Stax 耳機的耳機線約有多長?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Stax 耳機的耳機線約有多長?

文章訪客 發表於 週日 7月 11, 2004 1:25 pm

007, 404 等各型號
訪客

文章3lping 發表於 週日 7月 11, 2004 2:30 pm

2.5m
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章egg 發表於 週日 7月 11, 2004 5:07 pm

不夠長怎樣辦?有沒有extension cord?
egg
SR40
SR40

文章CLIFF 發表於 週日 7月 11, 2004 5:25 pm

有,但不便宜
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章維維 發表於 週一 7月 12, 2004 1:13 pm

不曉得有沒有人試過延長線?
聲音聽起來有沒有差?

在想如果以後自己住如果想放在客廳~接個延長線在那邊聽會不會有點蠢....
頭像
維維
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週一 7月 12, 2004 3:32 pm

圖檔

以前用過比較差的OFC線,聲音是比不接延長線差一點,但這是互相仔細比較下的結果........當不比較,直接接長延長線來聽,其實是還好

現在新款的寬幅低電容跟007,4070,404相同的PCOCC延長線,應該會比以前的好,那跟不接延長線的差距就更小了

要不要延長線,我的經驗是需用到就買,用不到就不要買,這比聲音聽起來有沒有差重要多了 :D :D
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
3lping
STAX博士
STAX博士

文章lulumi 發表於 週一 7月 12, 2004 4:00 pm

接了延長線使用範圍變大了,但調整音量時還不是得乖乖到耳擴前 :x
而且STAX的耳機線蠻重的,想到要拖著那麼長的線真的很沒力 :eeh:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章3lping 發表於 週一 7月 12, 2004 4:26 pm

lulumi 寫:接了延長線使用範圍變大了,但調整音量時還不是得乖乖到耳擴前 :x
而且STAX的耳機線蠻重的,想到要拖著那麼長的線真的很沒力 :eeh:

嘻嘻........STAX的耳機線蠻重的,加延長線更重,但戴在頭上的感覺跟有沒有延長線是沒什麼差別.......因為都被地面吸收重量了 :ho:

音量調整我通常都調在固定3的位置後就很少動了,就用這種音量聽,偶爾要爽一下再加大音量..........假設有遙控,那看著旋扭慢慢轉動的感覺真的會爽一點 :o
3lping
STAX博士
STAX博士

文章kalimdor 發表於 週一 7月 12, 2004 4:26 pm

接延長線,解析多少會下降的。
俗話說:「多隻香爐多隻鬼」
不管接多發燒的延長線,還不如不接 :)
接發燒延長線,美其名是調音,但是一定有某些聲音會流失掉。
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週一 7月 12, 2004 4:45 pm

kalimdor 寫:接延長線,解析多少會下降的。
俗話說:「多隻香爐多隻鬼」
不管接多發燒的延長線,還不如不接 :)
接發燒延長線,美其名是調音,但是一定有某些聲音會流失掉。

是沒錯啦!!但下降多少程度,有時要用放大鏡特別放大再放大才有明顯感受...............那如不追求完美無暇的話,還算是可以接受的,而且如果使用環境上有這種需要,那使用還是無妨的

相對於動圈耳機數十至數百歐姆阻抗,那007靜電耳機的170 KΩ(17萬歐姆,10KHz)阻抗來說,可能訊號衰減的影響程度大大不同 :D :D :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章CLIFF 發表於 週二 7月 13, 2004 12:49 am

我的看法和3lping兄一樣
如果有需要(例如想舒服的坐在沙發上聽)
就買下去
不必想太多

剛開始接觸耳機時
太過於注重各種器材的比較
結果反而迷失了最初的原意:好好聽音樂
搞得自己神經兮兮的

現在
我花比較多的時間去聽音樂
其他的
就不想太鑽牛角尖了
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章h88147 發表於 週二 7月 13, 2004 8:21 am

同意!器材存在的目的就是用來聆聽音樂,如果從這個層面來看,多的那一票鬼不如說是自己心中的鬼吧 :D
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章egg 發表於 週三 7月 14, 2004 10:48 pm

請問extension cord大約多少錢?可以網上買嗎?

請教stax用家:
1)007耳機重350克,帶上後容易頭頸倦嗎?
2)有說靜電耳機的靜電會令人頭疼,有這樣的事嗎?
3)如果只配普通cdp(我用Primare D20, 沒有平衡輸出),600007會比我現在用的sennheiser hd600好多少?
4)007應該配那個cdp好?如果配高細節但音樂感較差的cdp(如x30)會有好效果嗎?
5)007對我來說真的很貴,下決定買之前還應該有哪些地方要考慮/留意?
egg
SR40
SR40

文章egg 發表於 週三 7月 14, 2004 10:50 pm

更正:
600007 應為stax 007
egg
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週三 7月 14, 2004 11:54 pm

egg 寫:請問extension cord大約多少錢?可以網上買嗎?

請教stax用家:
3)如果只配普通cdp(我用Primare D20, 沒有平衡輸出),600007會比我現在用的sennheiser hd600好多少?
4)007應該配那個cdp好?如果配高細節但音樂感較差的cdp(如x30)會有好效果嗎?
5)007對我來說真的很貴,下決定買之前還應該有哪些地方要考慮/留意?

1.凡全罩式耳機戴久了都會有脖子酸痛的感覺
2.誰說的 :P
3.要電HD600用SR-404就好,不用出動SR-007,問題是你喜不喜歡 STAX比較柔美飄逸的聲音,要是你喜歡穩重厚聲的話,那你可能 會失望
4.難以回答,我最近也很煩惱 :eeh:
5.買下去不會生活困難就好了,還有記得別看的太重,一直想心情只會
更差 :eeh:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章3lping 發表於 週四 7月 15, 2004 11:34 am

egg 寫:請問extension cord大約多少錢?可以網上買嗎?

請教stax用家:

extension cable.........SRE-750共5米長,定價日幣10000,代理商勝旗有,國外的話就向日本買吧!!
http://www.stax.co.jp/JP/Products-J.html

1.跟其他牌子耳機比,小弟覺得不會
2.不會頭疼
3.好多少不曉得,但用上007後,在任何耳機面前都絕無愧色,也讓我心理安定,不會再想還要升級哪款耳機 :D :D :D
4.是ESOTERIC x30?,如是,那已經非常好了,耳機反映出cd player水平與音色,只要cd player夠好,一定會回饋在聲音上,有一次於網兄家聽ESOTERIC P3s+D3,非常棒
5.如果要長久陪伴常享受常聽,是蠻值得買的,驅動器選007t可能另買一套備用管吧!選717晶體機不用考慮什麼,機器電壓能適用就行了............還有......售後維修服務沒問題,就可安心享受音樂了 :)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章egg 發表於 週四 7月 15, 2004 3:35 pm

1.凡全罩式耳機戴久了都會有脖子酸痛的感覺
2.誰說的
3.要電HD600用SR-404就好,不用出動SR-007,問題是你喜不喜歡 STAX比較柔美飄逸的聲音,要是你喜歡穩重厚聲的話,那你可能 會失望
4.難以回答,我最近也很煩惱
5.買下去不會生活困難就好了,還有記得別看的太重,一直想心情只會
更差

1.跟其他牌子耳機比,小弟覺得不會
2.不會頭疼
3.好多少不曉得,但用上007後,在任何耳機面前都絕無愧色,也讓我心理安定,不會再想還要升級哪款耳機
4.是ESOTERIC x30?,如是,那已經非常好了,耳機反映出cd player水平與音色,只要cd player夠好,一定會回饋在聲音上,有一次於網兄家聽ESOTERIC P3s+D3,非常棒
5.如果要長久陪伴常享受常聽,是蠻值得買的,驅動器選007t可能另買一套備用管吧!選717晶體機不用考慮什麼,機器電壓能適用就行了............還有......售後維修服務沒問題,就可安心享受音樂了

1. 那就放心了﹗雖然我是女人,但不是柔弱型,那我的頸項應該和你們的一樣應付得到﹗

2.網上有這個流傅啊﹗

3.其實我只在音響展少試3030和007幾分鐘(場地可以想像得到是非常噪).當時的感覺是兩隻耳機的聲音都合心水,但3030只比hd600好一會,但價錢貴三至四倍。外型不太美,也不知為什麼帶起來會把我數條長髮夾掉(痛~~)

007就比hd600明顯好得多,hd600有的優點,007可以做得更好,hd600的缺點,007可以改正過來。印象中007比較重。

我是追求高貴細緻飄逸的聲音,請問stax是我的最佳選擇嗎?

其實007和4040差別在那裡?

4.x30和accuphase dp55, 75配007,在音場,音質,音樂感及其他各方面,請你再比多一點評價好嗎?

5.明白了。

另想問4040或007表現定位和音場的能力是怎樣的?(和動態耳機如600比)

謝謝兩位解答了我那麼多的問題。
egg
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週四 7月 15, 2004 4:41 pm

第3點~~~~~~~
3030的耳機框架是塑膠,而007框架是金屬,以框架構造推斷,007應該不會夾頭髮
3030本身已含耳擴,跟單純的HD600比是價格較高,但是有3,4倍那麼多嗎?
3030全套只要日幣7萬2,
但007+007t=日幣32萬,007+717=日幣30萬5
追求高貴細緻飄逸的聲音,007算是很好很好的選擇

第4點...................X30沒聽過,之前聽P3s+D3的印象是延伸非常棒聲音秀逸(但這可能跟當時搭配的Jeff Rowland concentra II有關)
Accuphase聲音是好,但是否合您的喜好就不知道了, 基本上其各款聲底都差不多,都是屬於高頻細膩泛音甜美,但比較收斂氣勢上也適可而止絕非澎湃大港型的,而細節解析與透明度非常好也不至於薄聲,像75這樣的上級機聲音比較沉穩而不急不徐,重量感,密度也結實許多,聲音也比較濃厚,入門的55V,65V則沒那麼濃厚而比較鮮明輕盈

關於404與007比較,因為007振膜較大,形狀圓的受力均勻,所以聲音更平順柔美,不過新品要run很久,沒run開聲音會悶悶的
另外007的耳墊很厚,戴上去與振膜的緩衝空間大又深,所以遠近層次定位及細節分離度都比STAX其他款耳機好上很多 :)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章lulumi 發表於 週四 7月 15, 2004 4:53 pm

egg 寫:1. 那就放心了﹗雖然我是女人,但不是柔弱型,那我的頸項應該和你們的一樣應付得到﹗

:o :o :o
egg 寫:3.其實我只在音響展少試3030和007幾分鐘(場地可以想像得到是非常噪).當時的感覺是兩隻耳機的聲音都合心水,但3030只比hd600好一會,但價錢貴三至四倍。外型不太美,也不知為什麼帶起來會把我數條長髮夾掉(痛~~)

HD600不配耳擴價錢也只有STAX 3030組合的半價而已吧,價差3~4倍是怎麼算的?再說HD600配個高級廠製耳擴價錢可能比STAX 3030組合貴兩倍

egg 寫:007就比hd600明顯好得多,hd600有的優點,007可以做得更好,hd600的缺點,007可以改正過來。印象中007比較重。

價差那麼大,這樣比一點意義都沒有

egg 寫:我是追求高貴細緻飄逸的聲音,請問stax是我的最佳選擇嗎?

應該是了吧,只是”高貴”很難形容,我一直覺得這是寫手用的形容詞

egg 寫:其實007和4040差別在那裡?

振膜面積,ㄧ只手提箱,價錢

egg 寫:另想問4040或007表現定位和音場的能力是怎樣的?(和動態耳機如600比)

1.SR-404+SRM-717
2.HD600+OEHLBACH+AT-HA2002

一樣都是開放式耳機,表現的重點也是雷同,都在於自然輕鬆的感覺,但組合一更多了一種活潑的動感,解析,泛音更勝組合二,定位感兩者都不錯,SR-404距離感較接近聽者,HD600遠些,音場我覺淂SR-404寬ㄧ些,延伸感更遠

SR-007就別比了吧,等級差太多
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章狂人 發表於 週四 7月 15, 2004 4:54 pm

egg 寫:1. 那就放心了﹗雖然我是女人,但不是柔弱型,那我的頸項應該和你們的一樣應付得到﹗

<恕刪>

謝謝兩位解答了我那麼多的問題。

我沒辦法回答任何問題... 但是據我所知,還有所有看到的文獻與人都指出... 女性的感官比男性強太多了...

如果您入手好器材時,請您務必要跟大家分享一下心得... :D :D :ho: :ho:
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章MoLtoSoLo 發表於 週五 7月 16, 2004 12:46 pm

我覺得跟聽的音樂也很有關係.
像我就比較喜歡用 404 聽搖滾, 流行; 爵士也還可以啦.
我覺得 007 是為古典而設計的, 尤其是弦樂,
聽流行, 搖滾就不夠有勁了...
不過我最愛的靜電耳機是 Senn 的 Baby O, 配上 KGSS
比 404 和 007 都適合更多音樂.(我覺得啦)
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章CLIFF 發表於 週六 7月 17, 2004 10:09 pm

我覺得 007 是為古典而設計的, 尤其是弦樂,

完全同意!
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章13F 發表於 週日 7月 18, 2004 8:03 am

高雄哪裡有stax可試聽嗎?
因為很久前,曾試聽過HD600.感覺只是普通略好一點.
看了一些文章,似乎STAX4040或007聲音與hd600
有一段大的差距.高解析力與眾多細節是靜電喇叭的特色
雖然有足夠的預算買007,不過買了大概會被家人砍死吧- -ll
所以想聽聽4040 ,了解stax的威力:)
13F
SR40
SR40

文章egg 發表於 週一 7月 19, 2004 2:00 pm

謝謝各位高手啊﹗ :bs:
egg
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週一 7月 19, 2004 2:15 pm

13F 寫:高雄哪裡有stax可試聽嗎?

約兩年前兆洋音響以前有展示過,甚至可以到府試聽,現在如何不甚
了解 :eeh:
頭像
lulumi
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 80 位訪客