sony-Q55跟ATH-EM7哪個讚??(愚笨的新手qq)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

sony-Q55跟ATH-EM7哪個讚??(愚笨的新手qq)

文章kyo1219 發表於 週三 8月 25, 2004 11:51 pm

我的用途是聽MP3(IFP-790)
請問各位大大
目前我的耳機是Q55~但最近想換EM7
是推薦我買呢?還是不推薦我買呢??
可否指引我呢~謝謝
最後由 kyo1219 於 週五 8月 27, 2004 3:27 am 編輯,總共編輯了 1 次。
kyo1219
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週四 8月 26, 2004 12:14 am

承受功率應該是說使用的耳機孔功率不能超出的界線吧
A.S.G99
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週四 8月 26, 2004 12:18 am

ATH 的至少還知道是 EM7, Sony 的那個連型號都沒有, 還是算了吧.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 8月 26, 2004 12:23 am

MoLtoSoLo 寫:ATH 的至少還知道是 EM7, Sony 的那個連型號都沒有, 還是算了吧.

那支是SONY MDR-Q55 的中頻版。 8)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章hocside 發表於 週四 8月 26, 2004 12:49 am

推em7 8)
好音樂+好設備=???
待時間發掘......
hocside
SR40
SR40

文章kyo1219 發表於 週四 8月 26, 2004 2:32 am

請問中頻版是什麼ㄋ?
因為我的mP3是IFP-790
而我現在的耳機是SONY那隻
而最近想改換鐵三角的~但怕音質會比SONY那隻差
所以想請求各位的寶貴意見~謝謝
kyo1219
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 8月 26, 2004 3:30 am

kyo1219 寫:請問中頻版是什麼ㄋ?

基本上SONY的低價耳掛"只有好看"而已,

鐵三角的EQ系列和EM系列和EW9都可以巴死它們了。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章kyo1219 發表於 週四 8月 26, 2004 4:22 am

基本上SONY的低價耳掛"只有好看"而已,

鐵三角的EQ系列和EM系列和EW9都可以巴死它們了。[/quote]

聽完這位大大的說法~那我就可以毫不猶豫的給他(EM7)買下去了
是不是阿??
kyo1219
SR40
SR40

文章Urim 發表於 週四 8月 26, 2004 5:03 am

kyo1219 寫:請問中頻版是什麼ㄋ?

SONY Q55系列有三種版本
其實PANASONIC最近有新出ㄧ個耳掛還不錯(忘記型號了,好像900出頭)
頭像
Urim
SR40
SR40

文章802106 發表於 週四 8月 26, 2004 5:29 pm

我生平第1之耳機式SONY MD送的耳塞耳機...那時對音質沒什麼特別要求...就只是開BASS開到最大2段...後來沒多久耳機承受不住就掛了...第2支耳機就買E888...買來第1天一開(中途音樂直接播)...馬上掛掉(跟第1支一樣產生殺殺聲) :cold:...第3支就換PANASONIC耳掛式的(感覺比較大...漏音像小型喇叭...感覺開BASS比較受的了) ....果然用了滿久才壞了...第4支喇叭換SONY-Q33耳掛式才發現...PANASONIC重低音超差(但高音比Q33好)...就覺得SONY的聲音我比較需要從此不敢再碰PANASONIC耳機 :mad: ...現在MD賣掉想換iRiver MP3也想換好點的耳機...看了很多討論發現原來SONY的耳機音質比較混雜(我用Q33感覺還很滿意勒 :bs: 換好點不是更滿意 :ale: )...讓我禿然想買個更滿意自己的耳機...現在目標EW9 :bs: 等這個月領錢就去買 :bs:...還有想請問oScARSr大大.ATH耳機有十全保固3年...如果有天耳機聽到殺殺聲或一邊耳機沒聲(耳機用久常見的現象-.-)能拿去修嗎?因為這是我買過最貴的耳機.如果能聽3年覺得划的來...但是以我以前這些耳機大概半年到1年就掛了...所以不知買這麼貴的耳機能否維修這3年...畢竟小弟 :poorcry:
這對眼神,真情中!像是社會敗類...
    純情,又是情場騙子!真複雜...

從你的眼裡 我看到我英俊的面孔
頭像
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週四 8月 26, 2004 5:44 pm

EW9好像是單體保三年
線材一年..
superpipi
SR40
SR40

文章802106 發表於 週四 8月 26, 2004 5:54 pm

superpipi 寫:EW9好像是單體保三年
線材一年..

單體是耳機部位(如殺殺聲)...線材(如一邊耳機沒聲音可能內線斷掉)....是這樣嗎?....若線材超過一年壞了還能拿去修嗎?(願意付維修費)

頭像
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週四 8月 26, 2004 6:02 pm

沒那麼容易壞吧.......

而且耳機用了三年之後,也該是想換新的時候了.........
Luker-Chen
SR40
SR40

文章802106 發表於 週四 8月 26, 2004 6:11 pm

Luker-Chen 寫:沒那麼容易壞吧.......

而且耳機用了三年之後,也該是想換新的時候了.........

哀哀~講到這點小弟就傷心...我的耳機壽命都不長...如果買EW9能用3年我就心滿意足了...就等於花5000買個能用3年的耳機和3年內我要換幾支壞掉耳機(半年換1支.3年就6支 :aa: 那不就要花6000以上)比較划算....重點EW9音質比較好 :bs:

頭像
SR40
SR40

文章kyo1219 發表於 週四 8月 26, 2004 7:06 pm

我的耳機壽命也不常~
之前買SONY-Q33系列的用了一年多就壞一邊了
再來就換PANASONIC-RP-HS101系列的~不到一年也是壞一邊(但現在修好了)
再來就是現在在用的SONY-Q55系列囉~只是再騎車的時候~有時都夾不緊而鬆掉
前幾天去台南看到ATH-EM7~好心動~所以想知道Q55跟EM7比較的話哪個比較好
(我的MP3是IFP-790)
kyo1219
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 8月 26, 2004 7:23 pm

802106 寫:
superpipi 寫:EW9好像是單體保三年
線材一年..

單體是耳機部位(如殺殺聲)...線材(如一邊耳機沒聲音可能內線斷掉)....是這樣嗎?....若線材超過一年壞了還能拿去修嗎?(願意付維修費)

一年保配件線材,
三年保本體,

不過過保了也不用擔心,
本站有音悅和品嘉都願意代修,
沒有問題的。

再者,
EW9和EM9的耐用度會讓你大吃一驚地好。
(那個木殼超硬的。) :D
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章kyo1219 發表於 週四 8月 26, 2004 8:27 pm

請問有人知道南部地區哪裡可買到AHT-EM7或是AHT系列耳機呢??
謝謝
kyo1219
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週四 8月 26, 2004 8:51 pm

kyo1219 寫:我的耳機壽命也不常~
再來就換PANASONIC-RP-HS101系列的~不到一年也是壞一邊(但現在修好了)
再來就是現在在用的SONY-Q55系列囉~只是再騎車的時候~有時都夾不緊而鬆掉
前幾天去台南看到ATH-EM7~好心動~所以想知道Q55跟EM7比較的話哪個比較好

台南有EM7? 在哪呀?
FNAC嗎? 好像沒有..?
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章ivory 發表於 週五 8月 27, 2004 10:36 am

kyo1219 寫:我的耳機壽命也不常~

看你平常聽什麼音樂吧
兩隻耳機我都有,都是接在音效卡上面.
EM7不錯,可以帶很久耳朵都不會痛
不過跟Q55比起來,如果你的取向是重低音的話
我想他的低頻會讓你失望.
頭像
ivory
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 8月 27, 2004 12:40 pm

題目改了啊...

對於我們說了那麼多,
還在疑慮哪一個好的話..

那麼就信自己的啊,去買不就知道了? :lol:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章八樂汽水 發表於 週五 8月 27, 2004 2:41 pm

建議樓主 兩支耳機都敗下去,然後再po測試報告就知道了啊 :D
也應証了眾大大們的建議是否正確嚕 :o
八樂汽水
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週五 8月 27, 2004 4:13 pm

802106 寫:我生平第1之耳機式SONY MD送的耳塞耳機...那時對音質沒什麼特別要求...就只是開BASS開到最大2段...後來沒多久耳機承受不住就掛了...第2支耳機就買E888...買來第1天一開(中途音樂直接播)...馬上掛掉(跟第1支一樣產生殺殺聲) :cold:...第3支就換PANASONIC耳掛式的(感覺比較大...漏音像小型喇叭...感覺開BASS比較受的了) ....果然用了滿久才壞了...第4支喇叭換SONY-Q33耳掛式才發現...PANASONIC重低音超差(但高音比Q33好)...就覺得SONY的聲音我比較需要從此不敢再碰PANASONIC耳機 :mad: ...現在MD賣掉想換iRiver MP3也想換好點的耳機...看了很多討論發現原來SONY的耳機音質比較混雜(我用Q33感覺還很滿意勒 :bs: 換好點不是更滿意 :ale: )...讓我禿然想買個更滿意自己的耳機...現在目標EW9 :bs: 等這個月領錢就去買 :bs:...還有想請問oScARSr大大.ATH耳機有十全保固3年...如果有天耳機聽到殺殺聲或一邊耳機沒聲(耳機用久常見的現象-.-)能拿去修嗎?因為這是我買過最貴的耳機.如果能聽3年覺得划的來...但是以我以前這些耳機大概半年到1年就掛了...所以不知買這麼貴的耳機能否維修這3年...畢竟小弟 :poorcry:

會不會你開的音量都太大聲......
照理耳機沒那麼快壞掉吧........

我P牌的耳掛也是用了2年多是因為線頭接觸不良才壞....

照你的說法耳機壞的太快了 :ale:
可能是使用的上習慣問題...

假設還是同樣習慣在使用EW9可能也是....... :(
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週五 8月 27, 2004 4:15 pm

oScARSr 寫:題目改了啊...

對於我們說了那麼多,

別這樣啦~
人家搞不好同學一直在旁邊"塞弄"

一直扯SONY有多神多棒......(我同學就這樣)

害樓主做不了正確抉擇.... :D
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章kyo1219 發表於 週五 8月 27, 2004 4:56 pm

oScARSr 寫:題目改了啊...

對於我們說了那麼多,

大大阿~別誤會阿~
因為大家都說重音不好~
那如果跟Q55比起來的話~重音比Q55差囉???是嗎?
我個人是聽流行歌居多~

開版是想知道是不是值得去買~
因為錢不多~不能亂花
再加上對耳機的音質好壞也不太懂
當然~如果比Q55好一定買

所以才會這麼龜龜毛毛的qq
有時會問了一些蠢問題
希望各位大大見諒~謝謝
kyo1219
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 8月 27, 2004 5:18 pm

kyo1219 寫:大大阿~別誤會阿~
因為大家都說重音不好~
那如果跟Q55比起來的話~重音比Q55差囉???是嗎?
我個人是聽流行歌居多~

開版是想知道是不是值得去買~
因為錢不多~不能亂花
再加上對耳機的音質好壞也不太懂
當然~如果比Q55好一定買

所以才會這麼龜龜毛毛的qq
有時會問了一些蠢問題
希望各位大大見諒~謝謝

嗯...今天心情不太好,
有一些話我說得太過火了...請不要在意,
我在這裡道歉...

EM7比Q55貴上一倍,
比較好是當然的,

就平衡性來講Q55比較好,
高中低域都恰到好處,

但是音質就不太好了...

同樣價位的可以選KOSS KSC50會比較好得多。

EM7的低頻虛弱了一點,
不過以它的價位,
加上加強低音的EQ會好聽很多。(流行樂而言)
基本上它的特長就是中高頻,
女聲的實力實在是對得起它的價位。

給您參考。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 59 位訪客