不知有沒有人試過將ER4P轉S的線

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

不知有沒有人試過將ER4P轉S的線

文章qt 發表於 週四 9月 02, 2004 3:51 pm

不知有沒有人試過將ER4P轉S的線拿來試過各種耳機...
剛剛將這條線加在HD650上試試....感覺上不敢說好不好聽.
但卻能將刺耳的高音緩和下來...低音更沉....是另一種感覺...
有這條線的朋友不訪試試看.... :ya:
qt
SR40
SR40

Re: 不知有沒有人試過將ER4P轉S的線

文章steel 發表於 週四 9月 02, 2004 5:01 pm

qt 寫:但卻能將刺耳的高音緩和下來...低音更沉....是另一種感覺...

刺耳的高音... :?:

源頭或是耳擴...有問題
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

Re: 不知有沒有人試過將ER4P轉S的線

文章kalimdor 發表於 週四 9月 02, 2004 8:17 pm

steel 寫:
qt 寫:但卻能將刺耳的高音緩和下來...低音更沉....是另一種感覺...

刺耳的高音... :?:

源頭或是耳擴...有問題

唔…HD650有剌耳的高音… :aa:
小弟記得沒run開的hd650高頻算是黯淡無光,但不至於剌耳。
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章sien 發表於 週四 9月 02, 2004 8:25 pm

我覺得要不佳的錄音才有這種本事... :x
sien
SR40
SR40

文章qt 發表於 週四 9月 02, 2004 10:27 pm

基本上我是聽MP3的...所以有這些問題也不奇怪.....不過我想說的是+上4P轉S線會有不同的感覺拉......
不過真想聽聽steel大說的PPA接HD650的聲音.......

不過聽了一會怎覺得聲音很熟悉..........很像ER4P的聲音奇怪難道加上它們家的線聲音就變成他家的啊..... :mad: :mad:
qt
SR40
SR40

文章steel 發表於 週四 9月 02, 2004 11:59 pm

qt 寫:很像ER4P的聲音奇怪難道加上它們家的線聲音就變成他家的啊..... :mad: :mad:

:ho: 不會吧 :ho:

那條線有調音作用
那也是我之前的體驗"一顆電阻的影響"

PPA歡迎借聽...自付來回宅配費用 :)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章LeoLin 發表於 週五 9月 03, 2004 7:30 am

我大概是木耳
Cm7ti感覺不出來有影響
來源是ipod 3代 320k mp3
LeoLin
SR40
SR40

文章qt 發表於 週五 9月 03, 2004 3:40 pm

LeoLin 寫:我大概是木耳
Cm7ti感覺不出來有影響
來源是ipod 3代 320k mp3

加個耳擴聽起來就有差.......不過我本身覺得拉隨身牒不需要家耳擴因為成效不是很大.....雖然我是用IPON4代+ER4P+轉S線+XINMINI.... :aa:
qt
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週五 9月 03, 2004 8:56 pm

steel 寫:
qt 寫:很像ER4P的聲音奇怪難道加上它們家的線聲音就變成他家的啊..... :mad: :mad:

那條線有調音作用

steel 大....PPA是適合哪款耳機阿......
另外Gilmore V2是做哪方面的修改阿...
音色會上層樓嗎....真期待 :bs:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章qt 發表於 週五 9月 03, 2004 10:22 pm

zzz201 寫:
steel 寫:

那條線有調音作用

steel 大....PPA是適合哪款耳機阿......

http://www.andaudio.com/
去看看這篇吧......有人寫出心得了......要不可去音響DIY電路技術區看看
連結錯了...去找這篇文章吧PPA/DB VS Gilmore V2(附1212m試聽心得)
最後由 qt 於 週六 9月 04, 2004 3:43 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
qt
SR40
SR40

文章steel 發表於 週五 9月 03, 2004 10:30 pm

zzz201 寫:PPA是適合哪款耳機阿......

這些耳擴的適用性都滿廣的
PPA可以調音的地方比較多
head-fi上會有比較多的討論
而且我試過的耳機也不多
所以有人來幫忙試聽是最好的 :)

Gilmore 是要調整到原設計的數值
很多地方要配對...
運氣好的話...今天晚上可以完成
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章qt 發表於 週六 9月 04, 2004 10:25 pm

這條線就如steel大所說那條線有調音作用....而經過細聽後音質走向一定...所以才產生接HD650像ER4P的聲音....因為我的ER4P都接這條線聽.......這條線能減少刺耳的高音及壓縮後MP3的不良的雜音.....不過接上這條線要考慮是否推的動...... :ya:
qt
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 163 位訪客