請求推薦搭配cd-player的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請求推薦搭配cd-player的耳機

文章miles42 發表於 週五 8月 13, 2004 3:12 pm

請問一下各位版上的先進同好
小弟是使用panasonic的cd-player(j905)
目前是搭配ex-71
原因是捷運的噪音太大 :eeh:
隔音是還可以
可是發現聲音的表現不是很滿意 :x
小弟目前以聽鋼琴類及爵士樂為主
目前在ebay是有看到er4p及e3c(還在預算內的選擇)
但不曉得搭配起來如何(無耳擴的情形下)?
想請大家推薦一下適合搭配的耳機
先謝過大家 :ya:
miles42
SR40
SR40

文章VERSON 發表於 週六 8月 14, 2004 12:31 pm

cm7 ti
應該還推的動吧
VERSON
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 8月 14, 2004 1:01 pm

VERSON 寫:cm7 ti
應該還推的動吧

這支隔音像屁一樣... :eeh:

E3c也許不錯哦。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章peter.hi 發表於 週日 8月 15, 2004 12:14 am

oScARSr 寫:
應該還推的動吧

E3c也許不錯哦。

恩...CM7的隔音也很濫...我現在就是用CM7...帶了幾乎跟沒帶一樣 8) ...很好呢...別人說話一樣清楚...他要的是在捷運聽的那就是耳道式拉...
peter.hi
SR40
SR40

文章傑特 發表於 週日 8月 15, 2004 12:32 am

如果預算不高的話,Senn的MX500差不多是百搭耳機,由低至高什麼種類都搭得上,而且很便宜,升級也不心痛。
頭像
傑特
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週日 8月 15, 2004 12:52 am

oScARSr 寫:
應該還推的動吧

E3c也許不錯哦。

SHURE E3C很好聽唷 不過很花錢  :twisted:
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章miles42 發表於 週一 8月 16, 2004 9:19 am

網路上查到MX500的評價都不錯 :ho:
只是我的耳朵怪怪的
一般造型很容易掉 :mad:
miles42
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週一 8月 16, 2004 11:08 am

miles42 寫:網路上查到MX500的評價都不錯 :ho:
只是我的耳朵怪怪的

我的耳朵形狀也和一般人有異,大多數人耳殼內後下方有明顯突起,
這個突起可以固定住耳塞式耳機,我的左耳幾乎沒這個突起,右耳也
不明顯,造成所有類似MX500之類的耳塞式耳機全不適用,固定不住
會掉下來。

曾有陣子為了硬戴耳塞式耳機,我還用膠帶黏著… :ho:

後來看到Shure E Series,真是高興,終於找到適用的耳機,E5配
短的Comply Tips戴起來很舒服,E3也可以配Comply Tips。

耳掛式耳機我戴久了(超過1hr)耳朵會痛,KSC-35雖然好一些,但還
是不舒服。全罩式耳機(如Bose QC2)會壓到我的眼鏡架,很難在戴
眼鏡的情況下聽超過半小時(耳朵很痛),沒在冷氣房的話也很悶熱。

除了E5, ER4外,其它少數我戴起來舒適又好聲的耳機只有PortaPro,
PX200, PXC 250。其中E5是最舒服的。

若使用E5(/E3)的話,配短Comply Tips戴起來最方便舒適,配標準
(長)Comply Tips有最好的隔音,配原廠附的黃色海棉有最好的聲音
解析力。
sm91kimo
SR40
SR40

文章miles42 發表於 週一 8月 16, 2004 4:32 pm

sm91kimo 寫:
miles42 寫:網路上查到MX500的評價都不錯 :ho:
只是我的耳朵怪怪的

我的耳朵形狀也和一般人有異,大多數人耳殼內後下方有明顯突起,
這個突起可以固定住耳塞式耳機,我的左耳幾乎沒這個突起,右耳也
不明顯,造成所有類似MX500之類的耳塞式耳機全不適用,固定不住
會掉下來。

曾有陣子為了硬戴耳塞式耳機,我還用膠帶黏著… :ho:

後來看到Shure E Series,真是高興,終於找到適用的耳機,E5配
短的Comply Tips戴起來很舒服,E3也可以配Comply Tips。

耳掛式耳機我戴久了(超過1hr)耳朵會痛,KSC-35雖然好一些,但還
是不舒服。全罩式耳機(如Bose QC2)會壓到我的眼鏡架,很難在戴
眼鏡的情況下聽超過半小時(耳朵很痛),沒在冷氣房的話也很悶熱。

除了E5, ER4外,其它少數我戴起來舒適又好聲的耳機只有PortaPro,
PX200, PXC 250。其中E5是最舒服的。

若使用E5(/E3)的話,配短Comply Tips戴起來最方便舒適,配標準
(長)Comply Tips有最好的隔音,配原廠附的黃色海棉有最好的聲音
解析力。

謝謝您的解說 :)
剛剛敗讀過您對E5C精闢的分析 :D
想請問一下
若本身不是很擅長調整
E3C會是比較好的選擇嗎?(訊源為CD-PLAYER)
miles42
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週二 8月 17, 2004 12:56 am

miles42 寫:謝謝您的解說 :)
剛剛敗讀過您對E5C精闢的分析 :D
想請問一下
若本身不是很擅長調整
E3C會是比較好的選擇嗎?(訊源為CD-PLAYER)

我只有E5沒聽過E3,所以只能給些猜測性的建議 :)

E3敏感度比E5低一些,問題應會比E5小/少,我猜E3比E5更適合配
CD隨身聽使用(直接插在耳機孔)。
sm91kimo
SR40
SR40

文章miles42 發表於 週二 8月 17, 2004 9:55 am

sm91kimo 寫:我只有E5沒聽過E3,所以只能給些猜測性的建議 :)

E3敏感度比E5低一些,問題應會比E5小/少,我猜E3比E5更適合配
CD隨身聽使用(直接插在耳機孔)。

了解 :)
謝謝您 :ya:
miles42
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 78 位訪客