請問該怎麼選擇耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問該怎麼選擇耳擴

文章ponysober 發表於 週六 7月 10, 2004 1:13 am

因為大部分是在電腦前面所以選了USB DAC
瀏覽過一些大大的文章都是說還要外加一個耳擴才能跑的動耳機
但有一些低電阻耳機似乎也可以推的動
想請教各位大大32歐姆的PX200是否可以省略耳擴
如果不行的話自己有考慮過這兩款耳擴HouFen HA-611 MK III
KECES HA-711

請問哪一款比較適合呢~?PX200呢?
:oops:
頭像
ponysober
SR40
SR40

Re: 請問該怎麼選擇耳擴

文章Nagi 發表於 週六 7月 10, 2004 11:18 am

ponysober 寫:因為大部分是在電腦前面所以選了USB DAC
如果不行的話自己有考慮過這兩款耳擴HouFen HA-611 MK III

省略耳擴的話那耳機要接在哪裡,USB DAC不是RCA輸出嗎?
(有錯請指正)
頭像
Nagi
SR40
SR40

Re: 請問該怎麼選擇耳擴

文章A2422 發表於 週六 7月 10, 2004 11:24 am

ponysober 寫:因為大部分是在電腦前面所以選了USB DAC

PX200我覺得是不用耳擴.....
頭像
A2422
SR40
SR40

文章ponysober 發表於 週六 7月 10, 2004 11:33 am

我要買的UAB是KECES廠製 USB DAC PCM2702 :o
應該有耳機插座吧 :o
頭像
ponysober
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週六 7月 10, 2004 1:03 pm

ponysober 寫:我要買的UAB是KECES廠製 USB DAC PCM2702 :o
應該有耳機插座吧 :o

沒有的
DAC只有作數位→類比的訊號轉換並輸出給在其之後的器材
它只是一個"訊號處理"的部分
因此沒有耳機插座

接下來就要看您的預算了
看是否要升級耳機
因為DAC都買了
等於訊源有的大幅的升級
此時如果耳機不能將訊源的訊號作比較好的呈現
聲音的提升也很有限

以上個人一點小意見^^
(突然覺得自己好像也是勸敗魔人 :eeh: )
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章ponysober 發表於 週六 7月 10, 2004 1:09 pm

:o 感謝大大的指教~
看來真的是一個敗家的迴圈啊~!
一個個升級 :mad:
PX200真的提升不了多少嗎 :aa:
頭像
ponysober
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週六 7月 10, 2004 1:20 pm

ponysober 寫::o 感謝大大的指教~
看來真的是一個敗家的迴圈啊~!
一個個升級 :mad:
PX200真的提升不了多少嗎 :aa:

如果以市面上與PX200價位相近的同類型耳機
我想應該是很難有對手了

Roger大說過升級的順序是
耳機→訊源→耳擴→電源→線材
小弟個人也蠻認同的
您可以參考
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章ponysober 發表於 週六 7月 10, 2004 1:35 pm

:) 謝謝大大指引明路
不過似乎要有一些覺悟嚕 :ho:
頭像
ponysober
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週六 7月 10, 2004 1:55 pm

ponysober 寫::) 謝謝大大指引明路
不過似乎要有一些覺悟嚕 :ho:

別這麼客氣
我不是什麼高手
入門耳機世界也才一個多月
花了快三萬敗了生平第一組耳機系統
我簽名檔的配備就是最近才敗的
我也是以電腦為訊號來源
因此也是選擇了UAB

我是先敗了耳機
我個人的概念是耳機一次到位短時間內不用再升級
其他的器材都是針對耳機調音
因此買了SENNHEISER HD650
爲了有比較乾淨的訊號來源與基本的驅動HD650的能力
又敗了UAB與HA711
外加訊號線與耳機線(失血中 :mad: :mad: :mad: )
但是現在我聽的很高興^^
我想還是很值得的
最後由 johnnycgi 於 週三 7月 14, 2004 2:23 am 編輯,總共編輯了 1 次。
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章JoeShiau 發表於 週六 7月 10, 2004 2:38 pm

我以前聽px200的經驗也是不用耳擴效果就不錯了
Canon EOS 20D
Canon EF-S 17-85mm F4-5.6 IS USM
JoeShiau
SR40
SR40

文章qt 發表於 週六 7月 10, 2004 4:15 pm

別這麼客氣
我不是什麼高手
入門耳機世界也才一個多月
花了快三萬敗了生平第一組耳機系統
我簽名檔的配備就是最近才敗的
我也是以電腦為訊號來源
因此也是選擇了UAB

我是先敗了耳機
小弟的概念是耳機一次到位短時間內不用再升級
其他的器材除了都是針對耳機調音
因此買了SENNHEISER HD650
爲了有比較乾淨的訊號來源與基本的驅動HD650的能力
又敗了UAB與HA711
外加訊號線與耳機線(失血中 :mad: :mad: :mad: )
但是現在我聽的很高興^^
我想還是很值得的[/quote]
怎麼你的情形跟我依樣啊....不過我第一款耳機是ER4P...現在準備拜純銀訊號線.......@@ :ale:
qt
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週六 7月 10, 2004 6:21 pm

PX200就我自己的經驗來說,
接上MUVO2直接推沒有問題,
音量、聲音的表現都可以接受,
(也可能是我的木耳要求較低 :ale:
所以在一般的音效卡上應該可以有還不錯的表現,
只要不是AC97就好了 :lol:
真不曉得之前我怎麼能忍受AC97的聲音……

不過剛收到PX200時,接上CEC HD51這台綜擴去推,
感覺不是很好,Sennheiser高解析的優點不見了,
聲音乾乾癟癟的……
但是run過一陣子後,有次心血來潮,
重新接上同一台擴大機來聽,發現整個感受都不一樣了,
解析度保留,低頻沈的更深了點,力道也加強了些,
或許是有run過造成的差異吧……
HOME:隨身聽老機 -> 哈20 & Encore+Supplier入替 -> ATH A900、Philips HP1000
LAB :Audigy ES -> AKG K24P
OUT :MUVO^2 + JVC FX55
chenyinjay
SR40
SR40

文章foo 發表於 週日 7月 11, 2004 8:37 am

用你的耳朵
頭像
foo
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週日 7月 11, 2004 10:24 am

根據你的耳機來選擇你的耳擴.
如果你的耳機是 PX200, 那麼我的經驗是有沒有耳擴的差異不大.
不過我沒有直接用 UAB 來聽過, 我是用 iPod 和 microZOTL 來比較的.
以你的需要, 如果是筆記型電腦的話, 可能 indigo 比較適合.
如果是桌上型的話, 可能一般音效卡比較好.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章ponysober 發表於 週四 7月 15, 2004 6:49 pm

:ya: 感謝各位大大提供的寶貴意見~!
最後還是ㄧ次把各項配備買齊(簽名檔),花了2X張小朋友 :ale:
剛組好測試時覺得跟PX200的音色並不會差太多,頭上一直在冒汗
所幸兩三天下來HD650的音色漸漸有種撥雲見日的感覺,
大部分聽的都是ㄧ些APE檔跟MP3,播放軟體就跟簽名檔一樣,
用winamp+dfx的聲音比較亮背景生較清楚,但是foobar+ASio輸出比較柔和一些,或許是耳朵還沒升級吧~!只能大概做這些分別^^
PC電源:AVR+海韻400W
訊源: PC(Winamp2.666+DFX5.0
OR Foobar2000 ver0.82)
連接KECES USB DAC PCM2702
耳擴:KECES HA-711
耳機:Sennheiser HD-650
頭像
ponysober
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週五 7月 16, 2004 2:31 am

ponysober 寫::ya: 感謝各位大大提供的寶貴意見~!
最後還是ㄧ次把各項配備買齊(簽名檔),花了2X張小朋友 :ale:
剛組好測試時覺得跟PX200的音色並不會差太多,頭上一直在冒汗
所幸兩三天下來HD650的音色漸漸有種撥雲見日的感覺,
大部分聽的都是ㄧ些APE檔跟MP3,播放軟體就跟簽名檔一樣,
用winamp+dfx的聲音比較亮背景生較清楚,但是foobar+ASio輸出比較柔和一些,或許是耳朵還沒升級吧~!只能大概做這些分別^^

HD650剛買來聲音會比較冷硬
要RUN個三百小時(個人經驗)
才會比較好一點
要完全RUN開我就不知道要多久了
我的目前也只RUN了三百多小時
聲音甜美多了
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週五 7月 16, 2004 2:42 am

對了
盡量別聽mp3
那樣太可惜了你花了兩萬多的系統
可能的話盡量聽APE或者FLAC

我自己之前都聽mp3
買了耳機系統覺得mp3實在很難聽>"<
現在都把自己的cd轉ape或者flac聽
一些比較喜歡的cd都直接用wav聽
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 119 位訪客