難以啟齒的特殊需求耳機,煩請入內推薦,謝謝

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

朋友要借我試聽M2

文章bryan_c 發表於 週三 8月 25, 2004 11:47 pm

請教各位前輩,需要換哪張音效卡....才能達到最佳「效果」 :bs:

音效卡預算朝中古的考慮....先謝謝各位 :ho:
bryan_c
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週四 8月 26, 2004 12:38 am

兩聲道音效卡, 要多好有多好...
只是價錢的問題...
直接去買台耳擴比較實際啦...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章bryan_c 發表於 週四 8月 26, 2004 11:41 am

lightsalt 寫:兩聲道音效卡, 要多好有多好...
只是價錢的問題...
直接去買台耳擴比較實際啦...

那可否請教一下,若不換音效卡,耳機是M2的話,買哪台耳擴即可獲得「好的女聲」效果呢.... :ho:

拜託了各位.....謝謝指教

PS:在預算3000以內前提之下,不排除二手貨
bryan_c
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週四 8月 26, 2004 2:27 pm

3000以內要找到適合M2的耳擴....
極難...... :mad:

如果預算拉高一倍的話可選擇Rega Ear
配起來的感覺還不錯.....
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週四 8月 26, 2004 2:51 pm

所以找最便宜, 接上去不會因為耳擴而產生雜音即可...
2k內的二手Ha-611可以考慮(雖然效果真的只是「擴音」而已),
或者其他便宜的擴大線路都可以考慮...

總之, 以「便宜、正常音量下沒有雜音」為原則去選就對了...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章bryan_c 發表於 週四 8月 26, 2004 3:00 pm

lightsalt 寫:所以找最便宜, 接上去不會因為耳擴而產生雜音即可...
2k內的二手Ha-611可以考慮(雖然效果真的只是「擴音」而已),

總之, 以「便宜、正常音量下沒有雜音」為原則去選就對了...

謝謝推薦....那HA-611全新的要多少錢呀....
另外借問一下Rega Ear是二手價還是全新價呢...

感激 :ya:
bryan_c
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週四 8月 26, 2004 3:28 pm

bryan_c 寫:
lightsalt 寫:所以找最便宜, 接上去不會因為耳擴而產生雜音即可...

Rega Ear全新約5000上下,HA611可參考音悅網頁
以小弟的CD50+HA611+DT231跟CD50+DT231比較
前一組可以得到相當不錯的效果,解析更上一層
其實用監聽走向的耳機可以得到頗刺激的效果
不過比較值得推薦的是Philips的無線耳機
優點是聲音有Q感而且平衡,還有可以任意移動的方便性
A.S.G99
SR40
SR40

文章bryan_c 發表於 週四 8月 26, 2004 4:17 pm

A.S.G99 寫:
bryan_c 寫:

Rega Ear全新約5000上下,HA611可參考音悅網頁
以小弟的CD50+HA611+DT231跟CD50+DT231比較
前一組可以得到相當不錯的效果,解析更上一層
其實用監聽走向的耳機可以得到頗刺激的效果
不過比較值得推薦的是Philips的無線耳機
優點是聲音有Q感而且平衡,還有可以任意移動的方便性

看樣子HA-611感覺挺不錯的,價錢也在可以接受範圍內....
不知道Rega Ear「效果」上會否比HA-611好上許多呢....

謝謝指教
bryan_c
SR40
SR40

文章urguide 發表於 週五 8月 27, 2004 9:20 am

建議買比HA-611高一個等級的耳擴
urguide
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週五 8月 27, 2004 10:48 am

urguide 寫:建議買比HA-611高一個等級的耳擴

可是我不建議這樣玩ㄟ...
因為M1畢竟有其等級的天限, 給它個管耳擴的話..., 除非鐵了心從此就效忠Grado/Alessandro陣營, 否則將來換耳擴還是跑不掉的(而且以後換耳機, 耳擴還是會再換一次吧)... 重點是樓主只是「特殊需要」, 換太高級似乎捨本逐末了...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章bryan_c 發表於 週五 8月 27, 2004 11:05 am

lightsalt 寫:

因為M1畢竟有其等級的天限, 給它個管耳擴的話..., 除非鐵了心從此就效忠Grado/Alessandro陣營, 否則將來換耳擴還是跑不掉的(而且以後換耳機, 耳擴還是會再換一次吧)... 重點是樓主只是「特殊需要」, 換太高級似乎捨本逐末了...

是這樣啦....

朋友借我的是M2...

但跟840比起來不管用音效卡或者是日本衛星BSD的音樂台、XBOX的CD播放器(以上都是用SONY的HR500電視的耳機輸出)來聽,感覺聽不出差異,電視聲音極限是55度,反而開到35∼50度時,840的音效還比較沒有雜音,不知道是怎麼回事....是訊源差連帶影響耳機訊號輸入後將缺點放出來嗎.....還是加了耳擴會「正常化」呢...

請前輩指點迷津,謝謝各位
bryan_c
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週五 8月 27, 2004 11:58 am

bryan_c 寫:

是這樣啦....

朋友借我的是M2...

但跟840比起來不管用音效卡或者是日本衛星BSD的音樂台、XBOX的CD播放器(以上都是用SONY的HR500電視的耳機輸出)來聽,感覺聽不出差異,電視聲音極限是55度,反而開到35∼50度時,840的音效還比較沒有雜音,不知道是怎麼回事....是訊源差連帶影響耳機訊號輸入後將缺點放出來嗎.....還是加了耳擴會「正常化」呢...

應該是訊源差外加M2靈敏度遠比840高, 所以會發生這個現象...
加耳擴, 「可以」正常化, 只是如果你希望開到50度還沒有雜音, 那就無解了(訊源爛)...
那加耳擴到底要怎麼玩? 就是把訊源的音量調低, 「擴大」的部分交給耳擴, 這樣只要耳擴夠水準(雜音控制得當)就應該不會有雜音了...

可是除非衝到管耳擴, 不然我覺得Grado系列要由晶體機達到「調音」有相當的困難度...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章bryan_c 發表於 週五 8月 27, 2004 1:07 pm

bryan_c 寫:

是這樣啦....

朋友借我的是M2...

應該是訊源差外加M2靈敏度遠比840高, 所以會發生這個現象...
加耳擴, 「可以」正常化, 只是如果你希望開到50度還沒有雜音, 那就無解了(訊源爛)...
那加耳擴到底要怎麼玩? 就是把訊源的音量調低, 「擴大」的部分交給耳擴, 這樣只要耳擴夠水準(雜音控制得當)就應該不會有雜音了...

可是除非衝到管耳擴, 不然我覺得Grado系列要由晶體機達到「調音」有相當的困難度...

感謝解惑...

剛剛又向朋友借了一台耳擴
牌子是「HeadRoom-TotalAirHead」
有聽過嗎...
這牌子的耳擴加M2適合嗎?
...謝謝各位
bryan_c
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上