[問題]請教以舒適性為優先之耳機?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[問題]請教以舒適性為優先之耳機?

文章cinc 發表於 週四 8月 19, 2004 11:41 am

小弟為企劃工作者,長時間在電腦前工作,唯一陪伴我的就是小小的SR60,但他的耳罩和我的耳朵實在無法長久

相處,沒多久就會覺得累,於是聽版友們建議換了SR80的耳罩,老實說,帶沒幾天我又換回原本的耳罩了,感覺

並沒有改善什麼,也或許是小弟耳朵太畸形吧,故想換隻耳機,若以舒適性為第一優先,音質次之(但請不要低於

SR60),請問各位大大能否推薦幾隻好耳機呢?:)

另外,小弟較常聽流行跟新世紀,沒有耳擴或其他設備,都是直接用聲霸卡推,若推薦的耳機需要靠耳擴推,也麻煩一併推薦,謝謝。
頭像
cinc
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週四 8月 19, 2004 11:57 am

你有多少預算?好推又舒適再加上如果待在冷氣房內的話就是SONY MDR-CD3000啦 :D

不是冷氣房就免了 :x
最後由 lulumi 於 週四 8月 19, 2004 11:59 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章Francis 發表於 週四 8月 19, 2004 11:59 am

舒適就K501囉,雖說那個不織布的耳罩看起來質感不如絨或皮
不過長時間使用的情況來說,使用後兩種材質的耳機在舒適度上都不如K501
用K501聽New Age應該可以輕鬆升任
流行樂可能會覺得低頻量感較少
如無法接受這點,那就試試KOSS或是ATH的吧

K501需要耳擴
若想節省預算,建議可以找站上的AD兄商量
或許從喜好上來說不是最好的,但一定是非常超值的
如果預算充裕,呵,那您可能就要根據個人的喜好慢慢試慢慢挑了
頭像
Francis
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週四 8月 19, 2004 2:54 pm

SONY MDR-F1...........

可以考慮一下,全開放式,帶起來很舒服涼爽...

而且很好推(好推的過頭了.. :eeh: )
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章德國大香腸 發表於 週四 8月 19, 2004 3:23 pm

Francis 寫:舒適就K501囉,雖說那個不織布的耳罩看起來質感不如絨或皮
不過長時間使用的情況來說,使用後兩種材質的耳機在舒適度上都不如K501

K501需要耳擴

請問您K501搭哪一組耳擴好呢
希望是八千元內的貨
謝謝您

p.s.AD兄是哪一位呢?中古貨商嗎 ccc 小弟窮阿 需要他 :aa:
頭像
德國大香腸
SR40
SR40

文章德國大香腸 發表於 週四 8月 19, 2004 3:27 pm

K501好阿
耳罩面積很大
有戴眼鏡的朋友也不會卡到鏡架
頭像
德國大香腸
SR40
SR40

文章Francis 發表於 週四 8月 19, 2004 3:33 pm

以我個人的喜好來說
8000以下...我沒聽過可以把K501推到我覺得滿意的廠製耳擴
所以可能要找找DIY的朋友有沒有人作得出不錯的了

AD兄就是站上ID是AD的那位(好像是廢話喔)
不是廠商,也不以此為工作賺錢(呵,是的話早餓死了)
只是個有興趣的DIY玩家而已
小弟跟他見過一次面,聽過一些他作的東西
覺得以他賣的價格來說那些器材表現都很不錯,加上他人蠻好的
所以就幫他講幾句話啦
頭像
Francis
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 8月 19, 2004 5:16 pm

德國大香腸 寫:請問您K501搭哪一組耳擴好呢
希望是八千元內的貨
謝謝您

p.s.AD兄是哪一位呢?中古貨商嗎 ccc 小弟窮阿 需要他 :aa:

K501 配上LC或DC系列的都很合,

LC的有iCute、KING,
DC的也有KING。

OPA2132的OP很合K501哦。

只要料不要太補應該都在8K以內。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章cinc 發表於 週四 8月 19, 2004 8:19 pm

Francis 寫:舒適就K501囉,雖說那個不織布的耳罩看起來質感不如絨或皮

K501需要耳擴

K501小弟之前有試聽過,不過以我來說,口味似乎淡了些,有些流行樂好像表現不出深厚的感情 :oops: ,雖然很多本來就沒啥感情啦 :x ,也聽說過KOSS的低頻很夠力,不過不清楚哪隻較符合自己需求,小弟預算約7-8000千內,希望大大能再推薦一下了,謝謝 :)
頭像
cinc
SR40
SR40

文章ppy 發表於 週四 8月 19, 2004 8:27 pm

那就ATH-900啦
只要你不排斥封閉式的耳機
那這隻就很適合你啦 8)
ppy
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 8月 20, 2004 1:22 am

ppy 寫:那就ATH-900啦
只要你不排斥封閉式的耳機
那這隻就很適合你啦 8)

但這支也許就違反了開文樓主的要求-舒適...

我個人是覺得ATH A系列的舒適度是有待加強的...

既然有8000的預算,
還是得請您到耳機音響行親身體驗一下,
說不定人家認為極不舒服的耳機在您的頭上是恰恰好的。

(我個人就有PX200和CM7的例子...人家覺得很舒服的這些在我的耳朵是痛苦難耐。 :mad: )

另外樓主說道試聽過K501而太清淡的問題,
如果該K501有上了耳擴仍依然太平淡的話,

樓主您吃的口味的確很重哦。 :D

有力又要舒適的耳機,可以試試最近受人推薦的AKG 240M加上LC-KING或是低價的HA711。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 151 位訪客