大家好!我是新手,請問stax3030好嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

大家好!我是新手,請問stax3030好嗎?

文章voyager 發表於 週一 8月 16, 2004 5:00 pm

爬了一些文章,看大家都是討論007,4040,4070....
還有想請問一下K271S+LC-King的效果和3030相比哪個較好?
以及3030大概實售是多少?
小弟想配的訊源是marantz or Audio refiment or rotel(還沒決定)因為小弟打工錢有限 所以3030以上望塵莫及...
謝謝各位大大 :) :) :)
思考的樂趣
頭像
voyager
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週一 8月 16, 2004 7:19 pm

你都聽什麼類型的音樂?有考慮不吵到室友or親密愛人嗎?
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章13F 發表於 週一 8月 16, 2004 9:27 pm

007不會讓你失望的. 再去打工吧. :mad:
13F
SR40
SR40

文章qt 發表於 週一 8月 16, 2004 11:01 pm

13F 寫:007不會讓你失望的. 再去打工吧. :mad:

.....恩.....那要打多久的工啊........... :mad: :mad: :aa:
qt
SR40
SR40

Re: 大家好!我是新手,請問stax3030好嗎?

文章bear6526 發表於 週二 8月 17, 2004 1:15 am

voyager 寫:爬了一些文章,看大家都是討論007,4040,4070....
還有想請問一下K271S+LC-King的效果和3030相比哪個較好?
小弟想配的訊源是marantz or Audio refiment or rotel(還沒決定)因為小弟打工錢有限 所以3030以上望塵莫及...
3030非常耐聽,除了一些搖滾和電音不太適合,都很好!訊源不能用一般cd play,要好一點點的音響用的cd!他可以讓你聽好幾個小時喔! :ya:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章voyager 發表於 週二 8月 17, 2004 9:56 pm

我聽的都是一般的流行音樂(非搖滾)或是古典樂及New Age,以前有聽過同學的stax的攜帶式耳塞式耳機,對它那麼小的體積卻能發出那麼好聽的聲音留下很深的印象.只是3030的低頻解析力不知道如何?小弟並非嗜食低頻的用家,但是要求低頻的質要好一些.對於K271S+LC-king的組合呢?不知道大大們的看法如何?小弟是一個人在外租屋所以封閉或開放式的耳機都可以.
思考的樂趣
頭像
voyager
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週二 8月 17, 2004 11:22 pm

給你個建議,先買SR-404+SRM-313,後昇級SRM-717or
SRM-007t,最後買SR-007 :D
頭像
lulumi
SR80
SR80

低音

文章bear6526 發表於 週三 8月 18, 2004 12:47 am

voyager 寫:我聽的都是一般的流行音樂(非搖滾)或是古典樂及New Age,以前有聽過同學的stax的攜帶式耳塞式耳機,對它那麼小的體積卻能發出那麼好聽的聲音留下很深的印象.只是3030的低頻解析力不知道如何?小弟並非嗜食低頻的用家,但是要求低頻的質要好一些.對於K271S+LC-king的組合呢?不知道大大們的看法如何?小弟是一個人在外租屋所以封閉或開放式的耳機都可以.

低音要有力道,一定要加耳擴,3030的低音不是聽起來很爽的,
可是卻是很實很有力的那種低音,不會累的低音,不是加工過的低音,所以很耐聽! :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章3lping 發表於 週三 8月 18, 2004 10:12 am

lulumi 寫:給你個建議,先買SR-404+SRM-313,後昇級SRM-717or

咦!這跟我當初升級的方式差不多 :ho:
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週三 8月 18, 2004 10:17 am

3030我用過一年多,那一年多的感覺是.......真的很好聽耶!!...........2萬多就能有那樣的享受.....放心買下去,不會失望低! :ya:
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

3030配哪款訊源好?

文章voyager 發表於 週三 8月 18, 2004 6:19 pm

如果買3030的話,請問以下三款訊源的話哪個比較好?
marantz CD19a
rotel Rcd-02
Audio Refinement CD Complete Alpha
小弟的錢有限,所以訊源和耳機耳擴的預算比例一直很困擾
:aa: 如果是K271s+LCking的話,訊源的預算就可以提高了 :ale:
(3030的水貨大概是多少?有大大可以透露一下嗎?)
思考的樂趣
頭像
voyager
SR40
SR40

Re: 3030配哪款訊源好?

文章bear6526 發表於 週三 8月 18, 2004 11:35 pm

voyager 寫:如果買3030的話,請問以下三款訊源的話哪個比較好?
Audio Refinement CD Complete Alpha
:aa: 如果是K271s+LCking的話,訊源的預算就可以提高了 :ale:

先全力衝耳擴,再存一陣子,再攻訊源!3030還是買公司貨,
也不會差很多! :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章ele 發表於 週三 8月 18, 2004 11:39 pm

voyager 寫:如果買3030的話,請問以下三款訊源的話哪個比較好?

CD Complete Alpha的價格明顯高過過19a喔...要是常用電腦做訊源, 那建議還是把錢砸在DAC上 :D
另外, 建議你優先把錢砸在耳機上
ele
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週四 8月 19, 2004 4:27 pm

lulumi 寫:給你個建議,先買SR-404+SRM-313,後昇級SRM-717or

漸進式升級會不會太傷小孩囉 :o
先存錢直攻SR-404+ SRM-717啦~ 這應該能撐好幾年囉
SRM-007t + SR-007 ....存錢直登頂嘛? 真能忍這麼久的話 :mad:
jackcpc
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週四 8月 19, 2004 4:39 pm

考慮二手的訊源嗎? 請守候在MYAV二手區吧! marantz CD19a常有人拋 :ya: rotel Rcd-02 & Audio Refinement CD Complete Alpha徵徵看囉 ;)
其實二手 PHILIPS CD 930/950也不錯, 應該能讓你較輕鬆的實現夢想.
jackcpc
SR40
SR40

Re: 大家好!我是新手,請問stax3030好嗎?

文章kalimdor 發表於 週四 8月 19, 2004 10:27 pm

voyager 寫:爬了一些文章,看大家都是討論007,4040,4070....

還是自己聽過比較好… :)

動圈耳機的量感、樂器形体感相當不錯。

個人認為同價位「搞得好的」動圈耳機不見得會輸給靜電耳機
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週四 8月 19, 2004 11:03 pm

jackcpc 寫:

漸進式升級會不會太傷小孩囉 :o
先存錢直攻SR-404+ SRM-717啦~ 這應該能撐好幾年囉
SRM-007t + SR-007 ....存錢直登頂嘛? 真能忍這麼久的話 :mad:

樓主有預算限制啊,但SR-303跟SR-404又差不了幾個錢我才
如此建議 :)
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章windwalker 發表於 週五 8月 20, 2004 11:00 pm

http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... did=135003

友站剛好有人要賣3030.....
樓主不曉得有沒看到....... :p
頭像
windwalker
SR40
SR40

thanks!!!

文章voyager 發表於 週一 8月 23, 2004 11:26 am

謝謝各位大大提供的寶貴意見囉! :) :) :)
思考的樂趣
頭像
voyager
SR40
SR40

文章mingleo 發表於 週二 8月 24, 2004 10:07 pm

有錢梗係玩stax好,不過分分鐘要成皮野喎
mingleo
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週三 8月 25, 2004 4:34 am

如果不是非買新機不可的話
又屬於暖聲一派的話
二手的PHILIPS CD880可以考慮
不過要注意維修就是
讀取頭不好找了
這是兩萬內最佳C/P值的中古機

如果喜歡柔和細緻
MARANTZ是不錯的

喜歡高解析高凝聚的硬派聲音的話
因為不合小弟胃口所以不知道怎麼推薦^^

AKG的話K240DF或K240M搭配LC-KING會是很不錯的組合^^
個人聽的感覺是聽弦樂聲音絕佳,解析與泛音都很讚
人聲也不錯,紮實凝聚
不過染色少
聽起來不甜美
對於聽習慣重染色的甜美人聲的會比較不習慣
建議找個時間直接到音悅聽可免去許多遺憾
記得聽久一點再做決定喔
別像小弟我老是在換器材
很累
AKG K601
johnnycgi
SR40