新手 想問你們一些問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手 想問你們一些問題

文章backforgood 發表於 週三 8月 18, 2004 11:08 pm

看過很多你們專業的討問 相信我可以得到解答
1.隨身聽原廠負的耳機真有那麼濫ㄇ(E808) 為什麼我聽起來不錯ㄋ
2.因為我的隨身聽是SONY 所以我常開到兩個BASS 原廠耳機音量開到2/3就開始破音 希望大家推薦一個 預算1600以下 我都聽流行音樂
我同學說audio-technica ATH-EM7超讚 買ㄌ絕不後悔 但是我看ㄌ大家ㄉ討論 好像負面ㄉ批評比較多耶 真不知如何選擇? :aa:
backforgood
SR40
SR40

文章rkl 發表於 週三 8月 18, 2004 11:25 pm

這幾個問解決的方法都一樣~~~!!!

去試聽EM-7....

你就可以知道和(E808)的差別在哪裡...

EM-7..是一付不錯的入門耳機~~~!!!

覺得聽起來錯就買吧~~!!!!!
最後由 rkl 於 週三 8月 18, 2004 11:27 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
rkl
SR40
SR40

Re: 新手 想問你們一些問題

文章oScARSr 發表於 週三 8月 18, 2004 11:27 pm

backforgood 寫:看過很多你們專業的討問 相信我可以得到解答
1.隨身聽原廠負的耳機真有那麼濫ㄇ(E808) 為什麼我聽起來不錯ㄋ
2.因為我的隨身聽是SONY 所以我常開到兩個BASS 原廠耳機音量開到2/3就開始破音 希望大家推薦一個 預算1600以下 我都聽流行音樂
我同學說audio-technica ATH-EM7超讚 買ㄌ絕不後悔 但是我看ㄌ大家ㄉ討論 好像負面ㄉ批評比較多耶 真不知如何選擇? :aa:

1.
那也要看您"比較"的基準為何,

不過E808真的不好也是事實,

比較的對象如果是"現實的聲音",
E808真的蠻爛的。

2.
EM7的負面批評是不少,
不過能不能接受就要看您會不會在意它的缺點,
至少我個人是很喜歡EM7的:

一、EM7的低音貧弱,這對於流行歌是有一點吃虧,但像我這種不喜歡低音隆隆的人反倒是個好處。

二、線材脆弱,這一點也是要看人。細心懂得保養的人,就不會有這個問題。(如果您是個器材輕輕敲到心就很疼的人,這代表你就是屬於細心懂得保養的type)

三、耳朵問題,這一點人人互異,像我個人戴起EM7就很舒服,合耳型就不會有太多漏音的問題。聽力好,音量不用太大,所以不會有吵到人的困擾。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

Re: 新手 想問你們一些問題

文章johnnycgi 發表於 週三 8月 18, 2004 11:28 pm

backforgood 寫:看過很多你們專業的討問 相信我可以得到解答

個人看法是
沒聽過更好的聲音之前
不會覺得你目前的器材不好
器材好不好聽都是比較得來的
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週四 8月 19, 2004 12:02 am

已工程角度看,耳掛耳機無法提供良好再現性,但以方便性而言,我們不得不妥協,畢竟頭條是很麻煩的.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章backforgood 發表於 週四 8月 19, 2004 7:03 pm

謝謝你們的建議 我已經決定買ㄌ(真的不錯) :D
backforgood
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 20 位訪客