升級的方針...請大家給點意見

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

升級的方針...請大家給點意見

文章bogyrok 發表於 週日 8月 29, 2004 2:30 am

目前我是在用em7的,沒耳擴
想往上跳了...

現在大概有6000多的預算
我應該先買好一點的耳機呢?還是把訊號線耳擴給補齊優先?

之前我看上了supermono,當時是美$199...
想說貼點錢搞不好能包下來,沒想到現在還跑出三種等級
最爛一樣199,但連個插頭都接不進去,不值得
中等25幾,但已經破表我不行
最高299,作夢 :evil:

我美好的願望就這樣爆掉了...
砰...

還是要謝謝了喔
bogyrok
SR40
SR40

文章802106 發表於 週日 8月 29, 2004 9:06 am

ATH-EW9
:bs: :bs: :bs:
好!好!好!..."外在好看"與"內涵"都具備...真是太好啦...以後再也找不到這麼好的耳機怎麼辦...聽了抒情歌之後突然有種悲傷感...洋蔥難道耳機加了洋蔥...實在是太消魂太暗然啦 :bigcry:
這對眼神,真情中!像是社會敗類...
    純情,又是情場騙子!真複雜...

從你的眼裡 我看到我英俊的面孔
頭像
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週日 8月 29, 2004 9:39 am

如果訊源是隨身聽, 那後面怎麼加也沒有什麼用, 還不如省點錢.

如果是在家裡用, 那要先考慮升級訊源. 源頭不好, 後面怎麼搞都是垃
圾.

真的要換耳機, 可以考慮看看 ety ER4 系列.

如果 199 的 SuperMono 不好聽, 那 250, 299 的更是不用聽了.

電池的聲音比一般用的變壓器 (或是說他會附的變壓器) 聲音乾淨太多
了.

更換 OP 也只是一開始會玩玩, 而且每個 OP 的特性都不太一樣, 如果
設計得好, xin 選的 OP 應該是最適合這個 SuperMono 的. 堆疊 OP
倒是可能蠻有趣的, 但是如果 Xin 可以讓 199 的 SuperMono 賣出
門, 就應該對聲音有一定的信心.

Bass Boost 這些都是多餘的, 最多也祇是增加染色而已, 我以為花這
麼多錢的目的是要純淨無音染, 那就應該要把訊號路徑上不需要的東西
拿掉, 加了這麼多亂七八糟的東西, 為什麼不去買 Sony, philips
的"鐵金剛"床頭音響, 好玩的東西才多呢.

圖檔
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週日 8月 29, 2004 5:48 pm

將訊源升級加一票
A.S.G99
SR40
SR40

文章sien 發表於 週日 8月 29, 2004 6:25 pm

如果要朝敗家之路前進的話....先敗耳機吧..之後訊源和耳擴只是遲早的事... 8)
sien
SR40
SR40

文章foo 發表於 週日 8月 29, 2004 7:04 pm

[quote="MoLtoSoLo"]如果訊源是隨身聽, 那後面怎麼加也沒有什麼用, 還不如省點錢.

如果是在家裡用, 那要先考慮升級訊源. 源頭不好, 後面怎麼搞都是垃
圾.

如果 199 的 SuperMono 不好聽, 那 250, 299 的更是不用聽了.

電池的聲音比一般用的變壓器 (或是說他會附的變壓器) 聲音乾淨太多
了.

更換 OP 也只是一開始會玩玩, 而且每個 OP 的特性都不太一樣, 如果
設計得好, xin 選的 OP 應該是最適合這個 SuperMono 的. 堆疊 OP
倒是可能蠻有趣的, 但是如果 Xin 可以讓 199 的 SuperMono 賣出
門, 就應該對聲音有一定的信心.

Bass Boost 這些都是多餘的, 最多也祇是增加染色而已, 我以為花這
麼多錢的目的是要純淨無音染, 那就應該要把訊號路徑上不需要的東西
拿掉, 加了這麼多亂七八糟的東西, 為什麼不去買 Sony, philips
的"鐵金剛"床頭音響, 好玩的東西才多呢.

Super 系列不是為了好聲設計的吧?...
攜帶便利才是主要考量才對
而且Bass boost 也是可以bypass 的阿
可以bypass 的東西玩玩也不錯阿
頭像
foo
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週一 8月 30, 2004 1:50 am

MoLtoSoLo 寫:如果訊源是隨身聽, 那後面怎麼加也沒有什麼用, 還不如省點錢.
圾.
了.

我是用音效卡當訊源的,廠牌soundmax,型號不明,買電腦時內附的,想必不會太好
所以既然要從改善訊源先著手,那我下一步是不是該買好一點的音效卡,像您簽名檔那片M1212?

不過er4也可以考慮就是了...耳擴暫時打住吧,先從基本的升級作起..
bogyrok
SR40
SR40

文章sssuperman 發表於 週一 8月 30, 2004 4:02 am

bogyrok 寫:
MoLtoSoLo 寫:如果訊源是隨身聽, 那後面怎麼加也沒有什麼用, 還不如省點錢.
圾.
了.

我是用音效卡當訊源的,廠牌soundmax,型號不明,買電腦時內附的,想必不會太好
所以既然要從改善訊源先著手,那我下一步是不是該買好一點的音效卡,像您簽名檔那片M1212?

不過er4也可以考慮就是了...耳擴暫時打住吧,先從基本的升級作起..

1212? 你的預算 爆了 :mad:
我是建議你都找機會試聽耳機跟訊源看看;)
多多比較多多考慮 :roll:
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週一 8月 30, 2004 4:55 am

bogyrok 寫:
圾.
了.

用UAB直接輸出耳機
Luker-Chen
SR40
SR40

文章ag324 發表於 週三 9月 01, 2004 8:08 am

Luker-Chen 寫:
bogyrok 寫:
圾.
了.

用UAB直接輸出耳機

哪裡有UAB的資料阿 音悅沒賣嗎..
ag324
SR40
SR40

文章ag324 發表於 週三 9月 01, 2004 8:28 am

DAC就是放CD 的地方嗎?
UAB 能放 CD嗎? 還是要放在CD-Rom ?
ag324
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週三 9月 01, 2004 9:32 am

ag324 寫:DAC就是放CD 的地方嗎?

小弟不才
認為該讓初入門的玩家有基本的概念
因此就自己知道的回覆
有疏漏之處請各位先進指正

DAC是數位類比轉換器的縮寫
全文為Digital-Analog Converter
是將CD轉盤取出的數位信號轉換成類比信號
自然的聲音一定是類比的
數位資料是人類自己想出來模擬與稱呼自然界現象的東西
也稱之為量化
電腦本身就是量化最好的例子

一般CD唱盤包含訊號拾取與DAC兩個部分
訊號拾取部份負責取得CD上面的數位訊號
然後交給DAC轉換成類比訊號後輸出
單純的訊號拾取部分在音響上有專有名詞稱為CD轉盤(CD Transport)
當然必須搭配一部DAC才可以成為完整的訊源
而轉盤+DAC在一起的機器稱為CD唱盤(CD Player)

UAB全名為USB Audio Box
就是USB介面的DAC
可以將它當成是USB介面的外接音效卡
這樣應該就容易理解的多
音效卡能放CD嘛?
當然是不行囉
UAB音悅有賣
可以看看音悅網頁的訊源部份
規格與外觀可以參考這裡
http://www.keces.com.tw/products/audio/K0305001/K0305001.htm

電腦的訊號來源可由硬碟或者CD-ROM提供
一般說來如果不嫌麻煩的話
將CD的音軌抓到硬碟是比較好的辦法
不但方便更可以減少CD-ROM即時播放產生的Jitter(時基誤差)

關於Jitter請自行到DearHoney爬文
http://www.dearhoney.idv.tw
最後由 johnnycgi 於 週三 9月 01, 2004 9:50 am 編輯,總共編輯了 9 次。
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週三 9月 01, 2004 9:34 am

ag324 寫:DAC就是放CD 的地方嗎?

DAC是將數位訊號轉成類比的"盒子"
UAB是電腦用的DAC,因為支援USB
A.S.G99
SR40
SR40

文章ag324 發表於 週四 9月 02, 2004 7:43 am

johnnycgi 寫:

謝謝詳細介紹
聽音樂來說 同等級的 音效卡 > UAB 阿?
我看USB 音效卡都爛爛的 不知道 UAB 會不會也一樣
ag324
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週四 9月 02, 2004 8:41 am

bogyrok 寫:我是用音效卡當訊源的,廠牌soundmax,型號不明,買電腦時內附的,想必不會太好

您的下一步升級, 訊源看來是不錯的選擇.

EM7 以後也可以留著外出用吧.

至於要買什麼樣的電腦訊源產品, 就要看你的心有多大了.

基本上目前你有兩個形式的選擇.

一個就是蠻多人推薦的 UAB.

我個人沒聽過, 不過看來是相當不錯的器材. 唯一明顯的缺點是升級的
選擇很少. 最多就是換換組件調調音.

一個就是"傳統"的音效卡.

選擇很多, 目前比較超值的有 EMU 0404 (~4500)和 1212M
(~7500).

聲音都很好, 不要天天出去跟別人尬機, 買任何一個都不會後悔. 顯著
的優點是以後如果要升級, 可以外接 DAC, 愛多高檔就多高檔, Sky
is your limit.
缺點是似乎入手管道不多, 0404 目前還很新, 價格很硬.

PS. 目前有很多人拋售 UAB, 可以先試試看, 不喜歡賣掉也不會損失太多.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 9月 02, 2004 9:22 am

ag324 寫:謝謝詳細介紹

我只能說... 歡迎尬機... :D 最近手上要出掉3台USB DAC,還要另外裝一台裝法有點不同的USB DAC :D

至於升級路線,我覺得這個不必考慮太多,除了USB DAC本身就不是非常貴之外,還有幾個原因...

#1 你多常換機?
常常會一直想要換,可以說是一種不幸... 因為你在現在的系統中沒有得到你想要的。

#2 你要換什麼,還想要什麼?
與其限制自己的升級路線,不如完全不考慮。這是玩電腦玩久的經驗... 買個 Ixxxx/Axx 主機板,看好未來性啊... 然後到最後換的時候還不是整套換掉,因為你要的新功能,新系統就是要整套換掉才能到手。而且如果只有在盤算訊源的部分,那就更沒有啥好擔心的了。

買就買經過盤算後最適合自己的設備,未來升級性不用想太多,但是產品的保值能力要考慮一下。然後買之前要深思熟慮,因為這是要用一陣子的東西,要確定好環境因素,金錢因素等等才下手,不然到最後因為家人反對或是缺錢又要賣出可就悲哀了...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章johnnycgi 發表於 週四 9月 02, 2004 11:42 am

ag324 寫:
johnnycgi 寫:

謝謝詳細介紹

UAB會比一般娛樂用音效卡好的理由如下(跟1212M那類的專業卡比就難說誰輸誰贏囉):
  1. 外部獨立供電,雖不敢說多乾淨(總比電腦內乾淨吧)但是起碼電源充足,以音響觀點來說只要電源充裕乾淨,剩下的往往只是調音問題。
  2. 升級方便,零件要多發燒就有多發燒,就算是UAB廠機聲音比起同樣價錢的音效卡仍然超越許多,當然別忘了搭配好的播放軟體如FOOBAR2000與正確的播放軟體設定。
  3. 方便更換op調音也是樂趣之一,也是對新手而言最方便的調音方式。
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章sien 發表於 週四 9月 02, 2004 8:24 pm

狂人 寫:
我只能說... 歡迎尬機... :D 最近手上要出掉3台USB DAC,還要另外裝一台裝法有點不同的USB DAC :D

小弟有機會試聽看看嗎.. :)
sien
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週五 9月 03, 2004 1:00 am

想讓它沉下去,它又浮起來了

先謝謝大家給的意見了,竟然還能順便學到DAC和UAB的基本觀念 :)
不過我想問一個好基本問題,
既然音效卡是DAC的一種,而UAB是USB的DAC,可視為外接的音效卡...那如果一台電腦又有內插的又有外接的DAC,那會變成怎樣?
兩個一起作用?還是任選一個作用?

說實在這什麼DACUAB我實在沒什麼底子...麻煩大家回答一下了 :oops:
(目前訊源大致決定是M1212了...實在沒什麼好挑了...
耳機老實說ER4 E3C我都有興趣,可能到時實際試聽決定
順便嘗嘗ew9的毒煞人...
不過還得在聚斂一陣子就是了,超出預算太多了)

最後問一下,
如果我聽了er4後再去聽ew9後,還會有中毒的感覺嗎?
還是說那種毒是無以倫比的?
bogyrok
SR40
SR40

文章ag324 發表於 週五 9月 03, 2004 11:58 am

[quote="bogyrok"]想讓它沉下去,它又浮起來了

先謝謝大家給的意見了,竟然還能順便學到DAC和UAB的基本觀念 :)
不過我想問一個好基本問題,
既然音效卡是DAC的一種,而UAB是USB的DAC,可視為外接的音效卡...那如果一台電腦又有內插的又有外接的DAC,那會變成怎樣?
兩個一起作用?還是任選一個作用?

任選一個
ag324
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 147 位訪客