ATH-EC7

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ATH-EC7

文章ID9 發表於 週五 8月 27, 2004 4:40 pm

偶然間在日本看到的鐵三角耳機...
我覺得很漂亮...
忍不住就買下來了...
回台灣上站後想看大家的討論串才發現原來是新耳機... :ale:
我來稍微波一下心得好了...

對照組耳機...
我以自己有的隨身聽用耳機為比較對象...
包括聽過的和現有的...
包括CM7ti..EM7..EW9..PX200..ER6..ER4p..E888

先來說說佩帶的感覺好了...
EC7佩帶方式有點小特殊...
一開始我還不太會帶...
怎麼用都用不好...
後來研究好後戴起來蠻舒服的...
重量很輕...耳掛部分就算戴眼鏡也都很ok...
跟我現在服役中的ER4p相比...
舒適度可以說是大勝...
戴著睡覺都沒什麼感覺...

聲音方面承襲小鐵新品耳機...
開放輕鬆自然...當然人聲方面頗毒...
我用Creative Zen Touch作隨身訊源作A/B Test...
EC7的聲音有點像比較有活力更高階的888...
高音非常輕鬆非常好...
弦樂和鋼琴的質感相當有水準...
比起耳掛的EM7和EW9...
高頻不會過量...低頻很有質感算是EC7的特色...

比起CM7Ti來說...
低頻量感比較低...但是佩帶性優異很多...
尤其是如果喜歡長時間戴耳機的話...
EC7聲音好又適合久戴...
非常適合想要很輕鬆的在外面享受音樂的人...

缺點大概就是他屬於開放式的耳機...
沒辦法隔絕外界噪音...
而且開太大聲會吵到別人...
還有對於重口味的人來說...
低頻量會較少...
屬於清爽的聲音類型...
btw,女聲用這隻耳機聽真的很棒...
應該說用ATH的耳機聽女聲都很棒... :D

對於聽習慣ER4p聲音的我來說...
也找不到買EC7後悔的理由...
4P的聲音當然更解析更還原真實...
幾乎密閉的音樂環境更是讓人亢奮感動...
不過我覺得EC7類似4p的聲音走向...
更便宜的價錢...更舒適的長時間佩帶...
也是非常好的選擇...
就我個人眼光我認為比ER6還要抵買...

我在日本用12000日幣買的...
現在日幣匯率頗高...
不知道買有沒有比較貴...
台灣如果開始賣的話...
我想4000上下的價錢都算很合理...
喜歡4P卻覺得戴的累的...
喜歡小鐵新耳機聲音走向...
卻比較不喜歡耳掛喜歡耳塞式的...
想要很舒服的在外面享受音樂的...
EC7我個人相當推薦.... :ho:
ID9
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 8月 27, 2004 5:26 pm

看起來是CM7的升級版∼心動啊! :twisted:

12000元日票那就和CM7ti同價了,
不過聲音同級的話也是值得的。

推!第一篇EC7的心得!

就等我們音悅和品嘉的動作了?:D

Zen Touch...
這不是傳說中Zen Xtra的新版,
在RMAA中幹掉iPod的神機嗎!? :o
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週五 8月 27, 2004 7:25 pm

這款產品的定位是在
CM7和CM7Ti之間吧~~
覺得外型不錯 人聲有如CM7Ti毒嗎??
gtx855084
SR40
SR40

文章ID9 發表於 週六 8月 28, 2004 1:23 am

oScARSr 寫:看起來是CM7的升級版∼心動啊! :twisted:

12000元日票那就和CM7ti同價了,
不過聲音同級的話也是值得的。

推!第一篇EC7的心得!

就等我們音悅和品嘉的動作了?:D

Zen Touch...
這不是傳說中Zen Xtra的新版,
在RMAA中幹掉iPod的神機嗎!? :o

是滴...就是看到測試報告...
所以才決定捨棄iPod4... :mad:

聲音真的很棒...
比我同學的Mini和iPod3都好...
出外旅行也很實用...

128Kbs的MP3可以聽24小時...
我用Wav檔或是Lame 和EAC 轉的180-240Kbs Mp3...
也可以跟iPod3一樣聽8小時左右...
而且聲音更棒...
推力也很夠...

缺點大概就是不支援Ogg等不失真格式吧...
還有外觀比iPod醜一點...大一點...

不過我非常滿意... :D
ID9
SR40
SR40

文章ID9 發表於 週六 8月 28, 2004 1:27 am

gtx855084 寫:這款產品的定位是在
CM7和CM7Ti之間吧~~
覺得外型不錯 人聲有如CM7Ti毒嗎??

我不太清楚他的定位說...
人聲毒不毒我不是很會形容...
可能要聽過比較看看才知道...
身邊只有RS1和HD650等大型耳機...
要比起來不太公平...
說毒W1000和RS1都毒多了...

但4P的重點又不在毒的人聲... :(

所以其實不太好比較...
畢竟這裡沒有CM7Ti或是EW9可以Test... :mad:

我只能說聲音相當乾淨自然...
戴起來書是沒有負擔...
算是很中性又剛剛好的聲音...
非常適合長時間聽音樂而且耳朵又不會累...

真實的感覺可能需要大家用耳朵親自比一比囉... :ho:
ID9
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 8月 28, 2004 4:26 pm

不好意思,借我轉到大陸的討論區,謝謝。
http://www.headphoneclub.com/bbs/showth ... adid=49820
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章freshjive567 發表於 週日 8月 29, 2004 3:22 pm

大大有沒有戴起來的照片阿,很期待說 :bs:
真正體會"錢"難賺...
freshjive567
SR40
SR40

官網連結

文章Rendy 發表於 週日 8月 29, 2004 4:44 pm

下面是官網的連結,貼上來讓大家去參考一下
http://www.audio-technica.co.jp/atj/sc/ ... index.html

看起來戴法很像手機的無線耳機... :mad:

不過..有戴眼鏡的使用者...戴這種好像不方便 :roll:

像....戴2付眼鏡? :ale:
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章M-V-W 發表於 週四 9月 09, 2004 9:28 pm

請問這隻耳機和ER-6i 有多少差別,謝謝
M-V-W
SR40
SR40

Re: 官網連結

文章ID9 發表於 週四 9月 09, 2004 11:24 pm

Rendy 寫:下面是官網的連結,貼上來讓大家去參考一下
http://www.audio-technica.co.jp/atj/sc/ ... index.html

看起來戴法很像手機的無線耳機... :mad:

不過..有戴眼鏡的使用者...戴這種好像不方便 :roll:

像....戴2付眼鏡? :ale:

我自己本身也有戴眼鏡...
剛帶其實並不習慣...
後來發現EC7可以掛在外面貼緊耳廓最大的弧度...
然後眼鏡戴在裡面...
可以並存而且不會不舒服... :ho:

總之戴久了都會有技巧...
ID9
SR40
SR40

文章ID9 發表於 週四 9月 09, 2004 11:29 pm

M-V-W 寫:請問這隻耳機和ER-6i 有多少差別,謝謝

我沒聽過er6i...
上次到音悅忘了順便試聽一下...

不過跟er6的比較我可以說說...

EC7的高頻比較飄逸...
音場也比較飄逸(不知道怎麼形容)... :ale:
中頻很飽滿...(尤其是女聲)
低頻的話跟4p或6一樣...
要學會戴法...
不過我覺得兩個走的質感不大一樣...

ER6像是4p的經濟版...
但是聽久後會覺得跟4p差異很大...
低頻不若4p紮實...
質感也比較差...
ER耳機的走向都是真實無音染...

若我個人評分的話...
4p>ec7>6

但是6i我就不知道了...
ID9
SR40
SR40

文章Peace 發表於 週日 9月 12, 2004 9:17 pm

ID9兄可以比較CM7Ti和EC7的優劣嗎?
您比較喜愛這兩支中的那一支呢?
頭像
Peace
SR60
SR60

文章ID9 發表於 週一 9月 13, 2004 2:23 am

Peace 寫:ID9兄可以比較CM7Ti和EC7的優劣嗎?

我從未擁有過CM7ti...
只算曾經聽過他的聲音...
要我認真比較兩者可能會有些失準...
因為CM7ti我憑的是印象...
基本上EC7和CM7ti走向相近...
人聲感染力很強...
高頻都比較清亮(有人說會亮過頭)
低頻就我的印象而言CM7ti好像量感稍多...
但是兩者的質感很類似...
不過我想這也牽涉到佩帶方式...

EC7聲音優於CM7ti的部分個人是認為更平衡了些許...
空間感也稍好...
我也懷疑這也是配戴方式的差別...

舒適度來說EC7無疑是比較好的...
配戴方式也比較貼耳...
但是對於眼鏡族來說CM7ti可能會感覺比較好戴...
EC7需要時間適應...

以上是個人淺見...
希望有回答到您的問題...
ID9
SR40
SR40

Re: ATH-EC7

文章williamstso 發表於 週一 9月 13, 2004 12:24 pm

ID9 寫:缺點大概就是他屬於開放式的耳機...
沒辦法隔絕外界噪音...
而且開太大聲會吵到別人...
還有對於重口味的人來說...
低頻量會較少...
屬於清爽的聲音類型...
btw,女聲用這隻耳機聽真的很棒...
應該說用ATH的耳機聽女聲都很棒... :D

:

那CM7-TI 也會炒到別人嗎@@

我滿怕露音的

因為去圖書館...

跟EM7比起來了

那樣我就沒辦法接受啦!!!!
頭像
williamstso
SR40
SR40

文章ID9 發表於 週一 9月 13, 2004 2:08 pm

恩...
小鐵的耳機都屬於開放式...
所以開大聲都會吵到別人...
除非您聆聽的習慣音量較小...

若要在圖書館或是公眾場合使用耳機的話...
我個人最建議ER4或是E5C...
既聽到不外面的噪音也可以隔絕樂音...
就好像是一個人很安靜的享受音樂...

如果對耳道式耳機不習慣的話...
哪可以考慮密閉式耳機...
例如senheisser的hd-25系列...
或是小鐵的大耳機a系列...

個人淺見... :D
ID9
SR40
SR40

文章williamstso 發表於 週一 9月 13, 2004 8:39 pm

ID9 寫:恩...
小鐵的耳機都屬於開放式...
所以開大聲都會吵到別人...
除非您聆聽的習慣音量較小...

若要在圖書館或是公眾場合使用耳機的話...
我個人最建議ER4或是E5C...
既聽到不外面的噪音也可以隔絕樂音...
就好像是一個人很安靜的享受音樂...

如果對耳道式耳機不習慣的話...
哪可以考慮密閉式耳機...
例如senheisser的hd-25系列...
或是小鐵的大耳機a系列...

個人淺見... :D

謝謝指教..

今天到音悅是試聽

其實CM7-TI的露音我還能接受

比起EM7好太多了

可是我是聽流行樂..

覺得CM7-TI的低頻有點少...

@@

今天還聽了E2C CM7-TI ER6

覺得CM7-TI在這裡面的低頻真的少了些..

不過音分的狠細

呼呼...

我的上一隻耳機是PX200

不知道要升級到哪才好...0.0
頭像
williamstso
SR40
SR40

文章airball 發表於 週三 9月 15, 2004 1:30 am

ID9 寫:
Peace 寫:ID9兄可以比較CM7Ti和EC7的優劣嗎?

我從未擁有過CM7ti...
只算曾經聽過他的聲音...
要我認真比較兩者可能會有些失準...
因為CM7ti我憑的是印象...
基本上EC7和CM7ti走向相近...
人聲感染力很強...
高頻都比較清亮(有人說會亮過頭)
低頻就我的印象而言CM7ti好像量感稍多...
但是兩者的質感很類似...
不過我想這也牽涉到佩帶方式...

EC7聲音優於CM7ti的部分個人是認為更平衡了些許...
空間感也稍好...
我也懷疑這也是配戴方式的差別...

舒適度來說EC7無疑是比較好的...
配戴方式也比較貼耳...
但是對於眼鏡族來說CM7ti可能會感覺比較好戴...
EC7需要時間適應...

以上是個人淺見...
希望有回答到您的問題...

趁著CM7Ti脫手之前,拿來跟EC7好好的作了番比較,試聽的訊源是Denon DCP-150,試聽的片子有Susan Wong Close to you及Animage Best Symphony. 粗略的印象是CM7Ti與EC7的走向是很相近的,都是以中頻人聲見長,不過正如ID9兄所說的,高音都有偏亮的現象,低頻也是CM7Ti的量感稍微多一些. 以Close to you一曲為例,兩隻耳機的人聲表現都很出色,但是CM7Ti較厚實些,簡單的說就是很毒,EC7比較偏薄,不過卻多了幾分靈動,所以人聲方面CM7Ti比較好,但差距不大,各有特色. 至於聆聽宮崎峻的天空之城組曲時,EC7的空間感表現小勝CM7Ti,不過CM7Ti在凝聚力上比較好,EC7的聲音比較起來較鬆散些,但是透明感不錯,個人以為在這方面,EC7比起CM7Ti要平衡一點.總體來看,CM7Ti著重於人聲的表現,EC7則比較全面,舒適度EC7就比CM7Ti要好多了,戴久了也不會不舒服.

另外插個題外話,DCP-150真的是部好機器,雖然初聽不會有Z555的解析力的驚人也沒有AZ6819的優美人聲的感動,但是聽了一小段時間後,卻不得不讚嘆DCP-150的聲音平衡度拿捏的真是到位,聲音中性沒有音染,解析佳卻又不會太冷,動態及空間感都相當出色,個人以為,這大概是隨身聽的極致表現了吧.剛拿到的耳機,我都是最喜歡先用DCP-150來試聽,比較容易瞭解耳機的特性,之後要搭配也就容易多了.
airball
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客