想請各位推薦一款耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想請各位推薦一款耳機

文章wivern 發表於 週三 7月 07, 2004 4:29 pm

小弟最近想要買一款耳機,想請各位推薦一下,

我平常常聽的是古典和爵士的音樂,大多是演奏類的,其中又以管樂居多~

我是要在公司接電腦聽的,希望戴起來比較舒服,能長時間佩戴的~
而且不能太顯目,也不能吵到其他人,因此看來耳塞或耳道式的比較適合,
或是有耳掛式的但不會漏音太嚴重也可以~

此外,上班有時要接電話、討論事情等,所以常常要拿上拿下的,
因此也要佩戴比較方便的,像是在網路上看到有一些耳道式的要戴時還要花一些功夫,
而且拿下來時也要小心,硬拔還會傷到耳朵,這也是小弟要考慮的地方~

簡單講,小弟的需求就是好戴,舒服,不會吵到別人,且適合聽演奏類音樂的耳機~

我的預算大概五千以內吧~

拉裡拉雜寫了一堆~
請各位給點意見,想先心裡有個底,再找一天上台北去試聽~

先謝謝各位大大囉!
wivern
SR40
SR40

K501吧!

文章renter 發表於 週三 7月 07, 2004 8:11 pm

照你的需求我個人會推薦AKG K501
這隻是我戴過最舒服的耳機了
其他我戴過的耳機或多或少都有點壓迫感
其他部分應該也能滿足你的要求
但是這支耳機在不接耳擴
直接用音效卡推的話恐怕推的不好...
-------------------------
音樂是耳朵的眼睛
Ayre QB9->HA5000->W5000
頭像
renter
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週三 7月 07, 2004 9:11 pm

如果要上電腦, 那就只能從低組抗耳機著手了...
否則以5000的預算, 耳擴佔了一半以上(HA-611都已經nt3500了), 拿剩下的錢買耳機, 能買的大概也不需要耳擴了...

樓主既然已經擺明需要耳塞式...
耳塞式...
如果能適合耳塞式配戴感, shure的e2c(用海綿頭應該就不會有「吸耳膜」的感覺了), ATH的cm7 ti(個性不龜毛就不用計較配戴角度問題)都不錯... 如果真的「快速穿脫」是第一考量的話ATH的cm7、sony e888算是比較不用傷腦筋的...

請接下來不要考慮耳掛的吧, 在辦公室應該會被罵到爆...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章renter 發表於 週三 7月 07, 2004 9:39 pm

啊 ,SORRY沒注意看是要耳塞式的 :P
耳塞式我也會推薦CM7Ti
若覺得超出預算可以考慮CM7 SV/BL/OR
-------------------------
音樂是耳朵的眼睛
Ayre QB9->HA5000->W5000
頭像
renter
SR40
SR40

文章wivern 發表於 週四 7月 08, 2004 4:14 pm

剛好我朋友有一台HA-611 HD600的耳擴要脫手~
如果搭配這個耳擴,又有哪些耳機適合的呢?
還是可以買ATH HA2這個耳擴搭CM7Ti就好了呢?
再次謝謝各位的幫忙!
最後由 wivern 於 週四 7月 08, 2004 4:28 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
wivern
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週四 7月 08, 2004 4:18 pm

wivern 寫:剛好我朋友有一台HA-611 HD600的耳擴要脫手~
再次謝謝各位的幫忙!

小弟也是新手
純粹就自己知道的部分回答喔
請指教

HA611 for HD600的顧名思義
調音上是針對SENN的HD600調音
因此您可以考慮購買HD600搭配
但是您的預算5000
應該是買不到新品
可以考慮碰碰運氣看看能不能收到二手的
會比較划算喔

AKG與SENN同樣都是聽古典頗有口碑的耳機品牌
最後由 johnnycgi 於 週四 7月 08, 2004 4:19 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 7月 08, 2004 4:18 pm

你不知道能不能等一下,

7/15 鐵三角就會有新的頂極耳塞上市,(不知道是算耳掛或耳塞)
ath EC7

如果能有cm7級的耳質的話,
它會是你最好的選擇。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 7月 08, 2004 4:20 pm

wivern 寫:剛好我朋友有一台HA-611 HD600的耳擴要脫手~
再次謝謝各位的幫忙!

這台是推高抗的,

拿來推耳塞的話...會不會火力太強呢?
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章wivern 發表於 週四 7月 08, 2004 4:49 pm

那如果是ATH HA2+CM7Ti這樣好嗎??
雖然ATH HA2算比較低價的耳擴,
但都是同一家的,搭配起來還是不錯吧~

還有,EC7這是個新產品,小弟也是耳機的新手,比較不敢當白老鼠囉!
所以如果考慮這支的話,就要等看看網站上用過的大大的心得,
才敢下手~
wivern
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 7月 08, 2004 5:53 pm

wivern 寫:那如果是ATH HA2+CM7Ti這樣好嗎??

還有,EC7這是個新產品,小弟也是耳機的新手,比較不敢當白老鼠囉!
才敢下手~

先看看耳朵合不合,

不然就會像小弟我一樣,
痛到不得不賣出。

既然CM7是你要的,
耳擴選portable的也比較適合,

你等到Dr.Xin的Superdual在台上市時,
會有小特價,到時候再考慮就行啦。

HA-2大部分都抱著保留的態度看它,
不過聽說很久沒上站的音王寺大可以加持到棒...
詳情我不是很清楚。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週四 7月 08, 2004 7:58 pm

wivern 寫:那如果是ATH HA2+CM7Ti這樣好嗎??

才敢下手~

如果鎖定CM7 ti, 那一般大型(桌上型)耳擴可能不大適合, 之前聽過ha-711+e3c的聲音, 真的是誤殺忠良(e3c)...
加HA2效果應該也不明顯, ha2的賣點之一就是不加料, 單純放大聲音, 在cm7 ti其實可以發出足夠音量的情況下, 加ha2似乎多此一舉...
建議還是找像Xin系列(Supermini、Supermicro)等針對低組抗耳機調音的耳擴會比較適合...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章wivern 發表於 週五 7月 09, 2004 9:20 am

其實也沒有說鎖定CM7 ti,只是目前大多是推薦這一款耳機~
還是希望各位大大能再推薦個幾款適合的耳機,
到時才可以多多試聽一下,再做個選擇囉!

突然了解站上各位大大敗家的心情了!
買個耳機,就想買個好的耳擴,之後又想買張好的音效卡.....
接下來不知道是什麼呢.....

敗家是個無底洞...真的體驗到這句話的道理....

再次謝謝各位大大的幫忙!
wivern
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週五 7月 09, 2004 9:48 am

你這個預算下到時最好脫手的應該還是cm7 ti, ER6少見許多(大家都直衝ER4?), e3c超出預算了(e2c可能真的要流血才拋得出去)... 如果有買來當「消耗品」(到時送人或者就收著, 不考慮二手回本), 中低價位的產品也可以考慮一下(cm7, e2c, e888)...
只是這邊大家都習慣勸敗, 一次花光預算比較適合, 反正最後也還是會想辦法走到那個等級, 就不用多花錢買消耗品了...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章yhnujmik 發表於 週五 7月 09, 2004 9:56 am

如果有ha-611forhd600的話
當然是加點錢買二手hd600樓
c/p質極高(和hd650比起來) :D
音樂類型又廣
yhnujmik
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週五 7月 09, 2004 12:13 pm

我想之所以推薦耳塞式, 還是樓主需要的前提「不醒目」...
戴著隻hd-600, 桌上還放著台耳擴, 想不醒目都很難吧...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章訪客 發表於 週五 7月 09, 2004 2:49 pm

lightsalt 寫:你這個預算下到時最好脫手的應該還是cm7 ti, ER6少見許多(大家都直衝ER4?), e3c超出預算了(e2c可能真的要流血才拋得出去)... 如果有買來當「消耗品」(到時送人或者就收著, 不考慮二手回本), 中低價位的產品也可以考慮一下(cm7, e2c, e888)...
只是這邊大家都習慣勸敗, 一次花光預算比較適合, 反正最後也還是會想辦法走到那個等級, 就不用多花錢買消耗品了...

其實我不太喜歡把用過的東西再拿出來賣,
總覺得自己戴過的東西再給別人戴感覺怪怪的~
所以是不用考慮脫手的問題,
也不像站上很多大大在追求聲音的極致展現,
因此一直想買更高一個等級的設備,
就只是想買個好戴,聲音聽起來還不錯的耳機就好了~
所以我覺得五千左右的價位是我能接受的囉~
也有考慮到買這種耳機接到電腦用爛爛的音效卡聽會不會太浪費了!
因此又會想在其他的設備也稍微做點升級~
不過還是一步一步來囉,先買個耳機,其他的等一陣子再買~
荷包才不會馬上扁了不少~

在站上再看了一下,單純就價格來看,符合我需求的,除了CM7ti,
大概還有AKG IP1、ER6,不過這幾款討論的就比較少了,
只能到時要買時去實際多聽聽幾款再做決定囉~
訪客

文章wivern 發表於 週五 7月 09, 2004 2:57 pm

上一篇也是我回的啦,不知為何被登出了!!
順便問一下,有人知道中壢哪裡有比較多的耳機可以試聽嗎??
沒有的話就要跑台北一趟了!

謝謝!
wivern
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週六 7月 10, 2004 1:09 pm

Anonymous 寫:其實我不太喜歡把用過的東西再拿出來賣,
總覺得自己戴過的東西再給別人戴感覺怪怪的~
所以是不用考慮脫手的問題,
也不像站上很多大大在追求聲音的極致展現,
因此一直想買更高一個等級的設備,
就只是想買個好戴,聲音聽起來還不錯的耳機就好了~
所以我覺得五千左右的價位是我能接受的囉~
也有考慮到買這種耳機接到電腦用爛爛的音效卡聽會不會太浪費了!
因此又會想在其他的設備也稍微做點升級~
不過還是一步一步來囉,先買個耳機,其他的等一陣子再買~
荷包才不會馬上扁了不少~

在站上再看了一下,單純就價格來看,符合我需求的,除了CM7ti,
大概還有AKG IP1、ER6,不過這幾款討論的就比較少了,
只能到時要買時去實際多聽聽幾款再做決定囉~

小弟我以前也是想個還可以的音質就好了
無奈小弟天生就是對聲音龜毛
老覺得目前的聲音不夠好
所以就開始考慮升級了
終究還市走上了敗家的路
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 183 位訪客