能把K1000推好的合併機?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

能把K1000推好的合併機?

文章cd17da 發表於 週六 8月 28, 2004 7:17 am

英制的小功率的合併機, 有能把K1000推出好聲的機子嗎?
喜歡AKG, 也喜歡Grado
cd17da
SR40
SR40

文章德國大香腸 發表於 週一 8月 30, 2004 1:26 am

合併機指的是headphone amplifier嗎?
頭像
德國大香腸
SR40
SR40

文章DragonASS 發表於 週一 8月 30, 2004 12:32 pm

聽說K1000是可以接在擴音器的喇叭端子上....
有大大可以詳解嗎?
我也是對K1000心癢癢的 :D
DragonASS
SR40
SR40

文章tsing 發表於 週一 8月 30, 2004 3:41 pm

DragonASS 寫:聽說K1000是可以接在擴音器的喇叭端子上....
有大大可以詳解嗎?
我也是對K1000心癢癢的 :D

和一般耳機比較,k1000需要較大的功率才推得動,
不過詳細規格我不清楚。 :mad:
tsing
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週一 8月 30, 2004 8:37 pm

幾乎任何高品質的擴大機都可以把 K1000 推得很好.

K1000 可以直接接喇叭端子, 這是他的基本設計.

瓦數太大是不需要啦, 大概 2 watt 多的管機, 20 ~ 30 Watt 的晶體
機就可以推得很好. 實際上要看擴大機的電流輸出能力, 這只是一個大
概的數字. (比如說把 K1000 推得飛天入地的 RKV II 也只有 2
watt 輸出, 不過算是例外吧)

我認為 K1000 非常方便, 不要把它當成耳機看, 他是 " Ear
Speaker", 聲音又棒, 很值得試試.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週一 8月 30, 2004 8:59 pm

頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章MoLtoSoLo 發表於 週一 8月 30, 2004 10:25 pm

David Lin 寫:坊間有朋友意圖用一般擴大機串個電阻就來推耳機,我對此採保留的意見,因為大功率後級的設計重心與耳機驅動器完全不同,倘若好聽;對深究技術設計的人來說,純屬不幸~哈哈哈。

大帥所言甚是.
我個人認為 K1000 不是耳機, 而是喇叭.
還請專為 K1000 設計一個擴大機, 我也聽過了 AKG 專為 K1000 設
計的擴大機, 不怎麼樣, 反而 RKV II, Fisher 400, 甚至 PreHead 的
效果都好得多.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章DragonASS 發表於 週一 8月 30, 2004 10:56 pm

這樣看來K1K不是那麼好服侍....
還以為家里的PrimareA30.1就能好好把玩K1K, 看來只好放棄了 :ale:
DragonASS
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週一 8月 30, 2004 11:56 pm

MoLtoSoLo 寫:我認為 K1000 非常方便, 不要把它當成耳機看, 他是 " Ear
Speaker", 聲音又棒, 很值得試試.

AKG的Earspeaker :o ,跟老早就強調自己是正宗Earspeaker的STAX比來如何呢 :twisted:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章MoLtoSoLo 發表於 週二 8月 31, 2004 1:15 am

Stax 的優勢是柔柔細細的聲音, 第一次聽會很震撼. 第一印象很好.
KGSS + 007 對我來說太柔美了, 對古典弦樂來說完美, 但是其他就有些缺憾.
K1000 + RKVII 蠻全面的, 也許因為個人喜好而跟 Stax 高階系列有
所分別, 但是個人認為是在同一個等級的.

我沒試過 A30.1, 我聽過 A20 推 Von Schweikert VR2, 很不錯, 我
想 A30 應該推 K1000 的表現會不錯.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章ele 發表於 週二 8月 31, 2004 11:45 pm

上次聽到stax 007, 真的超讚, 不過仍脫離不了耳機的界限, 有些先天限制並沒辦法超越, 而k1000就已經達到了喇吧的邊, 當然有人會說要這效果, 蓋麻不去玩喇吧?

於是小弟就跑來玩喇吧了... :mad:

不過k1000的那種介於喇吧和耳機之間的奇特感覺, 喇吧也很難描述
ele
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週四 9月 02, 2004 12:11 am

ele 寫:上次聽到stax 007, 真的超讚, 不過仍脫離不了耳機的界限, 有些先天限制並沒辦法超越, 而k1000就已經達到了喇吧的邊, 當然有人會說要這效果, 蓋麻不去玩喇吧?

於是小弟就跑來玩喇吧了... :mad:

不過k1000的那種介於喇吧和耳機之間的奇特感覺, 喇吧也很難描述

其實,我聽過的耳機並不多。但,耳機與SPEAKER對我來說,一直是兩難的選擇。
原來用耳機是被環境所迫(怕吵到小孩)。SPEAKER有些特色,是耳機無法表現的。

不過,用慣耳機後,又覺得SPEAKER的音質不夠細膩(真有聽過音質很棒的SPEAKER,不過,不是我養的起的)。

很矛盾的。
linjunan
SR60
SR60

文章cd17da 發表於 週四 9月 02, 2004 7:47 am

同意
喜歡AKG, 也喜歡Grado
cd17da
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週四 9月 02, 2004 8:51 am

linjunan 寫:
其實,我聽過的耳機並不多。但,耳機與SPEAKER對我來說,一直是兩難的選擇。
原來用耳機是被環境所迫(怕吵到小孩)。SPEAKER有些特色,是耳機無法表現的。

不過,用慣耳機後,又覺得SPEAKER的音質不夠細膩(真有聽過音質很棒的SPEAKER,不過,不是我養的起的)。

很矛盾的。

如果有機會, 請試試 K1000 + 適合的擴大機 + 速度快的Subwoofer :twisted: :twisted: :twisted:
細膩, 又有全身享受音樂的體驗.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 9月 02, 2004 8:59 am

MoLtoSoLo 寫:
David Lin 寫:坊間有朋友意圖用一般擴大機串個電阻就來推耳機,我對此採保留的意見,因為大功率後級的設計重心與耳機驅動器完全不同,倘若好聽;對深究技術設計的人來說,純屬不幸~哈哈哈。

大帥所言甚是.
我個人認為 K1000 不是耳機, 而是喇叭.
還請專為 K1000 設計一個擴大機, 我也聽過了 AKG 專為 K1000 設
計的擴大機, 不怎麼樣, 反而 RKV II, Fisher 400, 甚至 PreHead 的
效果都好得多.

AKG 的那台我有跟一些人聊過,與其說是專為K1000設計的耳擴,不如說是要給K1000玩音場效果的玩具。 而 Roger 之前的二號機也推得比 AKG 的那台要好。

而我也同意大帥的意見,後級的機器很多重心是在大電流,而不是 K1000 要的大擺幅...

要說是以原理來講,事實上喇叭跟耳機都是同一派的東西。 :D
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週四 9月 02, 2004 9:00 am

MoLtoSoLo 寫:
linjunan 寫:

很矛盾的。

如果有機會, 請試試 K1000 + 適合的擴大機 + 速度快的Subwoofer :twisted: :twisted: :twisted:

這個就好玩了 :D :D :D
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週四 9月 02, 2004 9:11 am

狂人 寫:如果有機會, 請試試 K1000 + 適合的擴大機 + 速度快的Subwoofer :twisted: :twisted: :twisted:

這個就好玩了 :D :D :D[/quote]

如果能用上SPEAKER,又不怕吵到小孩。我也不會去做了好幾台耳擴... :(

還是先努力賺錢買大一點的房子先... :mad:
linjunan
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 51 位訪客