[問題]Audigy2音效卡 + HA-611耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[問題]Audigy2音效卡 + HA-611耳擴

文章neodebut 發表於 週六 8月 07, 2004 10:18 pm

今天把HA-611抱回家了 :ya:

但是 Audigy2 後面有3個 Line out...........
看了說明書,三個都叫做 Line out ,也有示範不同聲道的創巨音響有不同的接法,
而多聲道就把那三個 Line out 分成前、中、後的用途.........

但這樣依然不知道哪個才是正確的 Line out 啊啊啊啊啊啊啊~~~

請各位前輩幫忙解答一下,謝謝 m(_ _)m
頭像
neodebut
SR40
SR40

Re: [問題]Audigy2音效卡 + HA-611耳擴

文章oScARSr 發表於 週六 8月 07, 2004 10:25 pm

neodebut 寫:今天把HA-611抱回家了 :ya:

但是 Audigy2 後面有3個 Line out...........
看了說明書,三個都叫做 Line out ,也有示範不同聲道的創巨音響有不同的接法,
而多聲道就把那三個 Line out 分成前、中、後的用途.........

但這樣依然不知道哪個才是正確的 Line out 啊啊啊啊啊啊啊~~~

請各位前輩幫忙解答一下,謝謝 m(_ _)m

插前置孔吧。

別擔心,
插錯孔,開2聲道會沒有聲音。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

Re: [問題]Audigy2音效卡 + HA-611耳擴

文章neodebut 發表於 週六 8月 07, 2004 10:29 pm

oScARSr 寫:
別擔心,
插錯孔,開2聲道會沒有聲音。

才剛PO 就有前輩回覆了~ :bs:
能再請教一個問題嗎?
就是...三個 Line out 會不會有電路差別?
例如某個 Line out 其實比較不好.....(我想太多了?)
頭像
neodebut
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 8月 07, 2004 10:37 pm

這個就要請有研究過audigy2版子的高手了,

我只知道就以Live 5.1而言,
後置line-out的確比前置的OP好。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 8月 07, 2004 11:12 pm

好像是codec吧!
OP應該都是5216
sb live的前置聲道是用AC97 codec
後置是用I2s的(比ac97好?)
audigy以後應該統一都用6 or 8聲道的codec
我也不知道為什麼有人愛用Kx driver
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 8月 07, 2004 11:15 pm

herroyuihk 寫:好像是codec吧!
OP應該都是5216
sb live的前置聲道是用AC97 codec
後置是用I2s的(比ac97好?)
audigy以後應該統一都用6 or 8聲道的codec
我也不知道為什麼有人愛用Kx driver

原來是codec。

我想KX的好應該不止於前後互換,

不然也就不會有人計較不同版本的差別了。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章tsing 發表於 週日 8月 08, 2004 9:49 pm

記得把他設定成兩聲道輸出,
然後用前置聲道的那一個輸出,
就我記得,audigy2以上的,不用前後聲道互換,
kx driver是音質比他原本的driver好,不只是能夠前後互換聲道而已。
tsing
SR40
SR40

文章neodebut 發表於 週日 8月 08, 2004 10:37 pm

tsing 寫:記得把他設定成兩聲道輸出,
然後用前置聲道的那一個輸出,
就我記得,audigy2以上的,不用前後聲道互換,
kx driver是音質比他原本的driver好,不只是能夠前後互換聲道而已。

原來是這樣....memo memo~

能再請教一個問題嗎?
音效卡的Line out可以藉由Kx mixer調整聲音大小,
耳機聲音也會跟著有大小改變...

但是有了耳擴之後,不知道音效卡的放大與耳擴的放大哪個比較好,
如果我把音效卡的輸出聲音降低、耳擴音量調高,就會得到比較好的音質?
頭像
neodebut
SR40
SR40

文章YY 發表於 週一 8月 09, 2004 1:22 pm

neodebut 寫:
tsing 寫:能再請教一個問題嗎?
音效卡的Line out可以藉由Kx mixer調整聲音大小,
耳機聲音也會跟著有大小改變...
但是有了耳擴之後,不知道音效卡的放大與耳擴的放大哪個比較好,
如果我把音效卡的輸出聲音降低、耳擴音量調高,就會得到比較好的音質?

有一說是不管音效卡的聲音大小如何,雜訊的大小是固定的,因此會建議使用者將音效卡用最大輸出,以期能得到最佳的SN比。

至於音量控制就交給耳擴或擴大機來處理。
頭像
YY
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週一 8月 09, 2004 2:13 pm

YY 寫:有一說是不管音效卡的聲音大小如何,雜訊的大小是固定的,因此會建議使用者將音效卡用最大輸出,以期能得到最佳的SN比。

至於音量控制就交給耳擴或擴大機來處理。

早期創巨 mark的CAMBRIDGE產品,說明說會提到『將音效卡的音量打開到七成以上』會得到最佳的音質』等類似的說法。

我的MicroWork配上SB 5.1,將音效卡的輸出拉高到七成以上(MW音量轉的比下面那樣小一些),確實會有音場比音效卡輸出音量約2成5(把MW的音量轉的比較大)變化明顯。

不過,那是Cambridge那組這樣,其它的產品就不曉得了。部分『爛』的音效卡,音量超過一半,接主動式SPEAKER會有破音的情況。

僅供參考。
linjunan
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 41 位訪客