Ya!聯考考完了,可以專心敗家了!希望大大們給個建議

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Ya!聯考考完了,可以專心敗家了!希望大大們給個建議

文章LoveAyu 發表於 週六 7月 03, 2004 9:55 am

難熬的考生生活已經結束,希望我的台大醫科沒有問題 8) ,現在手上有5,6萬,想要敗一套耳機系統,我常聽的音樂是日本,西洋的流行樂,比較重視人聲(特重),弦樂,鋼琴,幾乎不聽交響樂,現在用的系統只有ipod+e3+cm7ti而已,希望各位大大可以推薦從訊源->耳擴->耳機的系統給我,謝謝
IEM : ibasso D12Hj + zephone silver dragon MKIII + westone es3x
LoveAyu
SR40
SR40

文章flanker 發表於 週六 7月 03, 2004 10:01 am

人聲鋼琴...RS1可以考慮 :)
[imgbe24a]http://img67.photobucket.com/albums/v203/flanker/6819.jpg[/imgbe24a]
頭像
flanker
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週六 7月 03, 2004 10:04 am

既然有空, 那就多去音響店走走吧.
多聽聽, 不要急著作決定.
給自己一個月的時間作功課, 這樣我們建議的時候也比較有效.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週六 7月 03, 2004 10:07 am

流行樂...人聲...rs1不錯.但必須能忍受它的灼熱感 :eeh: ..不過還是自己去試聽一下會比較好
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週六 7月 03, 2004 10:29 am

話說回來, 有點方向會比較好.
我建議訊源的品質要最好, 再來是耳機, 再來是耳擴, 至於線材, tweaks 就慢慢說吧.
不過訊源品質好並不代表價格高, 種類很多, 要多花點心思.
耳機是看個人口味, 選擇很多, 這是逛音響店的重點.
耳擴是配合耳機的, 等耳機決定了再決定耳擴.

你的預算蠻寬的, 所以選擇很多, 我稍微列一些可能比較有趣的耳機.
(順序並不代表什麼)
Senn HD650
Beyer DT880
AKG K1000
Stax 4040 system
Sony MDR-CD3000

要記得帶自己聽慣的音樂, 聽久一點, 不要覺得不好意思.
Good Luck.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

Re: Ya!聯考考完了,可以專心敗家了!希望大大們給個建議

文章lulumi 發表於 週六 7月 03, 2004 2:22 pm

LoveAyu 寫:難熬的考生生活已經結束,希望我的台大醫科沒有問題 8) ,現在手上有5,6萬,想要敗一套耳機系統,我常聽的音樂是日本,西洋的流行樂,比較重視人聲(特重),弦樂,鋼琴,幾乎不聽交響樂,現在用的系統只有ipod+e3+cm7ti而已,希望各位大大可以推薦從訊源->耳擴->耳機的系統給我,謝謝

家裡應該有桌上型PC吧?有60K預算不彷買1212M玩玩,這張卡輸出
的音質應該不錯,而且你也應該有空慢慢調校,耳機買STAX SRM-717+SR-404,大部分的音樂都應付的來 :)

不過風險是萬一你不喜歡或玩不好1212M的話,回頭找CD-PLAYER時會很累,因為你的錢全砸在耳機耳擴上了 :eeh:

至於CD-PLAYER可以考慮到日本YAHOO上找ㄧ些二手的,現在就算30K要買新的CD-P也不太容易,C/P值也不高,記得不要買太重的,含包裝最好13kg以內,否則運費驚人,撈不到好處 :ho:

動圈耳機討論太多了,自己爬爬文吧,耳擴我強烈建議買二手,這是過來
人的肺腑之言 :oops:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章seitei 發表於 週六 7月 03, 2004 5:33 pm

六萬預算或可考慮改買一套二手音響
(可上MyAV參考網友意見搭一套超值的組合)
雖然耳機系統有其優點
但或許您會較喜歡音響系統的整體表現
也不用擔心聽久傷耳力的問題(這是小弟比較在意的一點)
總之也是建議您逛音響店時
不要畫地自限只注意耳機系統 :)
[img27217]http://home.pchome.com.tw/myhome/seitei/MyAV_2004_a2.jpg[/img27217][img27217]http://home.pchome.com.tw/myhome/seitei/MyAV_2004_b2.jpg[/img27217]
[b27217][color=green27217][size=1427217][i27217] My Musical Wonderland [;)] ~valid before 2006~[/i27217][/size27217][/color27217][/b27217]
頭像
seitei
SR40
SR40

文章rkl 發表於 週六 7月 03, 2004 10:23 pm

RS-1的人聲,小編製弦樂,鋼琴~~!!

真的很讚啦~~~!!!!!!!!!! :bs: :ya:
rkl
SR40
SR40

文章LoveAyu 發表於 週日 7月 04, 2004 12:52 pm

謝謝各位這麼熱心回答,我會好好的去音響店试聽前面提到的耳機,訊源可能還是採用lulumi大大的建議:電腦+1212M,我是考慮到將來大學是住宿舍,才不把音響考慮在內,不然我也比較喜好用喇叭,再次謝謝各位
IEM : ibasso D12Hj + zephone silver dragon MKIII + westone es3x
LoveAyu
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週日 7月 04, 2004 1:10 pm

LoveAyu 寫:謝謝各位這麼熱心回答,我會好好的去音響店试聽前面提到的耳機,訊源可能還是採用lulumi大大的建議:電腦+1212M,我是考慮到將來大學是住宿舍,才不把音響考慮在內,不然我也比較喜好用喇叭,再次謝謝各位

住宿舍用開放式耳機要謹慎考慮,漏音嚴重,弄不好會變成室友公敵 :P
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章pulser 發表於 週日 7月 04, 2004 2:18 pm

依照個人的經驗
STAX的SR404加SR006t那套應該不到四萬吧
再到網路上找個兩萬到三萬的二手訊源
依照個人的經驗應該可以撐到出社會後都還不用換器材
若都要新品可以問問音悅可不可以讓你試聽
STAX加上文聲的cdplay應該也不錯

如果訊源想要更高等級的話
那看能不能stax撿二手的或是買水貨應該
可以省一萬左右再把錢貼到訊源的預算
但是這個方案風險會比較大,但其實並不會有好多少
pulser
SR80
SR80

文章seitei 發表於 週日 7月 04, 2004 2:34 pm

LoveAyu 寫:謝謝各位這麼熱心回答,我會好好的去音響店试聽前面提到的耳機,訊源可能還是採用lulumi大大的建議:電腦+1212M,我是考慮到將來大學是住宿舍,才不把音響考慮在內,不然我也比較喜好用喇叭,再次謝謝各位

小弟當年大一時就搬出宿舍租外面的房子一個人住
原因就是為了聽音響 :bs:
當然啦!小弟只是建議您既然要去音響店而且又有購買的意願不妨趁機多了解一些
(一般若沒有要買東西小弟會覺得不好意思叨擾太久)
即便現在不行也可為將來作準備
這會是一趟愉悅之旅

之前MyAV有網友賣Stax 4040
原因便是吵到同一間房間的人(尤其是深夜時分)
因此在宿舍中使用開放式耳機確實要考慮一下喔
偏偏很多優質耳機都是開放式的
而密閉式耳機通常又會比開放式耳機稍稍悶熱一些
宿舍大概也不能裝冷氣...
就算是不會吵到人又不熱的優質耳道式耳機如ER-4
能不能習慣異物深入耳道的感覺也是一個問題(要夠深入低頻表現才會好)
(小弟以前曾強逼自己要習慣,最後還是放棄了,新品買來也是大概用了30小時就一直擱著沒用)

結論一: 看來有人快要為了音樂搬出去了 :D
結論二: 既然可能搬出去住,若較喜歡音響的聲音表現就直接買音響了,二手出脫即便很新總要虧一些,前述Stax 4040的賣家買一手新品後旋即懊悔沒事先考慮吵到旁人的問題,使用不到30小時虧八千要賣竟乏人問津,幾個月後虧一萬二才賣出

p.s.若承租隔音差的房子(e.g.,木板隔間)也無法安心享受音樂...
[img27217]http://home.pchome.com.tw/myhome/seitei/MyAV_2004_a2.jpg[/img27217][img27217]http://home.pchome.com.tw/myhome/seitei/MyAV_2004_b2.jpg[/img27217]
[b27217][color=green27217][size=1427217][i27217] My Musical Wonderland [;)] ~valid before 2006~[/i27217][/size27217][/color27217][/b27217]
頭像
seitei
SR40
SR40

文章asdy0401 發表於 週日 7月 04, 2004 10:06 pm

根據小弟在宿舍的耳機系統使用經驗與習慣
我們大致可以分為幾個方面探討
1.舒適與享受程度 2.安全度 3.敗家程度
4. 旁人忍受程度 5.異樣眼光忍受程度

對於第一項與第三項來說 我想不論是使用耳機或者音響的音樂愛好者這兩項真是崇高的敗家指導原則
所以我的耳機升級之路就這樣一路從
ATH a500=>akg501=>W1000...(先不算耳擴)
當然價錢也就跟著..... :mad: .......
因為這是使用者選擇與預算的問題 ....我們先略過不討論..
對於這些項目的分類 舉例來說以我使用akg501為例
第一項得高分 第四項得低分 怎麼說呢?
因為他是一副可以帶很久的耳機透氣性佳並不會因為夏天炎熱而讓我戴不下去(沒有冷氣的情況下)
但是~~他漏音嚴重~~所以並沒有達到不影響他人的目的
所以如果你要享受akg501你的時候 你的室友勢必得忍受尖尖的小聲音跑出來 有時候這比起電腦喇叭 更會影響他人
如果你在圖書館戴 別人會認為你夠順便再砸書本過來吧....... :ale:
再來如果以同品牌ath a500 跟w1000來說呢
他們在第一項優缺點參半 第四項得高分
ath的耳機雖然大但是不會讓你感到有壓迫感 反而是很舒適地服貼頭型這是很好的優點 尤其是大大的耳罩冬天還可以保暖...哈哈
但是如果是夏天來臨時 你的耳朵跟心情就像在洗三溫暖三不五時就要拿下來透氣一下 ...對聽音樂來講真是蠻麻煩ㄉ 當然 因為是密閉式耳機 所以第四項理所當然得高分拉
總而言之 我們綜合評論一下
其實第一,二,三,五項是成正比關係 跟第四項呢比較沒間接關係
以我的室友為例 看我買了那麼多耳機之後 其實他們已經麻木了... :eeh:
買了越高層次的耳機雖然第一項跟第三項獲得了高分可是相對的第二項就格外的擔心了 當然不只怕被偷 更怕室友借一借會有損傷或者意外發生 就....我之前就是因為室友把我的耳機線不小心捲到電風扇裡... :x ....所以借室友會有相當的風險性地....
說了這麼多 其實第五項最重要 因為畢竟耳機使用者是小眾又小眾的市場 有時候他們無法了解我們幹麻要買那麼貴的耳機 也因為這樣 我就被冠上敗家奢侈的稱號...... :ale: 這樣遭受異樣的眼光 很難不讓人介意與不舒服 所以我買耳機的價錢通常是不會讓他們知道 要不然就是買完再打幾折才告訴他們
但是其實不管如何 我覺得跟室友間的相處才是最重要的...
除了自己享受外 偶而也讓室友享受也不錯 像我的室友偶爾也會在我的電腦抓歌順便用我的耳機試聽 我覺得這也不錯 或者是在深夜把耳機自動關小聲 能夠互相體諒的話 我想還是能快快樂地聽音樂的.... :)
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週一 7月 05, 2004 10:04 am

話說我也推薦STAX
一方面帶起來舒適度還可以

一方面省得配耳擴氣得要死
當然最後一方面 聲音非常適合長期聆聽

rs1的耳擴很傷腦筋
不過推得好確實很好聽

話說我覺得w1000比較熱ㄟ

4040再加上夠水準的訊源
我個人推薦看能不能找到5-8年左右
日本泡沫時期的cd轉盤
再加上二手的stax dac
應該可以好好享受一陣子音響而不太會有怨念了

(我現在在玩pioneer的倒置轉盤 突然對老pioneer充滿好感呀)
頭像
gradors2
SR60
SR60

Re: Ya!聯考考完了,可以專心敗家了!希望大大們給個建議

文章gradors2 發表於 週一 7月 05, 2004 10:07 am

LoveAyu 寫:難熬的考生生活已經結束,希望我的台大醫科沒有問題 8) ,現在手上有5,6萬,想要敗一套耳機系統,我常聽的音樂是日本,西洋的流行樂,比較重視人聲(特重),弦樂,鋼琴,幾乎不聽交響樂,現在用的系統只有ipod+e3+cm7ti而已,希望各位大大可以推薦從訊源->耳擴->耳機的系統給我,謝謝

打個不相干的插

怎麼現在的小孩都這麼有錢啊~~~~~
還是台大醫科的準候選人
真是完美的人生啊 :ho:

(話說當時要不是我緊張到前一晚失眠 現在也應該是你的學長啊哈哈哈哈 :mad: )
(哪來的莫名其妙的自信?)
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章jackcpc 發表於 週一 7月 05, 2004 10:37 am

gradors2 寫:話說我也推薦STAX
一方面帶起來舒適度還可以

一方面省得配耳擴氣得要死
當然最後一方面 聲音非常適合長期聆聽

rs1的耳擴很傷腦筋
不過推得好確實很好聽

話說我覺得w1000比較熱ㄟ

4040再加上夠水準的訊源
我個人推薦看能不能找到5-8年左右
日本泡沫時期的cd轉盤
再加上二手的stax dac
應該可以好好享受一陣子音響而不太會有怨念了

(我現在在玩pioneer的倒置轉盤 突然對老pioneer充滿好感呀)

pioneer哪一款的啊?
很想買PD-T07HS 說, 不過根本找不到囉~
jackcpc
SR40
SR40

文章bart98 發表於 週二 7月 06, 2004 10:17 am

台大醫科喔!恭喜啊!

不久前我也為了要選耳機系統而傷腦筋,
本來也想敗一套4040,
後來想想,在台灣的氣候似乎較不適合,
平常要放在防潮箱裡,要聽時取出 :ale:
小弟比較懶,希望耳機可以隨手拿了就聽,
最後還是敗了HD650,
現在就掛在書桌前面,隨手抓來就聽 :blush:
當然另一個原因是HD650比較適合我喜歡的音樂啦。
bart98
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週二 7月 06, 2004 2:25 pm

[quote="jackcpc]
(我現在在玩pioneer的倒置轉盤 突然對老pioneer充滿好感呀)[/quote]
pioneer哪一款的啊?
很想買PD-T07HS 說, 不過根本找不到囉~[/quote]
pd8700的樣子....(目前暫時不在手邊)
1995年的產品
外觀看起來和[多片裝cd撥放器]很類似
沒想到零件滿高級的
光是讀取頭就要130美金左右......
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章jackcpc 發表於 週三 7月 07, 2004 2:54 pm

pd8700的樣子....(目前暫時不在手邊)
1995年的產品
外觀看起來和[多片裝cd撥放器]很類似
沒想到零件滿高級的
光是讀取頭就要130美金左右......[/quote]
才在說找不到PD-T07
今天上MYAV就有人要賣, 晚上就去看看, 真是爽...
不過, 我的機車經費就真是被挪用光了, 敗CC900, 再敗PD-T07 :mad:
jackcpc
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 110 位訪客