請教K240M與K240DF的差異? (呼叫Kotosuke兄)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Kant0706 發表於 週日 8月 22, 2004 2:03 pm

去問問原廠或者是進口代理商看看之間的差異在哪裡吧....
:ya:
唸書,健身,養魚,聽音樂,喝咖啡,逛andaudio...
以上嗜好都要花錢....尤其是最後一項...
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章Kant0706 發表於 週日 8月 22, 2004 2:11 pm

johnnycgi 寫:
Kant0706 寫:shadow兄跟我說的.......同樣的我也聽不出來(都是全新的耳機).

全新的話應該不容易聽出來
如果都是RUN開的可能就很明顯

要真正RUN開很難,RUN的程度很難去比較是否差不多,
說白話一點就是....
就算拿兩隻一樣都是240DF RUN的程度或音樂類型不一樣聲音也會不同....
因為不是要比較優劣只是要比較其中的差異性,我個人覺得拿全新的比會較公平.
如果全新不容易聽的出來差異...那如何說服我們多花錢去買240DF,這些是我的看法..
唸書,健身,養魚,聽音樂,喝咖啡,逛andaudio...
以上嗜好都要花錢....尤其是最後一項...
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週日 8月 22, 2004 5:37 pm

240DF與HD600相似,有多少人聽過很美的驅動?我相信不多,但他們潛力也很雄厚.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章yy517 發表於 週日 8月 22, 2004 11:22 pm

allenmu318 寫:Y兄是飛利浦CD之王.

allenmu318兄客氣了.小弟只是比別人拆得比較多(飛利浦)而宜
loung
yy517
SR60
SR60

文章yy517 發表於 週日 8月 22, 2004 11:25 pm

johnnycgi 寫:
yy517 寫:還沒有啊.在研究d730跟226s電源線路的差別..... :ho:

哪天想到要賣d730或者b226s我要排隊喔
我的akg等她很久了
兩個真是絕配阿

記得你說過兩者主要差異在有沒有專業錄音用到的功能

難道電源也不一樣?

沒錯.但電源就有差別.單變壓器就大很多了.......
loung
yy517
SR60
SR60

文章ifmtsphw 發表於 週日 8月 22, 2004 11:42 pm

Kant0706 寫:
allenmu318 寫:差很多阿
240DF是針對好像是一特別的法規製造的,聲音我覺得比501還正確,但一定要推的動.

好像不是跟K501比.... :ale:
240M&240DF聽的出來的通常都是騙人的......我認為啦
大多是心理作用.....
或者是RUN的程度不一樣或是音樂類型不同所造成的差異...
因為240DF也是在十支的240M中挑出一隻當作240DF..
意思是指製造的過程完全是一樣的...並沒有新的技術等差異..
這是我對240M&240DF的了解...

非常不同意這一篇的倒數第三行
其實240df跟240m的聲音有非常明顯的差異
240df比較清晰比較細膩
240m相對的就比較暗(有點糊)比較粗
而且這是我第一次聽就有的感覺
那時候是大約兩年多前在音悅聽的
用的耳擴好像是icute木殼版
那時才剛接觸耳機
耳朵也還沒run開
根本聽不出有沒有耳擴的差別
卻聽得出這兩之耳機的差別
很奇怪吧
當時就下定決心一定要擁有一支240df
只是後來先入手的卻是sr325
因為sr325的聲音很甜很有味道
第一聽到很難不為之著迷嗎
到後來240df入手
會覺得325調味料加太多
兩支耳機的味道截然不同
不過都很好聽

ok!回歸正題
若要比較這240df與240m的不同
建議用她們最擅長的中頻來比
只是建議
因為我有沒認真比對過這兩支

個人覺得
240df是akg最直得買的耳機
我絕得連501都比不上她
k1000只聽過一次
對她的聲音沒有特別映像
不過看到他的價錢
還是240df值得

以上個人感覺僅供參考
ifmtsphw
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週日 8月 22, 2004 11:45 pm

我也是,我為了搞定240DF,耳擴換了N台.
花了1年半.
現在還滿意啦!
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章ifmtsphw 發表於 週日 8月 22, 2004 11:47 pm

不好意思
在囉唆一下
如果你弄一台能把240df推得好的耳擴(不只是推得動)
應該會再次為之驚艷
ifmtsphw
SR40
SR40

文章ifmtsphw 發表於 週日 8月 22, 2004 11:49 pm

to:allenmu318兄
遇到同好了
我為了240df的耳擴
也搞了大約一年半
愛死240df了
最近興起再買一支的念頭
怕他停產
ifmtsphw
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週一 8月 23, 2004 12:18 am

ifmtsphw 寫:to:allenmu318兄
遇到同好了
我為了240df的耳擴
也搞了大約一年半
愛死240df了
最近興起再買一支的念頭
怕他停產

小弟這幾天正準備再次衝音悅聽240DF呢
想好好比較這兩者的差異
另外我也真的蠻怕240系列停產的
這種聲音與價格
實在是太超值了
很想多買一付備用
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週一 8月 23, 2004 12:40 am

ifmtsphw 寫:
個人覺得
240df是akg最直得買的耳機
我絕得連501都比不上她
k1000只聽過一次
對她的聲音沒有特別映像
不過看到他的價錢
還是240df值得

以上個人感覺僅供參考

我同意K240系列是AKG最值得買的耳機
這種價錢與這種聲音實在沒有話說
聲音完全跟K501不同
我第一次聽到k240M還沒什麼感覺
但是多聽了幾次越聽越是覺得好聽
就買回家了

不過當時沒有聽K240DF一直是個遺憾
但是K240M價錢只有四千左右
如果不拿來跟DF比
說真的四千有這種聲音只能以驚人形容
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週一 8月 23, 2004 11:28 am

K240DF推的經驗.
後來買入Studer A730, 他的耳機孔可以得到最具Monitor個性的聲音,但推的最美的是我的8PR.
allenmu318
SR80
SR80

文章Kotosuke 發表於 週四 8月 26, 2004 3:14 pm

Risiko 寫:
240DF是針對好像是一特別的法規製造的,聲音我覺得比501還正確,但一定要推的動.

k501應該不是正確聲吧
他為了古典和交響有點妥協
特別是中頻..

我的240DF有跟K501 A/B TEST過
K501比較糊、中低音比較多
而240DF則是高音比較多,解析力強,聲音比較瘦、平衡

聽習慣240DF後再聽M1,會想把M1丟到台中港 :ho:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章Kotosuke 發表於 週四 8月 26, 2004 4:05 pm

小弟才消失幾天就有人登尋人啟事 :ho:
還是有其它網友在msn通知,不然我還不知道 :mad:

j兄要pk的話約個時間囉,去打擾yy老人家 :D
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章cd17da 發表於 週四 8月 26, 2004 7:50 pm

Kotosuke 寫:
Risiko 寫:

k501應該不是正確聲吧
他為了古典和交響有點妥協
特別是中頻..

我的240DF有跟K501 A/B TEST過

這兩個耳機我都有, 不過我覺得兩者分析力都差不多, 240df聲音比較年輕, 活潑, 501比較穏重, 不過買了325後, 這兩個耳機都比較少聽了.
喜歡AKG, 也喜歡Grado
cd17da
SR40
SR40

文章cd17da 發表於 週四 8月 26, 2004 7:51 pm

allenmu318 寫:K240DF推的經驗.
後來買入Studer A730, 他的耳機孔可以得到最具Monitor個性的聲音,但推的最美的是我的8PR.

k240df在網友的8pk上聽過, 但不如K1000, 而且聲音也較K1000薄
喜歡AKG, 也喜歡Grado
cd17da
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週四 8月 26, 2004 11:29 pm

8PK is for K-1000,放大率比較大.
我是用8PR但配 12AT7WA(TFT).
allenmu318
SR80
SR80

文章linjunan 發表於 週五 8月 27, 2004 10:02 am

Kotosuke 寫:我的240DF有跟K501 A/B TEST過

我我我坐飛狗到台中港等.... :ya:
linjunan
SR60
SR60

文章yomato 發表於 週五 8月 27, 2004 10:07 am

linjunan 寫:
Kotosuke 寫:我的240DF有跟K501 A/B TEST過

我我我坐飛狗到台中港等.... :ya:

那我等他丟K240DF好了 :mad:
我的生命維持元素
空氣,食物,水,跟惡搞後的成就感!
頭像
yomato
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週五 8月 27, 2004 9:18 pm

yomato 寫:那我等他丟K240DF好了 :mad:

那,我還去台中港做什麼?

看來,到時會有肥子(偶)與yomato一起搶k240.... :ho:
linjunan
SR60
SR60

文章jpwu 發表於 週六 8月 28, 2004 1:38 am

allenmu318 寫:8PK is for K-1000,放大率比較大.

請教allenmu兄,針對240DF,在耳擴設計制作與調整上能否提供一些建議?

若240DF如您所言有其一定水準,那我就不用多花銀子去苦等二手DT880 & HD650了。
jpwu
SR60
SR60

文章johnnycgi 發表於 週六 8月 28, 2004 5:42 am

jpwu 寫:
allenmu318 寫:8PK is for K-1000,放大率比較大.

請教allenmu兄,針對240DF,在耳擴設計制作與調整上能否提供一些建議?

若240DF如您所言有其一定水準,那我就不用多花銀子去苦等二手DT880 & HD650了。

最近兩種都聽過了
個人感覺K240M比較凝聚結實
K240DF低頻量感較少聲音較開闊
兩者的解析都很好
如果您喜歡HD650的聲音的話
K240M應該是比較平衡的
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週六 8月 28, 2004 10:54 am

8PR是買現成的,是大陸一位耳擴名人葉先生的大作,代價也不低,是OTL耳擴,OTL本身對高阻抗有利,所以啦,240DF本身是監聽耳機,想像監聽器材的價格,也是不低.
我相信晶體機也可達到此方向,但需要研究研究.
allenmu318
SR80
SR80

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 167 位訪客