想請教一下M1、A500等級的耳罩式耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想請教一下M1、A500等級的耳罩式耳機

文章knife_x 發表於 週六 8月 28, 2004 5:01 am

小弟之前的耳機大都是看價錢外型決定的
對廠牌了解不深~
因此買的耳機不外乎panasonic和philip等
目前用的audio90則是為了FPS而買的

因為audio90的耳罩小 (壓在耳殼上)
小弟本身又是眼鏡族
戴的時間一長耳朵就會不舒服
想說再買一款耳罩大的耳機
以便平時聽音樂等使用
原先有考慮平價的5.1聲道耳機
但看到前輩的評語不佳,便打消了這個念頭
後來又爬了一些文章
目前比較中意的大概就是M1、A500這兩款三四千左右的耳機

想請教的是
這兩款耳機比起來
哪款的低頻較佳呢?
小弟有玩一點bass
所以對低音可能會敏感一點...
看到前面一些文章有前輩說M1適合rock & metal
A500低頻卻較好
霎時間頭大了起來~~

還有就是舒適度的考量了
有看了一下M1的圖片&介紹
M1這類開放式的耳罩都是直接壓在耳朵上的對嗎?
那戴久了應該也會痛吧? (像我這支audio90...)
還是說他夾耳的力道有比較小呢?
A500看起來就是封閉式大耳罩
夏天戴久了裡面會下雨的那種...
以前有幾隻都是如此
每次都會很想在裡面裝風扇...

漏不漏音的問題倒是比較minor
我的室友們應該(?!)都還能接受~

最後還是想多問一下
除了這兩款之外,還有別的選擇嗎?
希望也是盡量不要超過這個價格的 (老實說A500對小弟我已經有點吃力了...)
能夠長時間戴得舒適,聽搖滾熱門音樂夠力,這樣就可以了~

文章打得落落長
感謝各位撥冗看完~
knife_x
SR40
SR40

Re: 想請教一下M1、A500等級的耳罩式耳機

文章gino0914 發表於 週六 8月 28, 2004 5:21 am

knife_x 寫:小弟之前的耳機大都是看價錢外型決定的
對廠牌了解不深~
因此買的耳機不外乎panasonic和philip等
目前用的audio90則是為了FPS而買的

因為audio90的耳罩小 (壓在耳殼上)
小弟本身又是眼鏡族
戴的時間一長耳朵就會不舒服
想說再買一款耳罩大的耳機
以便平時聽音樂等使用
原先有考慮平價的5.1聲道耳機
但看到前輩的評語不佳,便打消了這個念頭
後來又爬了一些文章
目前比較中意的大概就是M1、A500這兩款三四千左右的耳機

想請教的是
這兩款耳機比起來
哪款的低頻較佳呢?
小弟有玩一點bass
所以對低音可能會敏感一點...
看到前面一些文章有前輩說M1適合rock & metal
A500低頻卻較好
霎時間頭大了起來~~

還有就是舒適度的考量了
有看了一下M1的圖片&介紹
M1這類開放式的耳罩都是直接壓在耳朵上的對嗎?
那戴久了應該也會痛吧? (像我這支audio90...)
還是說他夾耳的力道有比較小呢?
A500看起來就是封閉式大耳罩
夏天戴久了裡面會下雨的那種...
以前有幾隻都是如此
每次都會很想在裡面裝風扇...

漏不漏音的問題倒是比較minor
我的室友們應該(?!)都還能接受~

最後還是想多問一下
除了這兩款之外,還有別的選擇嗎?
希望也是盡量不要超過這個價格的 (老實說A500對小弟我已經有點吃力了...)
能夠長時間戴得舒適,聽搖滾熱門音樂夠力,這樣就可以了~

文章打得落落長
感謝各位撥冗看完~

M1應該不適合搖滾ㄝ 要聽搖滾不如買DT931 不過超出你的預算
M1音質比較細膩 較清亮 很適合古典的小編制 不過音場不大
SR80會比M1更適合搖滾 中低頻比較飽滿 也就是有點音染
A500聽過一次 實在太刺耳的 不到5分鐘就拿下來

舒適性來說 A500跟M1各有壞處
A500會很熱 M1耳朵會痛
不過就我自己的經驗 M1或是SR80的耳罩拿下來洗過 搓過會變軟
加上把髮窟彎一下 會好上許多 我可以戴3.4個小時沒問題
而且M1附的耳罩是沒有開口的 相對比SR80那種有開口的熱
音質也比較悶一點 M1配SR80的中空耳罩會比較好 表現也是

飛利浦的HP1000帶起來比較舒適 價錢也在兩千多
不過聲音我個人比較不喜歡 聽久了會頭暈 :ya:
YOU MORON!
頭像
gino0914
SR40
SR40

Re: 想請教一下M1、A500等級的耳罩式耳機

文章knife_x 發表於 週六 8月 28, 2004 3:18 pm

gino0914 寫:M1應該不適合搖滾ㄝ 要聽搖滾不如買DT931 不過超出你的預算
M1音質比較細膩 較清亮 很適合古典的小編制 不過音場不大
SR80會比M1更適合搖滾 中低頻比較飽滿 也就是有點音染
A500聽過一次 實在太刺耳的 不到5分鐘就拿下來

舒適性來說 A500跟M1各有壞處
A500會很熱 M1耳朵會痛
不過就我自己的經驗 M1或是SR80的耳罩拿下來洗過 搓過會變軟
加上把髮窟彎一下 會好上許多 我可以戴3.4個小時沒問題
而且M1附的耳罩是沒有開口的 相對比SR80那種有開口的熱
音質也比較悶一點 M1配SR80的中空耳罩會比較好 表現也是

飛利浦的HP1000帶起來比較舒適 價錢也在兩千多
不過聲音我個人比較不喜歡 聽久了會頭暈 :ya:

剛剛去拍賣網查了一下
HP1000價格都是從3000起跳...
在重慶南路的店家買會比較便宜嗎?
SR80的價格也是2000多是嗎?

還有剛才又發現一個大問題
我是從電腦直接接音效卡出來聽的
而且是爛爛的SB live 5.1
聽同學說,用這類音效卡聽
AD400->AD500都已經分不出來了
那買價位在AD500左右或之上的HP1000、M1、A500也就都沒太大意義了是嗎?
這樣是不是表示在換音效卡之前
我還是乖乖買AD400以下之類2000以下等級的耳機就好呢...?

再次感謝~
knife_x
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週六 8月 28, 2004 3:51 pm

AD跟A系列是不同的聲音 :ale:

裝個UAB吧 :D
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客