請推薦聽女聲最好的耳機(八千元以下)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦聽女聲最好的耳機(八千元以下)

文章yhnujmik 發表於 週五 7月 30, 2004 4:14 pm

請推薦一款聽女聲最好的耳機
希望有厚實 順滑無顆粒感 動人等特質
有音染也沒關係 預算八千元以下
聽的爽就好 :bs:
請各位推薦 謝謝
yhnujmik
SR40
SR40

文章foo 發表於 週五 7月 30, 2004 4:17 pm

hd600吧
頭像
foo
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週五 7月 30, 2004 4:28 pm

SR325? :D
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 7月 30, 2004 4:29 pm

A900 ? 8)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

Re: 請推薦聽女聲最好的耳機(八千元以下)

文章A.S.G99 發表於 週五 7月 30, 2004 5:10 pm

yhnujmik 寫:請推薦一款聽女聲最好的耳機
希望有厚實 順滑無顆粒感 動人等特質
有音染也沒關係 預算八千元以下
聽的爽就好 :bs:
請各位推薦 謝謝

如果說要聲音厚實,小弟倒覺得跟耳機無關,跟訊源比較有關
要順滑無顆粒感,應該是推薦K501
要動人的特質應該聽聽Senn或Grado
A.S.G99
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 7月 30, 2004 5:10 pm

oScARSr 寫:A900 ? 8)

+1
女聲的話....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章丫修 發表於 週六 7月 31, 2004 1:15 am

herroyuihk 寫:

+1
女聲的話....

我也推A900,好聽又不會太過於妖豔
耳機:A900、W1000、W5000
耳擴:AT-HA2002
訊源:PHILIPS CD 50(改皇冠晶片、交連、85年比利時製OP)
電源:ON LINE UPS
頭像
丫修
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週六 7月 31, 2004 1:27 am

Beyer DT880 :D
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週六 7月 31, 2004 6:37 pm

想借機請教

A700的BASS表現如何?
夠強勁嗎?
因為現在在用PP... :eeh:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章tsing 發表於 週六 7月 31, 2004 8:37 pm

丫修 寫:
herroyuihk 寫:

+1
女聲的話....

我也推A900,好聽又不會太過於妖豔

我A900再加一個!
而且不會漏音,該聽到都聽得到,連小小換氣的聲音都有,
不過夏天像暖爐,要開冷氣,不然耳朵會........ :mad:
tsing
SR40
SR40

文章yhnujmik 發表於 週六 7月 31, 2004 9:29 pm

謝謝各位的推薦
小弟今天立刻買了一個A900
沒想到表現讓我驚艷
比我之前用過的hd600和我現在的k501好太多了
當然是指人聲方面啦
很奇怪ㄟ 這個論壇好像不是很喜歡ATH的耳機
A900真的超好 女聲超有磁性的 新的才剛開聲而已
聽陳潔麗腿都軟了 :ya:
yhnujmik
SR40
SR40

文章丫修 發表於 週六 7月 31, 2004 9:39 pm

yhnujmik 寫:謝謝各位的推薦
沒想到表現讓我驚艷
當然是指人聲方面啦

呵呵~~好好run吧,你會發現越run聲音越好,而且是進步很多喔,別嚇到 :D
耳機:A900、W1000、W5000
耳擴:AT-HA2002
訊源:PHILIPS CD 50(改皇冠晶片、交連、85年比利時製OP)
電源:ON LINE UPS
頭像
丫修
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 7月 31, 2004 9:51 pm

真的好想聽聽看A900或A1000的聲音哦...

難道K501不能滿足我? :D
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章yhnujmik 發表於 週六 7月 31, 2004 10:00 pm

丫修 寫:
yhnujmik 寫:謝謝各位的推薦
沒想到表現讓我驚艷
當然是指人聲方面啦

呵呵~~好好run吧,你會發現越run聲音越好,而且是進步很多喔,別嚇到 :D

謝謝ㄚ修兄ㄚ 我真的很期待Run好的聲音
基本上我一直都對hd600和k501抱著太大的期望了
k501我看了原廠的資料之後 才知道它根本是針對古典音樂而設計的
根本不適合聽人聲 因此表現出來的人聲扁平 沒有厚度 尖刺感多
hd600雖然聲音較厚 但是韻味不夠 顆粒感比較強(當然推的好就不會
如此 例如allen兄加上8pr的hd600 :D )
相對的這支a900剛好處於上面兩支中間 三頻適中 人聲浮突有韻味
真的很棒 其他有k501的網兄真的可以試試看喔 k501聽古典和演奏
A900聽人聲 這樣子就沒有死角了 :ya:
最後由 yhnujmik 於 週日 8月 01, 2004 12:03 am 編輯,總共編輯了 1 次。
yhnujmik
SR40
SR40

文章 發表於 週六 7月 31, 2004 11:46 pm

不知道有沒有人聽過W100
聽女聲 真的很棒 :D
W1000 也不錯 ∼∼
但∼覺得聽女聲 還是W100最搭
無可挑剔 雖然W100 中頻稍有音染
但 就是這樣的音染 聽女聲相當合適
真的很飄逸 帶點磁性的聲音 會甜死人^^
頭像
SR40
SR40

文章mymin 發表於 週日 8月 01, 2004 9:27 am

DT-880說適合女聲倒不如說適合人聲吧,柔細的聲底加上絕佳的空間感,聽起人聲來加分不少,而且個人覺得DT-880的空間感勝過K501,在我看來,DT-880是表達出一個"有界限"的音場,感覺像在音樂廳,甚至還可以微微感覺到有回音,我想這是DT-880被認為聲音飄逸的原因吧,K501就太廣了但感覺起來並不是一個自然的音場

但若針對女聲的話,DT-880是比較中性的聲音,對於想要聽"嬌媚"的聲音的人,似乎不是那麼適合了....
mymin
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週日 8月 01, 2004 9:39 am

其實我在 W1000 剛出的時候就買了一隻, W2002 也有過一陣子, 但
是覺得很作作, 不久就賣掉了.
我個人不喜歡癖性很重的器材.
我覺得女聲已經很甜了, 在加強就變得很不耐聽.
一開始聽的時候會很驚艷, 但是一下就聽累了.
DT880, HD650 我覺得剛剛好.
不過還是自己聽比較準吧.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週日 8月 01, 2004 6:37 pm

聽女聲…
嬌柔自然的尾韻、強烈的感染力、全音域流轉細膩、音質綿密細緻柔美…
這絕不是一隻耳機就可以辦到的。
有賴於前端的訊源、線材、耳擴…等等的配合

耳機只不過是「最初步的走向」。
所以一隻耳機才會有那麼多人給它不同的評價。
隨著不同的搭配,耳機的聲音也會有不同的姿態。
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週六 8月 07, 2004 10:29 am

yhnujmik 寫:謝謝ㄚ修兄ㄚ 我真的很期待Run好的聲音
k501我看了原廠的資料之後 才知道它根本是針對古典音樂而設計的
根本不適合聽人聲 因此表現出來的人聲扁平 沒有厚度 尖刺感多
hd600雖然聲音較厚 但是韻味不夠 顆粒感比較強(當然推的好就不會
相對的這支a900剛好處於上面兩支中間 三頻適中 人聲浮突有韻味
真的很棒 其他有k501的網兄真的可以試試看喔 k501聽古典和演奏

你解決了小弟兩年多來的疑問.....

手上兩隻耳機,快六千的501與幾百塊的840。

怎麼聽,我都覺得840比501『實用』,連朋友二千多的sony耳機都比501耐聽..............原來,我根本沒在聽過古典樂。都只聽流行音樂、與雜誌介紹的發燒片;總不能叫我為了耳機改自己的嗜好.. :mad:

看來,這多出來的好幾千塊,算是買一個經驗了。
linjunan
SR60
SR60

文章A.S.G99 發表於 週六 8月 07, 2004 11:41 pm

linjunan 寫:
yhnujmik 寫:謝謝ㄚ修兄ㄚ 我真的很期待Run好的聲音

你解決了小弟兩年多來的疑問.....

手上兩隻耳機,快六千的501與幾百塊的840。

怎麼聽,我都覺得840比501『實用』,連朋友二千多的sony耳機都比501耐聽..............原來,我根本沒在聽過古典樂。都只聽流行音樂、與雜誌介紹的發燒片;總不能叫我為了耳機改自己的嗜好.. :mad:

看來,這多出來的好幾千塊,算是買一個經驗了。

不過別忘古典不只是器樂,還包含聲樂
如果就中頻來說Senn.Grado.ATH都算各有所長
但K501的高頻大概是動圈中價位耳機裡沒有對手的
A.S.G99
SR40
SR40

文章mymin 發表於 週日 8月 08, 2004 1:45 am

hum....看人的口味吧,至少我就不喜歡,Alessandro的"衝"比較合我的胃口....
mymin
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週日 8月 08, 2004 12:02 pm

A.S.G99 寫:不過別忘古典不只是器樂,還包含聲樂
如果就中頻來說Senn.Grado.ATH都算各有所長

聲樂.......

我覺得聽吉它、口琴的部分是真的有獨到之處。但,若拿來聽一般的流行音樂,或看影片,那就真的有白花錢的感覺。

還有,不曉得是哪位大哥說它的舒適度一流....我覺得它沒有考慮『眼鏡族』。若有戴眼鏡,戴一會,耳朵上方會痛。反而一些廉價840還比較舒適。

順道一提:
昨天去音樂展,差不多試戴了全部的耳機,耳機的舒適性真的很重要。有一些音質評價不錯,但,載起來就是不合適的耳機,總不可能為了音質要『調整』自己的頭型;第一次有機會同時試戴這麼多款耳機。不同款的耳機戴起來真的差蠻多的。

建議網友去比較一下。

另外,不曉得有些店家在想什麼?耳機試播的曲子竟然是前後景深很強的曲子....太不合適吧。
linjunan
SR60
SR60

文章oScARSr 發表於 週日 8月 08, 2004 2:15 pm

linjunan 寫:聲樂.......

還有,不曉得是哪位大哥說它的舒適度一流....我覺得它沒有考慮『眼鏡族』。若有戴眼鏡,戴一會,耳朵上方會痛。反而一些廉價840還比較舒適。

我是眼鏡族,
但是K501真的很舒服∼
840太悶了。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週日 8月 08, 2004 2:19 pm

oScARSr 寫:我是眼鏡族,
840太悶了。

Really?
是我的頭長的太怪了嗎? :eeh:
還是 :P Z賣的501為特別訂製版??

小的有機會去看看別人的501來看看好了。

我每次戴501時,總得把眼鏡拿下來。
linjunan
SR60
SR60

文章zzz201 發表於 週日 8月 08, 2004 10:37 pm

oScARSr 寫:
linjunan 寫:聲樂.......

我是眼鏡族,
840太悶了。

我不是眼鏡族但是我覺得840帶久了耳朵會痛....還是k501舒服..而且k501的耳罩比840大很多也舒服很多
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 169 位訪客