續RUN-IN中
下一步想要繼續添購一台USB DAC+耳擴(因為幾乎一天到晚在電腦前面)
下面的組合不知道大家覺得如何?
KECES USB DAC PCM2702 + KECES HA-711

謝謝。
Casper
SR40
SR40

Re: 一萬元以內的訊源請推薦(For ER-4P)

文章狂人 發表於 週二 7月 06, 2004 3:07 pm

Casper 寫:今天收到侯姐親自送來的ER-4P(真是感謝,服務真是如網友所說)
接在NB上面感覺音樂的細節提升了不少,耳機目前繼續RUN-IN中
下一步想要繼續添購一台USB DAC+耳擴(因為幾乎一天到晚在電腦前面)
下面的組合不知道大家覺得如何?
KECES USB DAC PCM2702 + KECES HA-711

謝謝。

這種組合不錯啊...

(悄悄說: 買了之後我來幫你改吧... 呵呵...)
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章qt 發表於 週三 7月 07, 2004 12:43 am

我也是這樣的組合...只是耳擴用HA711本來是要用接HD650....現在用ER4P在稱...好不好聽我不敢說...因為這是個人感覺....可是你的電腦上USB舊的還是新機版USB2.0...如果是舊機版USB1.0季得去買個2.0USB排叉回來用....聲音解析差很多喔
PS....ER4P有很大的淺力...請RUN吧.....你會發現不同的驚喜喔
最後由 qt 於 週三 7月 07, 2004 12:59 am 編輯,總共編輯了 1 次。
qt
SR40
SR40

文章bonjacky 發表於 週三 7月 07, 2004 12:49 am

qt 寫:我也是這樣的組合...只是耳擴用HA711本來是要用接HD650....現在用ER4P在稱...好不好聽我不敢說...因為這是個人感覺....可是你的電腦上USB舊的還是新機版USB2.0...如果是舊機版USB1.0季得去買個2.0USB排叉回來用....聲音解析差很多喔

UAB 不是 USB 1.0 的嗎??
改用 USB 2.0 怎麼會提昇音質
那主機板原本就是 USB 2.0 的話,是不是不用另外插卡了
不知道是不是 OnBoard USB 雜訊太多,所以干擾到 UAB
bonjacky
SR40
SR40

文章qt 發表於 週三 7月 07, 2004 12:55 am

這我就不知道了....因為新的USB2.0卡都相容1.0的可以適用....至於未何會比較好我也不太懂....只是我換完後之前沒有的音樂細節更明顯...我的是舊機版1.0USB.....看過別篇文章後才改試試看..原因可能要有專家的大大才知道吧....至於本身就事USB2.0我就不知了....因為無從比較除非再買一個來比
qt
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週三 7月 07, 2004 8:42 am

bonjacky 寫:
qt 寫:我也是這樣的組合...只是耳擴用HA711本來是要用接HD650....現在用ER4P在稱...好不好聽我不敢說...因為這是個人感覺....可是你的電腦上USB舊的還是新機版USB2.0...如果是舊機版USB1.0季得去買個2.0USB排叉回來用....聲音解析差很多喔

UAB 不是 USB 1.0 的嗎??
改用 USB 2.0 怎麼會提昇音質
那主機板原本就是 USB 2.0 的話,是不是不用另外插卡了
不知道是不是 OnBoard USB 雜訊太多,所以干擾到 UAB

的確有差。
小弟也用UAB,但有請人改過。
從ASUS P4P800的usb port換成NEC usb 2.0卡,以及,把原來的線換成200元的USB2.0線。
音質都有提升,尤其是高頻的解析,更通透、顆粒更細緻。
下一步開始考慮換主機的power了 :roll:
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章bonjacky 發表於 週三 7月 07, 2004 9:04 am

kalimdor 寫:的確有差。
從ASUS P4P800的usb port換成NEC usb 2.0卡,以及,把原來的線換成200元的USB2.0線。

那問題應該是 OnBoard USB 雜訊太多,跟 USB 1.0/2.0 沒關係了
反正 OnBoard 的東西都是能動就好,本來就不能要求品質
bonjacky
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 7月 07, 2004 10:00 am

bonjacky 寫:

那問題應該是 OnBoard USB 雜訊太多,跟 USB 1.0/2.0 沒關係了
反正 OnBoard 的東西都是能動就好,本來就不能要求品質

我是比較偏好 intel 自己的 USB controller, 因為是我看過相容性最好,問題最少的。 :P 所以都懶得動,只有電腦的電源改成了海韻 300W 來減低噪音跟雜訊,效果相當好。 所以手腳都動到 USB DAC 上面去了 XD
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章bonjacky 發表於 週三 7月 07, 2004 10:20 am

狂人 寫:我是比較偏好 intel 自己的 USB controller, 因為是我看過相容性最好,問題最少的。 :P 所以都懶得動,只有電腦的電源改成了海韻 300W 來減低噪音跟雜訊,效果相當好。 所以手腳都動到 USB DAC 上面去了 XD

平常都覺得 OnBoard 的東西能動就好了
想不到換上好 Power,它也能有水準之上的表現
bonjacky
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週三 7月 07, 2004 2:08 pm

狂人 寫:
bonjacky 寫:

我是比較偏好 intel 自己的 USB controller, 因為是我看過相容性最好,問題最少的。 :P 所以都懶得動,只有電腦的電源改成了海韻 300W 來減低噪音跟雜訊,效果相當好。 所以手腳都動到 USB DAC 上面去了 XD

是喔,那我也換成海韻的power好了。
現在用的是鐵甲武士,我也不知道它算是好還是壞…
不過好在它是made in Taiwan
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章rkl 發表於 週三 7月 07, 2004 7:49 pm

kalimdor 寫:
狂人 寫:
bonjacky 寫:

是喔,那我也換成海韻的power好了。
現在用的是鐵甲武士,我也不知道它算是好還是壞…
不過好在它是made in Taiwan

如果是鐵甲武士~~!!

那就不要換~~~!!!

海韻用料應該沒他好~~~!!
rkl
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週三 7月 07, 2004 9:20 pm

rkl 寫:
如果是鐵甲武士~~!!

那就不要換~~~!!!

海韻用料應該沒他好~~~!!

感謝rkl大哥 :)
幫小弟省了一筆錢
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 7月 07, 2004 9:31 pm

呵呵,我換海韻的主要原因是他的 12 公分風扇極其安靜,在中等負載下 (P4 Prescott 2.8GHz, intel 865PE+軟改PAT, Seagate 120GB SATA, DVD ROM, DMX6Fire LT, ATI 9200Pro) 這台電源的聲音比單顆 panaflo 八公分無力扇還要小聲。

夠安靜嗎?我覺得差不多了 XD
頭像
狂人
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 183 位訪客