今日音悅行聆聽5付耳機的心得報告

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章allenmu318 發表於 週二 8月 17, 2004 11:31 pm

我也是226與a730的使用者.
事實上,226與LHH1000我覺得本質是很接近的,226有堂堂的男子氣概,LHH1000像溫柔婉約的日本女人.
A730中頻有特殊韻味.
早期Philips的機器,都很有韻味,即使現在10多萬的,要全勝他們也不容易阿.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章johnnycgi 發表於 週二 8月 17, 2004 11:49 pm

allenmu318 寫:我也是226與a730的使用者.
事實上,226與LHH1000我覺得本質是很接近的,226有堂堂的男子氣概,LHH1000像溫柔婉約的日本女人.
早期Philips的機器,都很有韻味,即使現在10多萬的,要全勝他們也不容易阿.

上次聽某牌三十多萬的唱盤
好聽嗎? 好聽!
但是有比B226S好聽嗎? 我覺得沒有
就是少了點什麼的感覺
B226S雖然陽剛
卻不會銳利
我很喜歡
其他唱盤聽不出那種感覺
狗毛聽說有幾分那種影子
不過我這個新手還無緣得聽^^
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週三 8月 18, 2004 12:04 am

這樣講又讓小弟更捨不得可能會出售的LHH700了 :aa: ...升級的怨念 :ale:

記得當時候是和beatmania兄一起搬上樓(重16公斤多),一開聲,宛如蔡大姐就在耳朵旁邊輕輕的唱著,<恰似你的溫柔>,那感性又充滿磁性的聲音,配上清晰而富空氣感的弦樂真是...嗯 :bs:

那時候還有放Valtava(The Moldau),那弦樂如灑下一片,清晰又充滿能量,三角鐵及各樂器的定位感很好,臨場感宛如置身音樂廳(可能多少要歸功於阿田吧 :ho: )

實在是讓小弟不知該如何是好 :ale:
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週三 8月 18, 2004 12:17 am

其實,我也是比了WXdia VDRS與JXdia,與1000和226的A,B,C,D比較,就下定決心要找226 or LHH1000.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

不會吧

文章bear6526 發表於 週三 8月 18, 2004 12:52 am

h88147 寫:
johnnycgi 寫:
h88147兄說的是
每個國家的音響總會出現比較特別走向的
例如REVOX/STUDER雖然也是德國
聲音一點都不冷... :eeh:
算是我目前蠻喜歡的聲音
不過感覺德國器材大多有這種傾向
不過很怪的是耳機卻不會
三款德國旗艦耳機聲音都是偏柔和或溫暖

您客氣了 :)
studer D730
:aa:

這studer d730不是錄音室專用的嗎?這不是貴爆了嗎?會不會破二十萬呢? :mad: :mad: :mad: h88147兄,你真好強喔! :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章allenmu318 發表於 週三 8月 18, 2004 1:04 am

H88147兄
我保證,賣了你就知道失落感 :(
allenmu318
SR80
SR80

文章yy517 發表於 週三 8月 18, 2004 7:07 am

h88147 寫:這都是在日本很受歡迎的名機,您如果喜歡這音樂性好的聲音,這兩台絕對是很好的選擇...感覺起來,D731好像比較不像D730容易故障 :aa:

呃...很貴耶>"<
我有B226S聽就很高興了

話說回來
那個好像是CDM1 MKII?

是的.這是CDM-4/26.....即是一般說的CDM-4pro工業版....小弟的d730跟cd-16就是用它....但一般來說沒聽說過d730容易故障 啊
loung
yy517
SR60
SR60

文章yy517 發表於 週三 8月 18, 2004 7:08 am

allenmu318 寫:H88147兄

同意allenmu318兄說的............. :D
loung
yy517
SR60
SR60

文章yy517 發表於 週三 8月 18, 2004 7:13 am

h88147 寫:
b226s三萬就有了 :bs:
便宜又好聽(雖然目前也沒那個預算)
不過那個綠色液晶的故障率實在不敢領教
若沒有備品我還是買不下手

找yy兄 :D

我知道他有@@
之前我的philips cd880的cdm1 mkII頭就是請他幫我換的
不過目前沒預算敗b226s阿 :aa:
那種聲音真的很難忘記

johnnycgi兄.其實小弟的這台比較不能作準.因這台己改很多東西了.但也還沒算改完
loung
yy517
SR60
SR60

文章yy517 發表於 週三 8月 18, 2004 7:19 am

上次聽某牌三十多萬的唱盤
好聽嗎? 好聽!
但是有比B226S好聽嗎? 我覺得沒有
就是少了點什麼的感覺
B226S雖然陽剛
卻不會銳利
我很喜歡
其他唱盤聽不出那種感覺
狗毛聽說有幾分那種影子
不過我這個新手還無緣得聽^^[/quo

是有一點像....我朋友那邊有用它的一西裝.....有機會去聽看看便知道啊.... :D
loung
yy517
SR60
SR60

Re: 不會吧

文章h88147 發表於 週三 8月 18, 2004 7:20 am

bear6526 寫:
這studer d730不是錄音室專用的嗎?這不是貴爆了嗎?會不會破二十萬呢? :mad: :mad: :mad: h88147兄,你真好強喔! :bs:

您客氣了,D730買二手不用超過十萬啦!:)

studer的器材的確本來是用於錄音室,不過由於其cdp的聲音很好,因此很多音響玩家也買來家用,A725,A727,A730,D730,D731等(D730和D731當年定價都超過一百萬日幣)等,A730是許多聽LP的老玩家鍾愛的cdp,比起其他cdp的數位聲,它聲音很接近LP,溫暖厚實,記得前幾期stereosound中介紹的某音響玩家也是用A730播放CD

D730比起A730則是比較屬於現代聲,聲底也沒麼厚,D730 MKII則有改善高低頻的延伸,是登峰造極之作 :grin:

D730和D731在台灣少見,A725,A727,和A730就很常見了,不過要買二手A730要注意雷射頭的備份,CDM3實在是不好買又不便宜,這都要怪罪於他斜板式的設計,不過D730不怕,還好用的是CDM4,好找又便宜
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週三 8月 18, 2004 7:22 am

yy517 寫:
allenmu318 寫:H88147兄

同意allenmu318兄說的............. :D

多謝各位前輩的建議,小弟會好好考慮的 :)
頭像
h88147
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週三 8月 18, 2004 10:00 am

yy517 寫:johnnycgi兄.其實小弟的這台比較不能作準.因這台己改很多東西了.但也還沒算改完

那原本的聲音?
有點好奇
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週三 8月 18, 2004 9:08 pm

其實,日本近期的CDM 1 to 9的二手機,特別是1,3,4都漲很多了,特別是CDM1,簡直是離譜的二手價,比起來,台灣還便宜些.
allenmu318
SR80
SR80

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 171 位訪客