請推薦聽女聲最好的耳機(八千元以下)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章neodebut 發表於 週日 8月 08, 2004 11:28 pm

oScARSr 寫:我是眼鏡族,
但是K501真的很舒服∼
840太悶了。

+1 我也是眼鏡族@_@
不過840我還是很喜歡就是了~
linjunan 寫:Really?
是我的頭長的太怪了嗎? :eeh:
還是 :P Z賣的501為特別訂製版??
小的有機會去看看別人的501來看看好了。
我每次戴501時,總得把眼鏡拿下來。

戴501的時候不要客氣,帶子壓住頭頂後 往下拉到可以把耳朵罩住
的位置,然後再前後調整到把耳朵罩住的位置,相信會舒服很多~~ :)
頭像
neodebut
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週一 8月 09, 2004 9:44 am

neodebut 寫:戴501的時候不要客氣,帶子壓住頭頂後 往下拉到可以把耳朵罩住
的位置,然後再前後調整到把耳朵罩住的位置,相信會舒服很多~~ :)

下拉....

我試試,對這副要價近六千的耳機,我確實是很小心的使用。不敢『大力』的去『動它』。
linjunan
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週一 8月 09, 2004 10:33 am

linjunan 寫:我試試,對這副要價近六千的耳機,我確實是很小心的使用。不敢『大力』的去『動它』。

AKG的耳機
要調整都要"使力"拉一下
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週一 8月 09, 2004 11:28 am

herroyuihk 寫:
linjunan 寫:我試試,對這副要價近六千的耳機,我確實是很小心的使用。不敢『大力』的去『動它』。

AKG的耳機

天哪~~~

我這副是與 :P Z的耳擴套件一起買的,已經兩三年了。
竟然不知道它是可以往下拉的~~~

我還一直以為人家爛~~

新買時,左右兩邊很緊。我都是很小心很小心的把它『左右』拉,戴到頭上。壓根子沒想到要往『下』拉。以致於戴下後,上面與頭頂處很不合,雙耳載眼鏡的話,會痛。

由於它實在很貴,所以不敢以『力』對它。用久了,也習慣了。之前還差一點在二手區把它賣了...

我我我錯怪它啦~

真丟臉!
linjunan
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週一 8月 09, 2004 11:33 am

AKG 的優勢之一就是那個全自動鬆緊調整頭帶耶... :aa:
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Jackal 發表於 週一 8月 09, 2004 11:49 am

yhnujmik 寫:謝謝ㄚ修兄ㄚ 我真的很期待Run好的聲音
基本上我一直都對hd600和k501抱著太大的期望了
k501我看了原廠的資料之後 才知道它根本是針對古典音樂而設計的
根本不適合聽人聲 因此表現出來的人聲扁平 沒有厚度 尖刺感多
hd600雖然聲音較厚 但是韻味不夠 顆粒感比較強(當然推的好就不會
如此 例如allen兄加上8pr的hd600 :D )
相對的這支a900剛好處於上面兩支中間 三頻適中 人聲浮突有韻味
真的很棒 其他有k501的網兄真的可以試試看喔 k501聽古典和演奏
A900聽人聲 這樣子就沒有死角了 :ya:

好奇的問一下,您之前聽的HD600跟K501是搭配什麼樣的器材呢?

小的不才,我到是很少聽到有人形容HD600的聲音顆粒感比較強耶!

說說您搭配的器材吧!
--------------
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章狂人 發表於 週一 8月 09, 2004 11:53 am

linjunan 寫:
herroyuihk 寫:

AKG的耳機

天哪~~~

我這副是與 :P Z的耳擴套件一起買的,已經兩三年了。
竟然不知道它是可以往下拉的~~~

DZ 的套件可以丟了吧... :aa: 去試試看真的耳擴就可以知道 501 的利害了。
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週一 8月 09, 2004 12:58 pm

狂人 寫:AKG 的優勢之一就是那個全自動鬆緊調整頭帶耶... :aa:

人家知錯了。

如果是你.............五、六千的耳機敢『用力』去侍後嗎?

人家第一副貴貴二機:K66,就是耳機單體與頭帶接觸的地方斷了。誰叫它是塑膠製品.....840也給我『睡』斷一支。

貴貴的k501,誰敢用力給它壓下去;不過,上頭兩支鐵的,似乎彈力沒有想像中的好。我手上的這支已經兩隻『弧度』不同了...該不會是我長期沒戴好的錯... :eeh:
linjunan
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週一 8月 09, 2004 1:00 pm

狂人 寫:
DZ 的套件可以丟了吧... :aa: 去試試看真的耳擴就可以知道 501 的利害了。

這句是真的,我要考慮另裝一組耳擴來玩玩。

狂人兄有建議嗎?

PS.LC那組我已經有了。
linjunan
SR60
SR60

文章mymin 發表於 週一 8月 09, 2004 1:07 pm

如果是你.............五、六千的耳機敢『用力』去侍後嗎?

??沒關係吧,頭帶那種機械結構的東西本來就沒那麼容易壞阿,我跟同事借的RS-1,拿到手時也是"用力"把它扳開阿....
mymin
SR40
SR40

文章foo 發表於 週一 8月 09, 2004 1:14 pm

那頭帶我是不熟
只覺得沒調整就很舒服了
頭像
foo
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 8月 09, 2004 4:34 pm

linjunan 寫:
狂人 寫:AKG 的優勢之一就是那個全自動鬆緊調整頭帶耶... :aa:

人家知錯了。

人家第一副貴貴二機:K66,就是耳機單體與頭帶接觸的地方斷了。誰叫它是塑膠製品.....840也給我『睡』斷一支。

貴貴的k501,誰敢用力給它壓下去;不過,上頭兩支鐵的,似乎彈力沒有想像中的好。我手上的這支已經兩隻『弧度』不同了...該不會是我長期沒戴好的錯... :eeh:

我敢啊... 我的880買刷卡一萬多點零頭... 你覺得夠不夠貴?:D 他的長度調整一定要拿下來後才能調,而且不鬆...

敢不敢用力在於你瞭不瞭解他的原理... 瞭解原理,本來就是該這樣的那就不要客氣,本來就不是那樣的自然就不要去動啊。 :D
最後由 狂人 於 週一 8月 09, 2004 4:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週一 8月 09, 2004 4:36 pm

linjunan 寫:
狂人 寫:

這句是真的,我要考慮另裝一組耳擴來玩玩。

狂人兄有建議嗎?

PS.LC那組我已經有了。

LC 那組你的配置是怎麼樣配的?

LC 那組花樣太多,光那組就玩不玩了...

最近會考慮管耳擴,到時候看看會裝成什麼樣子再來跟大家報告吧... :P
頭像
狂人
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週一 8月 09, 2004 8:17 pm

狂人 寫:
我敢啊... 我的880買刷卡一萬多點零頭... 你覺得夠不夠貴?:D 他的長度調整一定要拿下來後才能調,而且不鬆...

敢不敢用力在於你瞭不瞭解他的原理... 瞭解原理,本來就是該這樣的那就不要客氣,本來就不是那樣的自然就不要去動啊。 :D

狂人兄.....小弟財力遠不如你.... :(

我連這支501都是用私房錢買的....若被我老婆知道話....十條命也不夠賠。
linjunan
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週一 8月 09, 2004 8:40 pm

狂人 寫:

最近會考慮管耳擴,到時候看看會裝成什麼樣子再來跟大家報告吧... :P

LC小弟是用A類那套組合。
零件數值完全依原套件的規格。部分電解電容採用MUSE、能用塑料電容的部分,我盡可能用WIMA的PP電容(西寧兩家零件行買的,非在佑x買的。便宜不少。)。電阻則是西寧買的Philips便宜貨(0.6w,一支才幾塊錢,比佑x的便宜的多。但,不知型號,為5碼,非佑x的6碼)。NE5532我用的是良興買的TI貨(一顆才$26)。成本算是蠻低的;當然,如果什麼都講究的話,就會非常天價。

數值方面完全沒變動。穩壓方面,我試過 :x Z的SPEEDO(輸出有加上100uf電容),覺得沒什麼差,後來就保留原來的設計;好像,A類的組合對電源的要求並不是很嚴刻。

感覺上。若是用KECES新的前級PCB,配合一個輸出端,應該可以做出不少的組合;不過,小弟沒能力去『實作』就是了。

小弟最近對耳擴工廠的Glxxx、與PPA比較有興趣。

不曉得有沒有網友已『下海』?!
linjunan
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週一 8月 09, 2004 9:56 pm

linjunan 寫:狂人兄.....小弟財力遠不如你.... :(

我連這支501都是用私房錢買的....若被我老婆知道話....十條命也不夠賠。

非也非也,也是省吃儉用留下來的錢啊...

現在開始省吃儉用來準備玩新玩具了,所以DT880也是賣了 :aa:
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週一 8月 09, 2004 9:59 pm

linjunan 寫:
狂人 寫:

LC小弟是用A類那套組合。
零件數值完全依原套件的規格。部分電解電容採用MUSE、能用塑料電容的部分,我盡可能用WIMA的PP電容(西寧兩家零件行買的,非在佑x買的。便宜不少。)。電阻則是西寧買的Philips便宜貨(0.6w,一支才幾塊錢,比佑x的便宜的多。但,不知型號,為5碼,非佑x的6碼)。NE5532我用的是良興買的TI貨(一顆才$26)。成本算是蠻低的;當然,如果什麼都講究的話,就會非常天價。

數值方面完全沒變動。穩壓方面,我試過 :x Z的SPEEDO(輸出有加上100uf電容),覺得沒什麼差,後來就保留原來的設計;好像,A類的組合對電源的要求並不是很嚴刻。

感覺上。若是用KECES新的前級PCB,配合一個輸出端,應該可以做出不少的組合;不過,小弟沒能力去『實作』就是了。

小弟最近對耳擴工廠的Glxxx、與PPA比較有興趣。

不曉得有沒有網友已『下海』?!

你說的那個電阻,事實上佑聲也在賣$5元一隻啦。1%準度的飛利浦就很好用了啦,不必多噴錢啊。

你 iCute 上面用的電容能否詳細敘述一下?
頭像
狂人
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週一 8月 09, 2004 10:14 pm

狂人 寫:你說的那個電阻,事實上佑聲也在賣$5元一隻啦。1%準度的飛利浦就很好用了啦,不必多噴錢啊。

你 iCute 上面用的電容能否詳細敘述一下?

我都是依『官方』規格的數值。不敢去變動。因為,似乎也沒人在變動。

電解電容的部分,我盡可能用muse、或ncc。
PP電容,我盡可能用西寧兩家店所能買到的WIMA電容;部分在金電子,也可買到。
linjunan
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週一 8月 09, 2004 10:27 pm

linjunan 寫:我都是依『官方』規格的數值。不敢去變動。因為,似乎也沒人在變動。

電解電容的部分,我盡可能用muse、或ncc。
PP電容,我盡可能用西寧兩家店所能買到的WIMA電容;部分在金電子,也可買到。

官方有好幾個規格啊。

LC 跟 DC, 還有一些數值上的變化。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週一 8月 09, 2004 10:31 pm

狂人 寫:官方有好幾個規格啊。

沒有吧?!

我直接用討論區的那個連結的。

不過兩組放大、兩組電源。

真丟臉!我沒去注意其它的討論。 :eeh:
linjunan
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週一 8月 09, 2004 10:50 pm

linjunan 寫:
狂人 寫:官方有好幾個規格啊。

沒有吧?!

我直接用討論區的那個連結的。

不過兩組放大、兩組電源。

真丟臉!我沒去注意其它的討論。 :eeh:

來張照片來看看吧 :D
頭像
狂人
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週一 8月 09, 2004 11:04 pm

狂人 寫:來張照片來看看吧 :D

看來,狂人兄對這組耳擴很有興趣哦~~~

照片,小弟會盡快準備。不過,要點時間。原因是:已裝箱。而且..............別打我。這台因為我個人覺得沒特色,所以就給我老妹用了。

有在週末音響展有聽到KECES的那組。就我的木耳,音質上差異不大。KECES的似乎比我手上的更中性(我手上的該是說偏中低頻,不過,並沒有很強的低頻)。我自己手上這組,與Virgo最大的差異在於『感覺』上Virgo延伸性比較廣些,LC的比較中性。

我個人比較偏好有力道的音樂,我不喜歡那種捎不到癢處的感覺;講白點:我討厭小女生那種慢慢來的戀情,我要的是熟女的直接;哈~年過三十,現在的我,要麻就直接『上』,沒時間與妳慢慢秏。

不過,喜歡不喜歡,就看聽者與生產者兩者間的嗜好是否相似了。

我老妹就嫌Virgo的高音太尖,但,我覺得很好啊。她反而比較喜歡LC.....
linjunan
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週一 8月 09, 2004 11:19 pm

linjunan 寫:
狂人 寫:來張照片來看看吧 :D

看來,狂人兄對這組耳擴很有興趣哦~~~

照片,小弟會盡快準備。不過,要點時間。原因是:已裝箱。而且..............別打我。這台因為我個人覺得沒特色,所以就給我老妹用了。

有在週末音響展有聽到KECES的那組。就我的木耳,音質上差異不大。KECES的似乎比我手上的更中性(我手上的該是說偏中低頻,不過,並沒有很強的低頻)。我自己手上這組,與Virgo最大的差異在於『感覺』上Virgo延伸性比較廣些,LC的比較中性。

我個人比較偏好有力道的音樂,我不喜歡那種捎不到癢處的感覺;講白點:我討厭小女生那種慢慢來的戀情,我要的是熟女的直接;哈~年過三十,現在的我,要麻就直接『上』,沒時間與妳慢慢秏。

不過,喜歡不喜歡,就看聽者與生產者兩者間的嗜好是否相似了。

我老妹就嫌Virgo的高音太尖,但,我覺得很好啊。她反而比較喜歡LC.....

你把 LC iCute 改成 DC iCute 就好了,差異很大啊。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週二 8月 10, 2004 8:58 am

狂人 寫:你把 LC iCute 改成 DC iCute 就好了,差異很大啊。

突然覺得好像有點對不起那套耳擴.....玩都沒玩,就放棄了。

現在得想個方法從老妹那邊『借』回來... :D ......不惡搞好像太浪費了;老實說,有時是人懶。零件拆來拆去的,也是很麻煩。如果PCB很賤價的話,我寧可多裝幾套。實務上只要做一個殼,其它零件就整張PCB換掉省事.....不過是PCB的成本不許小弟如此...。去年就是為了試試MPS8088與2N551的差別,後來又為了試ZTX的差別。一個月內裝了三套的Virgo.....結果:好像沒什麼差別。 :eeh:後來從PRBS那學了一招『IC插座排』。現在我連一些PP電容也用上插座排... :D
linjunan
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週二 8月 10, 2004 9:07 am

linjunan 寫:
狂人 寫:你把 LC iCute 改成 DC iCute 就好了,差異很大啊。

突然覺得好像有點對不起那套耳擴.....玩都沒玩,就放棄了。

現在得想個方法從老妹那邊『借』回來... :D ......不惡搞好像太浪費了;老實說,有時是人懶。零件拆來拆去的,也是很麻煩。如果PCB很賤價的話,我寧可多裝幾套。實務上只要做一個殼,其它零件就整張PCB換掉省事.....不過是PCB的成本不許小弟如此...。去年就是為了試試MPS8088與2N551的差別,後來又為了試ZTX的差別。一個月內裝了三套的Virgo.....結果:好像沒什麼差別。 :eeh:後來從PRBS那學了一招『IC插座排』。現在我連一些PP電容也用上插座排... :D

LC-iCute 你可以問問KP... 也許他還有剩一些 :aa: 一張好像是一百吧。
頭像
狂人
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 170 位訪客