Gilmore SE

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章狂人 發表於 週二 8月 10, 2004 11:08 am

ijaywu 寫:
狂人 寫:好像烤煙腸啊,不知道大陸口味的RIFA烤起來味道如何。

XD

懷疑嗎?
當然是「濃濃的管味」味啊

哈哈,我怕有煙硝味 XD
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章foo 發表於 週二 8月 10, 2004 11:12 am

那是促進經濟發展阿 :ho:
如果電容都不會壞
那電料行 修音響的 生意可是會差很多 8)
頭像
foo
SR40
SR40

文章ijaywu 發表於 週二 8月 10, 2004 11:16 am

不過,想想後覺得說真個的也不用對dz這麼刻薄吧。管機有個不一樣的地方,就是常常可以裝成管子外露的外形。如果是這樣的話,管子和零件本來就不會在pcb的同一面。晶體的話,恐怕就沒什麼東西好露了。要這樣搞的話,機箱會變得很厚@@
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章linjunan 發表於 週二 8月 10, 2004 11:25 am

別鬧了。

樓上哥哥指的是RIFA電解電容旁有支溫度不低的真空管嗎?朋友有裝,在24度的冷氣房下,管子的溫度超過80度(用量電腦CPU溫度的那種溫度計,非像三用電表PRO級的那種溫度計),超誇張的;那顆電解電容本身也高達六十多度。

朋友當時有發mail問,只一句回答:安啦。

電容過熱不是開玩笑的,嚴重的話,會有氣體跑出來,對人體不好。

我想,應該還好。不然,以他們家的銷售量來說,早就被罵到臭頭。話說回來,有人有設備去測幾百uf的電容的工具嗎?

嗯!這可能要當事人才知道。
linjunan
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週二 8月 10, 2004 11:35 am

ijaywu 寫:不過,想想後覺得說真個的也不用對dz這麼刻薄吧。管機有個不一樣的地方,就是常常可以裝成管子外露的外形。如果是這樣的話,管子和零件本來就不會在pcb的同一面。晶體的話,恐怕就沒什麼東西好露了。要這樣搞的話,機箱會變得很厚@@

『量過』才準哦。

手上功率無敵小的2C51,管子都有75度的高溫、管座也有四十多度、管座PCB也接近五十度。

管子的溫度可是會隨接腳傳到PCB上的。

我個人的經驗(其實,我自己手上只有2C51、6DJ8兩種):真空管最熱的部分不是上端、下端,而是中間偏下的部分。

以手上的2C51來說,在26度的冷氣房。上端約六十多度、下端約六十五多度。中間會超過70度。很跨張的!!!小小的一隻管子,上、下不6公分,一般直覺溫度不可差太多;玻璃的導熱應該很好才對。不過,實際去測時,溫差不下於10度。

如果是把殼蓋上,或是通風不良、市室溫度高時。溫度可能就更嚇人了。就2C51,在圓山706
linjunan
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週二 8月 10, 2004 11:39 am

狂人 寫:
ijaywu 寫:
狂人 寫:好像烤煙腸啊,不知道大陸口味的RIFA烤起來味道如何。

XD

懷疑嗎?
當然是「濃濃的管味」味啊

哈哈,我怕有煙硝味 XD

狂人兄:

把耐壓25v的電容放到64v的電路上,就可以很有味道..........我最近有過這種經驗。 :x
linjunan
SR60
SR60

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 41 位訪客