請問...關於是否該更換CD隨身聽的建議..

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問...關於是否該更換CD隨身聽的建議..

文章rotakashi 發表於 週二 8月 31, 2004 1:39 am

小弟目前用的訊源是多年前買的Panasonic SL-S230隨身聽

目前用px200聽音樂...對於音質還算滿意..

不過看板上一些對於一些隨身聽銘機的推薦..就開始有想換訊源

的念頭...看了一些文章發現大家反而對於現在新出的隨身聽

的聲音表現似乎都不滿意....都認為老機的品質似乎都比較好..

那我目前用的這台也算老機了....我是在高一高二時買的....

現在我都要升碩一了....那是不是表示我這台的聲音表現應該

不差....因為沒用過其他的隨身聽...所以覺得很困擾...

那如果我把訊源換成大家所說的那些銘機....是不是聲音會有很

明顯的進步???那它們之間聲音的差別又在哪???

希望有版友能提供一些意見....或者是一些隨身聽差別的實際例子

麻煩大家幫忙小弟解決一下心裡的疑問......謝謝...m(_ _)m
不來了.....
rotakashi
SR40
SR40

文章802106 發表於 週二 8月 31, 2004 2:57 am

改成iRiver的CD隨身聽或MP3隨身聽吧!
iRiver的CD隨身聽耳機輸出 12mW iRiver的MP3隨身聽F系列
到18mw H系列到20mw 而一般普通隨身聽才5mw左右 輸出高對耳機才能發揮越多~音質越好...iRiver還可以透過自行固件升級是不錯的長久計畫...透過固件升級,iRiver 的播放器可以得到不斷擴充,新的功能,格式(如Ogg Vorbis) 將可透過固件升級而支援....我是認為不錯啦!!! :bs: :bs: :bs:因為我沒看以前的討論不知到是不是真的以前的名機比現在好(但想了想應該不可能阿 :aa:解碼晶片不是越做越新嗎 :haha: )~但我看過以前的討論是以前的CD隨身聽送的耳機都比較好~現在的隨身聽訟的耳機都很差 :mad:
這對眼神,真情中!像是社會敗類...
    純情,又是情場騙子!真複雜...

從你的眼裡 我看到我英俊的面孔
頭像
SR40
SR40

文章joystrokes 發表於 週二 8月 31, 2004 4:19 am

@@意思是說
隨身聽耳機的最大輸出越大(mw值)~表現出來的音質會越好囉??
頭像
joystrokes
SR40
SR40

文章bv4pc 發表於 週二 8月 31, 2004 7:49 am

輸出較大, 只是能讓耳機將它的既有能力多發揮一些。
如果使用耳擴, 輸出大小就不再是那麼重要了。
相較之下, DAC、類比部份對音質的影響更大。新機在這些部分多半沒有下足工夫。
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週二 8月 31, 2004 12:21 pm

既然是隨身聽,播放時數跟避震能力也要考慮吧。
老機通常很難達到這兩項要求,到最後得到了好音質,但是每次想聽音樂時還得擺陣 :ho:

就我的經驗來說,我手上同時有SONY的D-EJ815(1999)跟老機D-50 MK2(1985),老實說D-50 MK2的聲音真的好上不少,音場更大,低音更沉,聲音更飽滿,但是它本身內部不能放電池(需要電池座)需要變壓器幫忙,所以我每次只能找個有插座的地方才能"享受"音樂。當然不用提它那不存在的避震能力跟龐大厚重的身軀。

但是D-EJ815呢?輕薄流線的外型,支援兩顆3號電池,還有強力避震,什麼時候聽音樂都很方便,還能把主機拿著聽,立著聽,倒著聽 :ho: 聲音比起D-50 MK2是輸,說起來的話D-EJ815的聲音比較乾扁,高音會尖一點,但是不會"不堪入耳"啊,我還覺得panasonic的CT-700的聲音更乾扁勒。
(說到這,讓我想起CT-700辨認不出CD-DA格式的不堪回憶 :mad:

到最後,雖然心裡知道銘機的聲音比較好,但是我常用的還是最近幾年的機種啊,參考一下囉。
以上的印象都是隨身聽直接輸出到耳機Alessendro MS-2與Sennheiser MX500

最後來貼個圖
圖檔
D-50 MK2

圖檔
D-E880(D-EJ815為同機型的外國版,少了漂亮的線控 -_-|||)
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章yomato 發表於 週三 9月 01, 2004 7:26 pm

802106 寫:改成iRiver的CD隨身聽或MP3隨身聽吧!
iRiver的CD隨身聽耳機輸出 12mW iRiver的MP3隨身聽F系列
到18mw H系列到20mw 而一般普通隨身聽才5mw左右 輸出高對耳機才能發揮越多~音質越好...iRiver還可以透過自行固件升級是不錯的長久計畫...透過固件升級,iRiver 的播放器可以得到不斷擴充,新的功能,格式(如Ogg Vorbis) 將可透過固件升級而支援....我是認為不錯啦!!! :bs: :bs: :bs:因為我沒看以前的討論不知到是不是真的以前的名機比現在好(但想了想應該不可能阿 :aa:解碼晶片不是越做越新嗎 :haha: )~但我看過以前的討論是以前的CD隨身聽送的耳機都比較好~現在的隨身聽訟的耳機都很差 :mad:

剛剛我去查了一下我用的隨身碟資料
http://www.msi.com.tw/html/active/2004/mega/promain_stick128.htm
輸出還有10mW呢∼還不錯喔!
我的生命維持元素
空氣,食物,水,跟惡搞後的成就感!
頭像
yomato
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 146 位訪客