CM7Ti,CM7,SR-80聽搖滾樂 請大大推薦

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

CM7Ti,CM7,SR-80聽搖滾樂 請大大推薦

文章BrianLiao 發表於 週一 8月 09, 2004 11:22 pm

小弟最近想敗入一支耳機 這三支不知道各位大大怎麼推薦
雖然很想SR-80在家聽, CM7Ti或是CM7在外面聽
不過 小朋友有限啦 :ale:
小弟聽搖滾樂為主 古典樂 偶而啦 希望大大可以給我些意見
有哪裡可以試聽這三支耳機嘛? 畢竟每個人的口味不太一樣
還有一點希望大家可以替小弟解惑一下 CM7和CM7Ti有差很多嘛
BrianLiao
SR40
SR40

Re: CM7Ti,CM7,SR-80聽搖滾樂 請大大推薦

文章bt21 發表於 週二 8月 10, 2004 12:05 am

BrianLiao 寫:小弟最近想敗入一支耳機 這三支不知道各位大大怎麼推薦
還有一點希望大家可以替小弟解惑一下 CM7和CM7Ti有差很多嘛

sr80音色應該和60一樣吧
因為我只聽過60的
你聽什麼樣的搖滾樂呢
是那一類的
bt21
SR80
SR80

文章Rexde 發表於 週二 8月 10, 2004 12:24 am

BrianLiao 寫:小弟最近想敗入一支耳機 這三支不知道各位大大怎麼推薦

台北的話就音悅和品嘉可以試聽
至於CM7和CM7Ti有沒有差
我只有CM7Ti,所以不太清楚
但聽過的人大部分都說有差

還有CM7和CM7Ti隔音很差 :eeh:
室外反而會太吵聽不到音樂
建議在室內使用
Rexde
SR40
SR40

文章BrianLiao 發表於 週二 8月 10, 2004 12:45 am

[quote="bt21]
因為我只聽過60的
你聽什麼樣的搖滾樂呢
是那一類的[/quote]

比較常聽Linkin Park的歌 :D
小弟之前用了兩枝888 因為線太脆弱 掛點 :mad:
還有一支EX-70 也是線斷掉 :mad:
CM7以及CM7Ti 應該跟888的隔音效果差不多吧
大部分是在坐車的時候聽 應該還可以接受吧
BrianLiao
SR40
SR40

文章阿細 發表於 週二 8月 10, 2004 1:25 am

我也想知道 那支適合hard rock 和 metal,也爰聽linkin park, metallica, GNR, Mr. Big, Jimi hendrix.....總之搖滾就愛聽 :ya:
阿細
SR40
SR40

文章Cen 發表於 週二 8月 10, 2004 1:34 am

我是覺得用SR80聽聯合公園還不錯 :D
Cen
SR60
SR60

文章gtx855084 發表於 週二 8月 10, 2004 6:49 am

推SR80~
因為CM7ti或CM7低頻表現沒有SR80動感豐富
不太適合
SR80質跟量都可以拿捏的很好

至於重金屬
個人認為GRADO聽起來有點怪 :ale:
要考慮KOSS吧~
重金屬表現還不錯
gtx855084
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週二 8月 10, 2004 7:33 am

M1 聽前衛金的表現還不錯 Dream Theater

低頻不錯Q 高頻也清楚 很活潑∼魄力也不錯

有空可以聽聽看這隻^^
頭像
argentala
SR40
SR40

文章bt21 發表於 週二 8月 10, 2004 11:02 am

BrianLiao 寫:[quote="bt21]
因為我只聽過60的
你聽什麼樣的搖滾樂呢
是那一類的

比較常聽Linkin Park的歌 :D
小弟之前用了兩枝888 因為線太脆弱 掛點 :mad:
還有一支EX-70 也是線斷掉 :mad:
CM7以及CM7Ti 應該跟888的隔音效果差不多吧
大部分是在坐車的時候聽 應該還可以接受吧[/quote]

如果sr80跟60音色是一樣的話
非常建議你不要用sr80
sr60聽linkin park會太尖
特別是在吵雜的吉他聲裡
原本聽LP是個享受,但用SR-60去聽,感覺有點折騰耳朵

建議你可以試試M1,也許你會喜歡
不然KOSS系列的或Sennheiser的HD457
聽起來應該都會比SR-60好太多
bt21
SR80
SR80

文章gino0914 發表於 週二 8月 10, 2004 5:33 pm

[/quote]

因為我只聽過60的
你聽什麼樣的搖滾樂呢
是那一類的[/quote]

80跟60雖然只差5.600塊 聲音還是有差的
在我買SR80的時候有比較過 M1 80 60 三之價位比較相近的耳機
搖滾試聽片是 nirvana/jimi hendrix/yola tengo...
M1是表現最平均的一隻 也許就是大家在說的中性
80低頻的量感最佳 音場也不差 高音也有小小延伸
60低頻量感就比較扁一點 其他方面根80多差不鍋
YOU MORON!
頭像
gino0914
SR40
SR40

文章阿細 發表於 週三 8月 11, 2004 12:40 am

如果m2呢??價錢和m2差三倍 :mad: 表現有多少差距呢? :bs:
阿細
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週四 8月 12, 2004 2:15 am

最主要差在聲音的厚度
M1&SR80跟M2&SR325比較時
你會發現前者聲音質感很薄後者聲音很好聽很有厚度
gtx855084
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 180 位訪客