請問A900會不會像ew9那麼刺耳

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問A900會不會像ew9那麼刺耳

文章k1henry 發表於 週三 8月 25, 2004 8:19 pm

我用ew9---ct590(隨身聽)聽張杏月的望春風時,從頭聽到尾都覺得很刺耳 :x ,非常刺激 :D, 不知A900會不會有相同的現象?還是加個耳擴就可改善。
還有再請問A900及ew9使用UAB時,是否須加耳擴,謝謝!
頭像
k1henry
SR40
SR40

文章yhnujmik 發表於 週三 8月 25, 2004 8:26 pm

如果A900還刺耳的話
那沒有高階耳機能聽了 :mad:
yhnujmik
SR40
SR40

文章yhnujmik 發表於 週三 8月 25, 2004 8:26 pm

如果A900還刺耳的話
那沒有高階耳機能聽了 :mad:
yhnujmik
SR40
SR40

文章cd17da 發表於 週三 8月 25, 2004 9:03 pm

感到刺耳的原因, 是因為耳機沒推好, 找個耳擴吧
喜歡AKG, 也喜歡Grado
cd17da
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週三 8月 25, 2004 9:12 pm

我覺得 ATH 的耳機, 不管是A1000, W2002, L3000 還是
W1000, 在訊源不好的時候都很刺耳. (我只聽過這些)
訊源差勁, 耳擴也只是放大缺點而已.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章k1henry 發表於 週三 8月 25, 2004 9:22 pm

MoLtoSoLo 寫:我覺得 ATH 的耳機, 不管是A1000, W2002, L3000 還是
W1000, 在訊源不好的時候都很刺耳. (我只聽過這些)
訊源差勁, 耳擴也只是放大缺點而已.

那我的CT590不就不適合ATH的耳機了,買A900也一樣會刺耳了是不是這樣。
那能不能順便介紹一台適合的CD隨身聽,謝謝
頭像
k1henry
SR40
SR40

文章cd17da 發表於 週三 8月 25, 2004 10:00 pm

現在的隨身聽差不多質素都是一樣, 倒不如直接上
喜歡AKG, 也喜歡Grado
cd17da
SR40
SR40

文章wuhonghong 發表於 週三 8月 25, 2004 11:13 pm

我聽過iriver iFP-790推ew9
還不錯耶
cd player也有推出新產品
imp-900韓國已經販售摟
香港似乎還沒有進
btw
imp-550在香港只要HK990
物超所值阿
有管道的話 敗一台絕對不會後悔低
頭像
wuhonghong
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週四 8月 26, 2004 1:33 am

那我的CT590不就不適合ATH的耳機了,買A900也一樣會刺耳了是不是這樣。
那能不能順便介紹一台適合的CD隨身聽,謝謝[/quote]

我記得ct590的防震是關不掉的,這就是一個問題
而且他為了要延長播放時間,給聲道的功率上限也做了取捨吧 :mad:
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章k1henry 發表於 週四 8月 26, 2004 7:38 am

那請問A900及imp-550都是7000元上下,只買一樣哪個有較佳的改善,相對於ew9---ct590(8mw+8mw 16歐姆),我都聽流行樂居多。謝謝
頭像
k1henry
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 8月 26, 2004 9:37 am

k1henry 寫:那請問A900及imp-550都是7000元上下,只買一樣哪個有較佳的改善,相對於ew9---ct590(8mw+8mw 16歐姆),我都聽流行樂居多。謝謝

我覺得EW9會刮是本質的問題,

雖然我家沒啥好的訊源,
但是也沒道理好幾台隨身聽、音效卡、CD player...等等,
每一支耳機都不刺耳,就EW9聽來獨有問題,

同時試過EM7、CM7、K501、E2C、PX200、還有很中低價位的耳機,
只有EW9很刺耳,

所以我先推斷是耳機的"特色",

比較地,我有聽過A500,並沒有"這項特色",
所以我想樓主應該可以放心地買A900。

(我又有聽過有人說EW9加管耳擴可以去除刺耳的問題?)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週四 8月 26, 2004 11:37 am

難道EW9要搭配自家的HA2002嗎??
我也覺得EW9真的推不好很不容易悅耳
我分別接ST531跟CD DESK
就會發覺座機的推EW9比ST531沒那麼刺耳
說實在EW9是很好的耳機 但要他推EW9好聽的設備很不容易
gtx855084
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週四 8月 26, 2004 11:52 am

其實A500有時候蠻刺耳的

因為我沒耳擴 :x

加上訊源又不是很好 :x
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章k1henry 發表於 週四 8月 26, 2004 12:46 pm

只屬於我的她 寫:其實A500有時候蠻刺耳的

因為我沒耳擴 :x

加上訊源又不是很好 :x

那豈不是訊源不好就不要買鐵三角,要不就是挑音樂聽 :(
花大錢卻不能好好享受,看來買A900還要好好考慮一下
頭像
k1henry
SR40
SR40

文章ppy 發表於 週四 8月 26, 2004 9:31 pm

訊源差真的有那麼糟糕啊??
剛好這兩支我都有
ew9高音是真的蠻"尖銳"的啦
a900用到現在倒沒有ew9那種刺耳到想把音量調小的情況
ppy
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週五 8月 27, 2004 2:01 pm

覺得有可能是跟木頭有關吧
gtx855084
SR40
SR40

文章df2pika 發表於 週六 8月 28, 2004 9:25 am

ppy 寫:訊源差真的有那麼糟糕啊??
剛好這兩支我都有

ew9 + ipod  一點也不刺耳 :bs:  ew9和em7比較的話 em7真的蠻尖銳的 :aa:

ew9 舒服太多嘞
On the go:
Ipod/Technics SL-XPS900
headphone:
EW9/EM7/E2c/EX71
+supermini
new toy er4p
df2pika
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 8月 28, 2004 1:36 pm

df2pika 寫:
剛好這兩支我都有

ew9 + ipod  一點也不刺耳 :bs:  ew9和em7比較的話 em7真的蠻尖銳的 :aa:

ew9 舒服太多
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章k1henry 發表於 週六 8月 28, 2004 8:52 pm

若復古至Panasonic SL-s600 s400會有明顯的改善及提升嗎?
頭像
k1henry
SR40
SR40

文章costa01 發表於 週日 8月 29, 2004 5:21 am

df2pika 寫:
剛好這兩支我都有

ew9 舒服太多
頭像
costa01
SR40
SR40

文章matrix7583 發表於 週一 8月 30, 2004 6:28 pm

那請問我的訊源:Sony D250 該不會推不動EW9吧(今天剛買)

在D250上我也是覺得EM7高音 比EW9來的刺耳 :o

---

請問在低音方面CM7Ti和EW9那個好勒?
(*我是覺得EW9比CM7ti的低音表現來的好)
matrix7583
SR40
SR40

文章k1henry 發表於 週一 8月 30, 2004 8:17 pm

轉貼侯姐的回答http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=16847

( k1henry 寫到:
請問侯姐ER-4P轉ER-4S轉接線,會不會有所改善ew9高音偏亮的問題,謝謝!

您好阿,

根據我們的測試,轉接線可以讓EW9的高頻延伸更好,但不會有刺耳的情形發生.

希望住台北的朋友可以去試聽一下,再來報告心得。
目前正在聽接手自vboy的SONY D-303 DBB,
初步判斷是 嗯 !訊源好壞果然有影響 :D
聽張杏月的望春風不再刺耳了 :)
頭像
k1henry
SR40
SR40

文章caither 發表於 週二 8月 31, 2004 5:35 pm

k1henry 寫:轉貼侯姐的回答http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=16847

( k1henry 寫到:
請問侯姐ER-4P轉ER-4S轉接線,會不會有所改善ew9高音偏亮的問題,謝謝!

您好阿,

根據我們的測試,轉接線可以讓EW9的高頻延伸更好,但不會有刺耳的情形發生.

希望住台北的朋友可以去試聽一下,再來報告心得。
目前正在聽接手自vboy的SONY D-303 DBB,
初步判斷是 嗯 !訊源好壞果然有影響 :D
聽張杏月的望春風不再刺耳了 :)

關於那條上千元的轉接線.....個人之前用CM7-ti和EM9d試過的感覺是, 它會讓整個聲音往下沉, 原本清亮的音色就被壓抑下來
(我沒有聽很久, 因為實在不喜歡這種聲音, 所以我不是很確定高頻延伸有沒有變好)

假如有高音過亮刺耳的感覺, 那可以試試這條線 或者試試Xin Supermicro應該可以有所幫助
頭像
caither
SR40
SR40

Re: 請問A900會不會像ew9那麼刺耳

文章Nicky 發表於 週二 8月 31, 2004 11:00 pm

k1henry 寫:我用ew9---ct590(隨身聽)聽張杏月的望春風時,從頭聽到尾都覺得很刺耳 :x ,非常刺激 :D, 不知A900會不會有相同的現象?還是加個耳擴就可改善。
還有再請問A900及ew9使用UAB時,是否須加耳擴,謝謝!

EW9跟A900我都有用過,感覺跟你說的感覺不太一樣耶!
EW9給我的感覺比A900還重低音,我懷疑是因為有海綿的關係,
,但是兩個我都要調整EQ加強高音的音量,

我覺得EW9在音量小的時候,比較聽不清楚,我就會加大音量,
然後音樂的高潮時,又會覺得太大聲,這是我覺得會有一點刺耳的情形吧,A900的隔音好很多,所以小聲的音樂,也聽得很清楚,所以比較沒有刺耳的感覺.
W1000+K1000
頭像
Nicky
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 161 位訪客