請問音樂型耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問音樂型耳機

文章Course 發表於 週三 8月 04, 2004 1:49 pm

我是新人
因為之前都在玩喇叭比較多
所以對耳機就比較沒那麼的興趣了

目前我的耳機是DENON AH-G55
算是蠻冷門的耳機吧
說說自己對這隻耳機的評價好了

這隻耳機跟我也有五年了吧
也聽了五年了...因為每當考試去圖書館 或是晚上在宿舍都是他陪我渡過每一個寂寞的夜晚 :bs:

我覺得它的聲音是偏亮 偏尖銳了點
人聲的部份也有點乾
低頻的話就不太苛求了
但是因為我也沒有聽過其他的耳機
所以我的比較是跟音響在比 (有點不客觀吧)

自己對音樂的聲音也是很挑的
聽的音樂也是很雜 都是看心情在選歌曲
心情不好就放古典的 帕爾曼的電影情聲
心情煩悶就聽initial D的重節奏歌曲
流行音樂也有聽

又因為月底要去日本
所以想問問 有沒有在音樂方面表現比較均衡的耳機
然後又希望可以從日本帶回來
不曉得各位前輩有什麼推薦的嗎?

目前的話耳擴應該是沒打算購入
因為現在在學校都接Notebook 用AC97聽音樂
所以麻煩盡量推薦好推一點的 :ho:

謝謝大家了...

--
第一次來這朝聖...
頭像
Course
SR40
SR40

Re: 請問音樂型耳機

文章Course 發表於 週三 8月 04, 2004 1:55 pm

Course 寫:我是新人

算是蠻冷門的耳機吧

也聽了五年了...因為每當考試去圖書館 或是晚上在宿舍都是他陪我渡過每一個寂寞的夜晚 :bs:

人聲的部份也有點乾
低頻的話就不太苛求了

流行音樂也有聽

又因為月底要去日本

謝謝大家了...

--
第一次來這朝聖...

補充一下好了
我特別喜歡聽Original Sound Track 電影原聲帶
對 鋼琴 小提琴 大提琴 長笛 有不能抗拒的吸引力.... :ho:
頭像
Course
SR40
SR40

Re: 請問音樂型耳機

文章Alecto 發表於 週三 8月 04, 2004 10:27 pm

Course 寫:
Course 寫:我是新人

算是蠻冷門的耳機吧

人聲的部份也有點乾
低頻的話就不太苛求了

流行音樂也有聽

又因為月底要去日本

謝謝大家了...

--
第一次來這朝聖...

補充一下好了
我特別喜歡聽Original Sound Track 電影原聲帶
對 鋼琴 小提琴 大提琴 長笛 有不能抗拒的吸引力.... :ho:

ATH的,它也是日本的品牌
而且也符合您的需要
Alecto
SR40
SR40

文章大狗 發表於 週三 8月 04, 2004 10:43 pm

別買太貴的......我也有用notebook來聽過,我用ATH-T3這一隻,
用太好的會聽到硬碟運作的聲音,很難受,這隻還可以摺疊成一個球狀的,很方便又便宜,音質尚可接受.........
若是用比較好的,建議用類似UAB這種東西處理過再聽......
大狗
SR40
SR40

文章sien 發表於 週三 8月 04, 2004 10:55 pm

ATH他家好像有一支USB接頭的耳機...內建耳擴,去日本的時候可以聽聽看
sien
SR40
SR40

文章Course 發表於 週三 8月 04, 2004 10:57 pm

大狗 寫:別買太貴的......我也有用notebook來聽過,我用ATH-T3這一隻,
用太好的會聽到硬碟運作的聲音,很難受,這隻還可以摺疊成一個球狀的,很方便又便宜,音質尚可接受.........
若是用比較好的,建議用類似UAB這種東西處理過再聽......

剛剛去查了一下ATH T3
這隻真的可以滿足我的需求嗎?
我的預算是3K到5K不等
想買好一點的....

至於你說的硬碟聲音 我到沒有聽過....可能我的DENON不夠高級吧 :ho:
頭像
Course
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週四 8月 05, 2004 12:23 am

Course 寫:
大狗 寫:別買太貴的......我也有用notebook來聽過,我用ATH-T3這一隻,

剛剛去查了一下ATH T3
這隻真的可以滿足我的需求嗎?
我的預算是3K到5K不等
想買好一點的....

至於你說的硬碟聲音 我到沒有聽過....可能我的DENON不夠高級吧 :ho:

maybe a900(好推)
或是k271(因為日本賣的比較便宜 :) )
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週四 8月 05, 2004 12:30 am

您的要求的話, 我推薦 Senn MX500. (~$800)
不需要用到 3000 ~ 5000 的耳機, 使用 notebook 沒有耳擴的話,
太高檔的耳機反而會讓你聽到訊源不完美的部分.
MX500 小巧好攜帶, 便宜, 最重要的是聲音很好.
中性, 適合各種類型的音樂.
應該可以滿足您的要求的.

PS. 請問您是跟什麼音響比?
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週四 8月 05, 2004 2:06 am

推薦已經停產再停產的 HD414 不知道會不會被打? :ho:
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章A.S.G99 發表於 週五 8月 06, 2004 12:07 am

Jeff 寫:推薦已經停產再停產的 HD414 不知道會不會被打? :ho:

HD414是小弟的入門耳機之一,現在回味起來還是有溫暖的感覺
A.S.G99
SR40
SR40

文章dig 發表於 週五 8月 06, 2004 9:24 pm

雖然SR-80不是日本耳機, 不過它有幾個優點:

1. 價格便宜合理(3K?), 二手的更便宜(~2K)
2. 好推
3. 不太挑訊源, 比起M1多些染色, 用Notebook聽起來ok

所以我還是推薦這支, 如果您不太在乎長像的話...
dig
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 8月 06, 2004 9:35 pm

dig 寫:雖然SR-80不是日本耳機, 不過它有幾個優點:

1. 價格便宜合理(3K?), 二手的更便宜(~2K)
2. 好推
3. 不太挑訊源, 比起M1多些染色, 用Notebook聽起來ok

所以我還是推薦這支, 如果您不太在乎長像的話...

2K以下的都是陳年老機了吧...
要買到的機會是微乎其微。

SR-80的耳罩比較硬,
要用泡水法(?)才能令人接受。

聽說有人用太空枕的海棉材質做Grado或Alessendro的耳罩? :?:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週五 8月 06, 2004 10:17 pm

oScAR 寫:聽說有人用太空枕的海棉材質做Grado或Alessendro的耳罩? :?:

這主意不錯~
一個太空枕便宜的應該nt1000左右, 應該切個二三十個沒問題...
算一算還比單買便宜...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 175 位訪客