長久以來mx400&mx500買哪支好的困擾終於解決了

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

長久以來mx400&mx500買哪支好的困擾終於解決了

文章seikyo 發表於 週三 7月 07, 2004 7:53 pm

一直以來mx400和500哪支比較好一直困擾著我
去爬文發現很多朋友都跟我一樣猶豫
不外乎音量控制的問題 或某某人說這支音質怎樣 另一支不好啊.....等等
正因如此遲遲未將它買下
直到今天去買px200時又看到它們躺在那叫我
問題來了 買誰好
好不容易做好決定買了mx*00
在此提供一些思考方向供大家參考
1.實際試聽看哪一個是你想要的音色然後買它......聽起來都很好啊
或你跟我一樣是個爛耳朵聽起來都一樣 ....請往下

2.看數據mx400是18∼20000Hz mx500是18∼22000Hz看你覺得這個數據對你影響大不大....影響大的話買你喜歡的.....
啊我又不是小狗哪聽的出來那2000Hz差在哪....請往下

3.需要音量控制嗎,需要就買mx500,不需要or多那個怪東好醜or聽說那會影響音質耶就買mx400.......
啊可是我有沒有音量控制都沒差耶...請往下

4.mx400黑黑的沒質感or喜歡藍色,就買mx500 ,mx500顏色好怪哦or喜歡黑色就買400.....
啊我喜歡紅色耶or別的顏色...請往下

把你打到吐血而亡看你挑什麼顏色再燒給你 :mad:
經由以上的模式大概都可以挑到你所要的mx系列除了兩個情況
1.某資深網友跟你說...亨亨亨...你買錯了 其實另外一支比就讚
而你又很信他說的話
2.mx600出了但是400和500又還沒下架
總結...信心喊話 自己的意見才是最寶貴的意見
最後由 seikyo 於 週三 7月 07, 2004 11:53 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
seikyo
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 7月 07, 2004 8:40 pm

看不懂... :eeh:

還好我沒這個煩惱... :D
頭像
kmg
SR125
SR125

文章seikyo 發表於 週三 7月 07, 2004 9:01 pm

kmg 寫:看不懂... :eeh:

還好我沒這個煩惱... :D

:( 不好意思 作文太差了
seikyo
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週三 7月 07, 2004 10:17 pm

MX500是綠色的?
我手上這付怎麼是深藍色的....

對我而言,MX500最大的優點就是耐聽 :)
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章seikyo 發表於 週三 7月 07, 2004 11:52 pm

我覺得有一點藍綠色 已更正
seikyo
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週四 7月 08, 2004 2:04 am

:o 這位弟兄來自日本耶… :o
啊水土不服可能難免,
啊大伙看不懂就自動(腦袋)修正一下…
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章seikyo 發表於 週四 7月 08, 2004 11:15 am

Kotosuke 寫::o 這位弟兄來自日本耶… :o
啊水土不服可能難免,
啊大伙看不懂就自動(腦袋)修正一下…

真慚愧... :eeh:
有時文法會搞錯
而且中國留學生好多
他們說的普通話我都聽不懂
台灣式國語都快忘光了 :ale:
seikyo
SR40
SR40

文章frade 發表於 週四 7月 08, 2004 12:10 pm

差不多的話就選買的起的!
:ho:
HD600 +DC Cute+ Fubar
還沒聽過k501...殘念QQ
頭像
frade
SR40
SR40

文章seikyo 發表於 週四 7月 08, 2004 4:43 pm

破功了mx450 mx550上市了
:mad:
seikyo
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 7月 08, 2004 4:45 pm

seikyo 寫:破功了mx450 mx550上市了

有嗎?

google神告訴我沒有。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章lenwen 發表於 週四 7月 08, 2004 5:07 pm

oScARSr 寫:
seikyo 寫:破功了mx450 mx550上市了

有嗎?

google神告訴我沒有。

還真的有~~請看:
http://www.sennheiser.com/sennheiser/icm_eng.nsf/root/products_headphones_streetwear_mxserie

MX 450:
圖檔

MX 550:
圖檔
頭像
lenwen
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 7月 08, 2004 5:45 pm

天啊...

口水....(擦)

不知道怎麼樣說,很新吧。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

Re: 長久以來mx400&mx500買哪支好的困擾終於解決了

文章caither 發表於 週四 7月 08, 2004 5:48 pm

seikyo 寫:1.某資深網友跟你說...亨亨亨...你買錯了 其實另外一支比就讚
而你又很信他說的話
2.mx600出了但是400和500又還沒下架
總結...信心喊話 自己的意見才是最寶貴的意見

呵呵, 這兩點是勸敗的原力啊 :D

我認為, 最寶貴的意見來自自己的耳朵
別人的評論參考看看就好, 親自聽過 比較過是最重要的

嗯....不曉得何時能在台灣聽到mx450/550 ;)
頭像
caither
SR40
SR40

文章rkl 發表於 週四 7月 08, 2004 5:49 pm

不知道聽起來怎麼樣啊~~??!!

我覺得MX500被IPOD附的耳機狂電耶~~~~!!!!!! :ale:
rkl
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 7月 08, 2004 6:10 pm

rkl 寫:不知道聽起來怎麼樣啊~~??!!

我覺得MX500被IPOD附的耳機狂電耶~~~~!!!!!! :ale:

IPOD附的不就是MX300嗎?
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 7月 08, 2004 6:13 pm

我怎麼覺得 Ipod 的耳機好悶... 好難聽... @_@
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章rkl 發表於 週四 7月 08, 2004 6:24 pm

狂人 寫:

我怎麼覺得 Ipod 的耳機好悶... 好難聽... @_@

但MX500更糟糕~~!!!!

高音刺耳~~!!!!

聲音模糊不清~~!!!:mad:
rkl
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週四 7月 08, 2004 9:04 pm

那個樣子怎麼給我的感覺是一代不如一代?!
長相變比較沒那麼衰,但聲音很有可能變衰 :roll:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章Kotosuke 發表於 週四 7月 08, 2004 9:16 pm

rkl 寫:
狂人 寫:

高音刺耳~~!!!!

是不是mx系列每隻聲音都不一樣啊 :ale:
怎麼大家聽起來差那麼多?
買sharp mt-831附的mx300跟我原版的mx500 pk
那種勝負之大,5~10秒就分出來了。
mx300高頻刺耳,沒低頻
mx500除了低頻比其它相近價位耳塞少了一點外,也沒什麼好挑剔的。

mx300把500狂電…?!怎麼可能 :ale:
會不會買到仿的了…還是前面的訊源出問題?(搭配上)
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章rkl 發表於 週四 7月 08, 2004 9:27 pm

Kotosuke 寫:
rkl 寫:
狂人 寫:

高音刺耳~~!!!!

是不是mx系列每隻聲音都不一樣啊 :ale:
怎麼大家聽起來差那麼多?
買sharp mt-831附的mx300跟我原版的mx500 pk
那種勝負之大,5~10秒就分出來了。
mx300高頻刺耳,沒低頻
mx500除了低頻比其它相近價位耳塞少了一點外,也沒什麼好挑剔的。

mx300把500狂電…?!怎麼可能 :ale:
會不會買到仿的了…還是前面的訊源出問題?(搭配上)

我是說IPOD付的耳機~~!!

不是MX300~~!! :aa:

訊元同是IPOD~~!!

難道IPOD付的是MX300,不是吧~~~~!!!
rkl
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週四 7月 08, 2004 9:46 pm

頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章oScARSr 發表於 週四 7月 08, 2004 9:53 pm

我是聽大陸站那邊說的啦。

不準不準。 :D
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週四 7月 08, 2004 10:01 pm

oScARSr 寫:我是聽大陸站那邊說的啦。

啃∼要不是偶點名,還不出來自首吶∼ :ho:
還牽脫∼∼,來人,抓去斃了∼滿清十大酷刑 :mad:

==============
這下誤會大了....(糗) :ale:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章rkl 發表於 週四 7月 08, 2004 10:17 pm

oScARSr 寫:

我是聽大陸站那邊說的啦。

IPOD的耳機是 20Hz 至 20,000Hz 的寬廣響應頻率範圍

MX300則是Frequency response 18.....20000 Hz
rkl
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週四 7月 08, 2004 10:30 pm

rkl 寫:IPOD的耳機是 20Hz 至 20,000Hz 的寬廣響應頻率範圍

MX300則是Frequency response 18.....20000 Hz

18Hz?! :o
耳朵告訴我它在180Hz以上就陣亡了
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 176 位訪客