我終於買了GRADO RS-1

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我終於買了GRADO RS-1

文章vmt_lin 發表於 週三 9月 01, 2004 1:01 am

昨天專程到台北品嘉買了RS1 :D
曾老闆人很不錯不但試聽還詳加解說喔 :D
目前RS1 + iRIVER IMP550 + GRUNDIG CD Player 快樂享受音樂中
不知這樣的組合還需要買耳擴嗎?如有需要,不知要搭配哪一個才能和RS1麻吉呢?還請版上各路高手指點一下我這個菜鳥,感恩感恩

-----------------------------------------------------------
完了!我已經從攝影的敗家之路走向音響這另一條敗家之路了^_^!!!
頭像
vmt_lin
SR40
SR40

文章vmt_lin 發表於 週三 9月 01, 2004 1:04 am

我不要當SR40啦~~!!我明明是 RS1啊 :aa: :aa: :aa:
頭像
vmt_lin
SR40
SR40

文章KENJI 發表於 週三 9月 01, 2004 1:21 am

呵呵 恭喜喔

入手好耳機....RS-1 :bs:

我自己是....滿喜歡RS-1的聲音表現...

有錢的話一定會買 :twisted:
KENJI
SR40
SR40

文章大頭兵 發表於 週三 9月 01, 2004 11:27 am

恭喜你買了RS-1
想當初我還是一個剛出社會的新鮮人
很喘的買了一支RS-1 :x
很棒的耳機
頭像
大頭兵
論壇顧問
論壇顧問

文章qt 發表於 週三 9月 01, 2004 11:07 pm

恩....很想聽聽RS_1的聲音.....跟HD650有啥不同的感覺

不過個人覺得應該家個耳擴.....你會決得你的RS_1又聲音又升級了喔.....而且是差很多... :D
qt
SR40
SR40

文章vmt_lin 發表於 週四 9月 02, 2004 12:51 am

謝謝qt大大
可是我在家裡接GRUNDIG的CD Player應該是不需要再用耳擴了是嗎?如果接了耳擴還能再往上提升音質效果嗎?

我比較在意的是iRIVER的IMP550好像音質比家裡的CD Player差很多捏 :(

但是CD隨身聽如果再加上需要插電或是體積甚大的耳擴,那不就會變成非常不方便,而失去了[隨身聽]的意義了嗎?

還請各路先進不吝指教 :ya:
頭像
vmt_lin
SR40
SR40

文章KENJI 發表於 週四 9月 02, 2004 2:06 am

恩....依我自己有聽過RS-1來說

加耳擴是必要性的 , 聲音表現上有一定的提升

呵呵 耳擴是shadow兄自製的喔 :ya:
KENJI
SR40
SR40

文章qt 發表於 週四 9月 02, 2004 4:37 am

vmt_lin 寫:謝謝qt大大
可是我在家裡接GRUNDIG的CD Player應該是不需要再用耳擴了是嗎?如果接了耳擴還能再往上提升音質效果嗎?

我比較在意的是iRIVER的IMP550好像音質比家裡的CD Player差很多捏 :(

但是CD隨身聽如果再加上需要插電或是體積甚大的耳擴,那不就會變成非常不方便,而失去了[隨身聽]的意義了嗎?

還請各路先進不吝指教 :ya:

偶也速新手別叫我大大..... :ale: 基本上高亢組的耳機最好加耳擴...如你的RS_1跟我的HD650...會比較好聽...比如說空間感增加....細節變多了....當然選耳擴也很重要....可問問其他高人用啥耳擴接RS_1好聽.....至於iRIVER我很懷疑用RS_1聽會好聽嗎....應該是推不太動吧......聽起來應該糊糊一片 :mad:
你確定你要用RS_1戴出去聽嗎......還是在買隻耳塞式耳機當隨身聽用......走路時帶RS_1....比帶ER4P更引人注目....而且現在隨身耳擴也不知能不能推的動RS_1
qt
SR40
SR40

文章kafka 發表於 週四 9月 02, 2004 6:31 am

我也是rs-1用家,之前找耳擴找了好久。

目前有ra-1和poison換來換去用。

rs-1對前端器材很敏感,等你run熟後(常听听半年以後吧),就算換一條電源線,都可以听得出差別。

前端器材用得好的話,聲音會很迷人,讓你忘了載久會痛的問題…
kafka
SR40
SR40

Re: 我終於買了GRADO RS-1

文章cd17da 發表於 週四 9月 02, 2004 10:04 am

vmt_lin 寫:昨天專程到台北品嘉買了RS1 :D
目前RS1 + iRIVER IMP550 + GRUNDIG CD Player 快樂享受音樂中
不知這樣的組合還需要買耳擴嗎?如有需要,不知要搭配哪一個才能和RS1麻吉呢?還請版上各路高手指點一下我這個菜鳥,感恩感恩

-----------------------------------------------------------
完了!我已經從攝影的敗家之路走向音響這另一條敗家之路了^_^!!!

買前有沒有聽過MS-Pro?
喜歡AKG, 也喜歡Grado
cd17da
SR40
SR40

文章Casper 發表於 週四 9月 02, 2004 10:35 am

還是沒有談到RS-1要搭什麼耳擴好 :(
翻了之前的一堆文章,也都沒有提到,大部分都是DIY的為多!
對於我們這種連焊槍怎麼拿的USER來說真是一種虐待 :(
Casper
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週四 9月 02, 2004 2:11 pm

Casper 寫:還是沒有談到RS-1要搭什麼耳擴好 :(

送你兩帖猛藥,凡用過後都神清氣爽 :D

http://www.audio-technica.co.jp/product ... a2002.html
http://www.luxman.co.jp/product/aa_p1.html
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章herroyuihk 發表於 週四 9月 02, 2004 2:25 pm

幾乎都比RS-1貴上10k以上
所以遲遲不敢直上RS-1
以免大出血 :mad:
(再加CD-player 40k便宜的就好
都快花100k了)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章cd17da 發表於 週四 9月 02, 2004 2:59 pm

gilmore的耳擴都是和grado耳機很夾的
有lite, v2, v2se
www.headamp.com
cd17da
SR40
SR40

文章qt 發表於 週四 9月 02, 2004 3:17 pm

lulumi 寫:

http://www.audio-technica.co.jp/product ... a2002.html
http://www.luxman.co.jp/product/aa_p1.html

不過這2台哪台好啊......都貴....不過HA2002在音悅可以聽到P1就得去看哪個網友家試聽了.......不過有P1的好像沒幾個現有的才知道一人....QQ :o
qt
SR40
SR40

文章costa01 發表於 週四 9月 02, 2004 3:57 pm

cd17da 寫:
vmt_lin 寫:昨天專程到台北品嘉買了RS1 :D

買前有沒有聽過MS-Pro?

這點我也想問 :D
對我來說RS-1實在是的濃的太過了
但無奈有給試聽Mpro的店家實在太少
反而造成有RS-1的人多於Mpro的人
目前只能等Shadow看看年底會不會進Mpro了

之前有試過M1,SR125,M2,SR325
測試結果我跟友人都認同耳擴搭配的好,Music>SR
相反的沒耳擴或搭不好時,SR>Music
但這可能跟個人品味有關 :eeh:
頭像
costa01
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週四 9月 02, 2004 5:03 pm

costa01 寫:目前只能等Shadow看看年底會不會進Mpro了

他快當兵了,店有可能歇業直到他退伍 :x
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章lulumi 發表於 週四 9月 02, 2004 5:08 pm

qt 寫:
lulumi 寫:

不過這2台哪台好啊......都貴....不過HA2002在音悅可以聽到P1就得去看哪個網友家試聽了.......不過有P1的好像沒幾個現有的才知道一人....QQ :o

挑這兩台要對症下藥,一定需要平衡輸入就買P-1,免則HA2002,省點錢,至於聲音我想都沒啥好挑了,高興就好 :)
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章lulumi 發表於 週四 9月 02, 2004 5:10 pm

herroyuihk 寫:

幾乎都比RS-1貴上10k以上
所以遲遲不敢直上RS-1
以免大出血 :mad:
(再加CD-player 40k便宜的就好
都快花100k了)

這是高級耳機系統的宿命 :P
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章rkl 發表於 週四 9月 02, 2004 7:34 pm

聽說gilmore和GRADO的耳機搭起來不錯~~~~!!!

現在正在存錢買一台gilmore來配我的RS-1~~!!!!
rkl
SR40
SR40

文章Casper 發表於 週四 9月 02, 2004 8:01 pm

rkl 寫:聽說gilmore和GRADO的耳機搭起來不錯~~~~!!!

現在正在存錢買一台gilmore來配我的RS-1~~!!!!

剛剛連到HEADAMP看了一下!
好像不能寄到國外?
有沒有可以寄到台灣的啊?
還是有人可以代購啊?
Casper
SR40
SR40

文章cd17da 發表於 週四 9月 02, 2004 9:18 pm

rkl 寫:聽說gilmore和GRADO的耳機搭起來不錯~~~~!!!

相中那一台Gilmore?
cd17da
SR40
SR40

文章Casper 發表於 週四 9月 02, 2004 9:43 pm

cd17da 寫:

相中那一台Gilmore?

V2 :ya: :ya: :ya:
Casper
SR40
SR40

文章vmt_lin 發表於 週四 9月 02, 2004 10:53 pm

感謝各位高手熱情指導,那一台P1好像不錯喔 ,不知要多少CoCo?看不懂日文捏 :mad:
不知國內有哪些產品有能力可以媲美那一個P1或是Gilmore的V2? :aa:
畢竟RS1已經不錯了,有必要再搭配那麼"奢侈"的 東東嗎?若是搭配後又能將RS1推到什麼境界的表現呢?這是個人覺得比較好奇的捏 :(

再請教各位一個問題:RS1只有32ohm,如果哪一天敗家神經又發作了敗了一個600ohm的高阻抗耳機,那耳擴是不是又要再更換才能推的動呢?那麼敗家之路不就沒完沒了永無止境了 :ale: :aa:
頭像
vmt_lin
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週五 9月 03, 2004 12:37 am

vmt_lin 寫:感謝各位高手熱情指導,那一台P1好像不錯喔 ,不知要多少CoCo?看不懂日文捏 :mad:

台幣40000左右
vmt_lin 寫:不知國內有哪些產品有能力可以媲美那一個P1或是Gilmore的V2? :aa:

量產機應該沒有

vmt_lin 寫:畢竟RS1已經不錯了,有必要再搭配那麼"奢侈"的 東東嗎?若是搭配後又能將RS1推到什麼境界的表現呢?這是個人覺得比較好奇的捏 :(

假設你有一對好喇叭,我想你不會問這種問題

vmt_lin 寫:再請教各位一個問題:RS1只有32ohm,如果哪一天敗家神經又發作了敗了一個600ohm的高阻抗耳機,那耳擴是不是又要再更換才能推的動呢?那麼敗家之路不就沒完沒了永無止境了 :ale: :aa:

一般來說600ohm的耳機都有特殊用途,耳擴大都是用錄音室器材,
要用這種東西都要有相當的自覺,生人勿近
頭像
lulumi
SR80
SR80

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 110 位訪客