嘿嘿 想問一下GRADO耳罩的問題 PS 我是門外漢

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

嘿嘿 想問一下GRADO耳罩的問題 PS 我是門外漢

文章gino0914 發表於 週三 8月 04, 2004 9:36 pm

上禮拜
用窮學生的打工錢 到台北音悅買了第一隻耳罩耳機GRADO SR-80
聽說GRADO的耳罩有分好幾種 得到的聲音效果都不一樣
請問有什麼樣的耳罩可以更換ㄋ?

然後 有一些小感想
買了一到家就迫不及待
拆來試聽一下網路上風評絕佳的入門耳機的聲音是長怎樣的?
-------------------------------------------------------
訊源--SONY DEJ1000 WALKMAN
耳機--SONY 888與GRADO SR-80

我平常聽的音樂類型比較廣泛 總共RUN了不同類型的十多片CD
覺得表現各有不同 覺得聲音有越來越棒的趨勢 惟獨低頻的不足 有些遺憾 盼望RUN開後會有提升 像音悅侯姐讓我試聽的那隻ㄧ樣讚

古典[巴哈/柴可夫/布拉姆斯] 覺得空間感有比一般的耳塞式耳機好很多 有些現場演奏才聽的見的聲響往復有表現出來 細節非常清楚 小提琴弓與弦的廝磨的聲音清楚不少 中頻的各類樂器所表現出的聲音量感蠻甜美的 惟獨大提琴的低頻表現不佳 悶悶的

搖滾[超脫/BLUR/門/後搖...] BASS的震撼似乎不夠 有點啞啞的
然而各類型吉他特型都有表現出來 FENDER的清脆 GIBSON的超甜美中頻 JACKSON/ESP的金屬噪音特性(本身有組樂團 故小有研究) 比888乾淨 但是稍嫌不夠圓潤 快速鼓點的聲音反應極佳 不過大鼓的深沉並沒啥感情的表現著

電子[化學兄弟/FAITHLESS/JUNGLIST/...]
節奏分明 但電子式的低頻鼓點 與一般中頻有點混在一起 聽起來有點痛苦 中高頻以上的人聲表現 我則是讚譽有加 加上空間感十足 搭在一起覺得蠻享受的 避開低頻不足的話

大致上就這樣囉 大致上是滿意的 希望低頻能趕快RUN開
YOU MORON!
頭像
gino0914
SR40
SR40

文章yomato 發表於 週四 8月 05, 2004 9:49 am

嘿∼兄弟∼我也是成大的呢∼

這麼巧?我也有一支SR80∼
SR80的原廠耳罩就很好用了,比SR60哪種全包式的好
所以耳罩的問題,等你把耳罩操壞以後再去買一樣的就可以了 :)

想要讓耳機效果更好,搭配一下耳擴吧!
我也曾經直接接隨身聽,接過一次以後,自己就搞了耳擴

請多多指教 :ya:
我的生命維持元素
空氣,食物,水,跟惡搞後的成就感!
頭像
yomato
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週四 8月 05, 2004 11:23 am

yomato 寫:嘿∼兄弟∼我也是成大的呢∼

所以耳罩的問題,等你把耳罩操壞以後再去買一樣的就可以了 :)

哈,我也是成大的 :ya:
然後我也有過SR-80 :ya: :ya:
現在升級到SR-325了,不過荷包倒是降級不少 :ale:

SR-80基本上表現還算不錯,
因為是開放式系統,所以還沒RUN開聲音也不會太悶,
低頻部分我想RUN過之後應該會改善不少,
加上適當的耳擴會更讚!
只是因為他是低抗組耳機,不太容易找到適合的就是……

另外,我自己用SR-80的感覺是他的耳罩太硬,
若不想把掛在頭頂的鐵條掰的太開,
可以把耳罩拿去浸水再曬乾,
這樣會使海綿變軟,舒適度會提升不少!

有空我們成大的來個小交流啦 :D
HOME:隨身聽老機 -> 哈20 & Encore+Supplier入替 -> ATH A900、Philips HP1000
LAB :Audigy ES -> AKG K24P
OUT :MUVO^2 + JVC FX55
chenyinjay
SR40
SR40

文章gino0914 發表於 週四 8月 05, 2004 2:14 pm

哈哈...謝謝你們兩位阿 感謝你們的友情回應
哪天招集更多南部高手 我們來個網聚吧
好想聽聽看 RS-1 M2 Mpro那種高階耳機歐

我在問一下歐
我只知道耳擴是耳機擴大機
因為我的器材 只有CD隨身聽 跟電腦這樣而已
這樣可以使用耳擴嘛?
還是要有音響系統才能用耳擴來推耳機ㄋ?
YOU MORON!
頭像
gino0914
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週四 8月 05, 2004 5:02 pm

gino0914 寫:哈哈...謝謝你們兩位阿 感謝你們的友情回應
哪天招集更多南部高手 我們來個網聚吧
好想聽聽看 RS-1 M2 Mpro那種高階耳機歐

我在問一下歐
我只知道耳擴是耳機擴大機
因為我的器材 只有CD隨身聽 跟電腦這樣而已
這樣可以使用耳擴嘛?
還是要有音響系統才能用耳擴來推耳機ㄋ?

有音響系統就直接用喇叭聽了啊…… :eeh:
除非是怕吵到人,不然還是喇叭聽起來輕鬆又方便,
只是要搞好一套喇叭音響系統,
整體成本可能是耳機系統的10倍甚至百倍吧 :mad:

有CD隨身聽或是好一點的電腦音效卡也夠了,
我自己就是這樣接耳擴來推SR325的,
不過要注意的就是在電腦上播放的檔案壓縮格式了,
最好找低失真的壓縮格式來聽,例如APE之類的,
若要聽MP3,也最好找192k以上的檔案,
不然用好耳機一聽,很多壓縮失真的地方都會跑出來嚇人的 :ale:

建議可以找個不錯的訊號線,搭配一台合適的耳擴,
先用目前的系統慢慢run耳機,順便訓練耳朵,
(但看樓主的耳朵似乎很厲害 :D
然後行有餘力再把訊源搞好,
看是找台好一點的CDP,或是高階的音效卡,
畢竟這部分的成本至少會在SR80的四∼五倍以上 :x
HOME:隨身聽老機 -> 哈20 & Encore+Supplier入替 -> ATH A900、Philips HP1000
chenyinjay
SR40
SR40

文章gino0914 發表於 週四 8月 05, 2004 7:25 pm

有音響系統就直接用喇叭聽了啊…… :eeh:
除非是怕吵到人,不然還是喇叭聽起來輕鬆又方便,
只是要搞好一套喇叭音響系統,
整體成本可能是耳機系統的10倍甚至百倍吧 :mad:

有CD隨身聽或是好一點的電腦音效卡也夠了,
我自己就是這樣接耳擴來推SR325的,
不過要注意的就是在電腦上播放的檔案壓縮格式了,
不然用好耳機一聽,很多壓縮失真的地方都會跑出來嚇人的 :ale:

建議可以找個不錯的訊號線,搭配一台合適的耳擴,
先用目前的系統慢慢run耳機,順便訓練耳朵,
(但看樓主的耳朵似乎很厲害 :D
然後行有餘力再把訊源搞好,
看是找台好一點的CDP,或是高階的音效卡,
畢竟這部分的成本至少會在SR80的四∼五倍以上 :x[/quote]

哈哈 謝謝你的回應歐
再請問一下
適合CD隨身聽的耳擴有哪些ㄋ? 或是適合SR80的耳擴ㄋ?
這樣的壹台耳擴大約需要多少錢ㄋ?

可以請你幫我介紹一下嘛?
YOU MORON!
頭像
gino0914
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 8月 05, 2004 8:20 pm

gino0914 寫:哈哈 謝謝你的回應歐
再請問一下

你到這裡看看,

普遍的耳擴都在這裡了:
http://www.hifi.com.tw/headphone_amp.html

其中的HA-711 低抗阻版可能會合Grado,

你可以請Rogershih大或侯姐幫你調成合Grado的音色。 ;)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章gino0914 發表於 週四 8月 05, 2004 9:36 pm

oScARSr 寫:
gino0914 寫:哈哈 謝謝你的回應歐
再請問一下

你到這裡看看,

普遍的耳擴都在這裡了:
http://www.hifi.com.tw/headphone_amp.html

其中的HA-711 低抗阻版可能會合Grado,

你可以請Rogershih大或侯姐幫你調成合Grado的音色。 ;)

OKOK 我在參詳參詳
謝謝歐
YOU MORON!
頭像
gino0914
SR40
SR40

文章gino0914 發表於 週四 8月 05, 2004 10:43 pm

chenyinjay 寫:

哈,我也是成大的 :ya:
然後我也有過SR-80 :ya: :ya:
現在升級到SR-325了,不過荷包倒是降級不少 :ale:

加上適當的耳擴會更讚!

另外,我自己用SR-80的感覺是他的耳罩太硬,
若不想把掛在頭頂的鐵條掰的太開,
可以把耳罩拿去浸水再曬乾,
這樣會使海綿變軟,舒適度會提升不少!

有空我們成大的來個小交流啦 :D

對了 方便留個夢大ID嘛?
有問題的話 可以請教你 希望你不覺得麻煩
YOU MORON!
頭像
gino0914
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週五 8月 06, 2004 2:16 pm

gino0914 寫:不過要注意的就是在電腦上播放的檔案壓縮格式了,

APE 是無失真,不是低失真… :ale:
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週五 8月 06, 2004 4:36 pm

jcg 寫:APE 是無失真,不是低失真… :ale:

啊……我自爆 :mad:
chenyinjay
SR40
SR40

文章gino0914 發表於 週五 8月 06, 2004 5:53 pm

chenyinjay 寫:
yomato 寫:

加上適當的耳擴會更讚!

哈哈...到現在RUN快100小時了
聲音有提升歐 低頻比較有力了 不錯不錯
聽電台頭的失憶症 除了低頻外 竟然還可以聽到主唱TOM的呼吸聲
在之前的888上面都沒聽到過 有進步了
接下來就是存錢買耳擴了
玩蛋了...這真是一條不歸路 :bs:
YOU MORON!
頭像
gino0914
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週六 8月 07, 2004 2:29 am

gino0914 寫:哈哈...到現在RUN快100小時了
聲音有提升歐 低頻比較有力了 不錯不錯
聽電台頭的失憶症 除了低頻外 竟然還可以聽到主唱TOM的呼吸聲
在之前的888上面都沒聽到過 有進步了
接下來就是存錢買耳擴了
玩蛋了...這真是一條不歸路 :bs:

呵呵,之前我聽戴佩妮的防空洞,
隱約還可以聽見舌頭輕點上顎的聲音呢!
好耳機最明顯就是細節交代比較清楚,
忠實呈現訊源的聲音,
但這樣一來也代表你的訊源就馬虎不得了,
不然以往可以打混矇騙過我們耳朵的聲音,
現在簡直無所遁形 :evil:

耳機、音響系統真的是一條不歸路,
要先設定好自己追求的等級,
到點之後就沈潛一段時間,
好好享受、鑑賞一下目前的系統,
到了耳朵、荷包都升級之後,
再往下個目標前進吧! :bs:
chenyinjay
SR40
SR40

文章yomato 發表於 週六 8月 07, 2004 8:58 am

hello~我又來了∼哈哈哈∼

什麼耳擴比較好,還是得用您的耳朵去聽才知道
正所謂『百聞不如一聽』,耳朵是不會騙你的
即使騙你,哪也是造物主的恩典 :)

這邊好多成大的朋友唷∼呵呵!

如果喜歡DIY,我會推薦David Lin的LC-KING
零件少,成功度極高!
我覺得最需要思考的除了成功後的調音以外
就是耳擴的外裝,畢竟除了聲音好,外觀也要能說服自己
這才是一台適合自己的耳擴

當然啦!LC-KING也有成品,很精緻
要看圖麻煩移駕到土匪窩>_<

We still have long long way to run......
這一條不歸路可長的呢∼

我只是個小嫩逼,各位見笑了 :x
我的生命維持元素
空氣,食物,水,跟惡搞後的成就感!
頭像
yomato
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 177 位訪客