RS-1遇到高頻人聲?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

RS-1遇到高頻人聲?

文章Casper 發表於 週日 9月 05, 2004 5:35 pm

請問一下使用RS-1的各位:
我的RS-1在聽一些比較高頻的人聲的時候,那種聲音都很刺耳,不知道是不是沒有RUN開的關係,或是訊原的搭配根本有問題啊?
謝謝各位。

訊原:DENON 2560G(for CD),KECES USB DAC(for MP3)
耳擴:HA-711(一般版)
最後由 Casper 於 週一 9月 06, 2004 11:51 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Casper
SR40
SR40

文章rkl 發表於 週日 9月 05, 2004 9:12 pm

再多RUN一段時間應該就會有改善~~~!!!

像 M1 RUN 開之後高頻就改善很多~~~~~!!!
rkl
SR40
SR40

文章cwc 發表於 週一 9月 06, 2004 10:53 am

RS-1是一支靈敏度非常高的耳機,對訊源與耳擴甚至訊號線的反應相當強烈,建議將耳擴換了試試,
最後由 cwc 於 週二 9月 07, 2004 4:51 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
曾文清
品嘉音響 http://www.pincha.com.tw
cwc
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 9月 06, 2004 11:15 am

cwc 寫:耳擴換了試試

老闆啊... :aa: 您只這樣講,那你不是跟我之前碰到的人一樣,我說我想稍微改一下車子,然後就給我 "換避震" 的建議... 我說換啥... 他們竟然給我回應 "不知道"... :mad: 靠,這樣建議還有用嗎? :ale: (最近說想強化馬力,他們給我 "加壓縮比" 的建議,那我問 "原廠壓縮比是多少?"... 回應還是 "不知道",靠,別人引擎爆震炸了沒他的事就是了... :ale: )

不如我們來問幾個問題好了...

RS-1 使用時數多久了?
訊源兩個交替使用都刺耳嗎?
耳擴兩個交替使用都刺耳嗎?
訊源跟耳擴使用時數各是多少?
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章foo 發表於 週一 9月 06, 2004 12:19 pm

一方面我覺得Run不夠
另一方面
耳擴換掉或是改機 會好點
訓源應該沒問題

訊號線就不知道是??
電源線我想影響應該還好
頭像
foo
SR40
SR40

文章qt 發表於 週一 9月 06, 2004 3:26 pm

依新的耳機的通病就是生澀跟悶........請先RUN個一個月後還有上述問題就視訊原或者耳擴了.....
狂人大大所說的....揭示會影響聲音的因素
qt
SR40
SR40

文章Casper 發表於 週一 9月 06, 2004 8:28 pm

除了那台CD是超過5年以上的機器以外,
其他的東西真的是還沒有RUN超過一個月 :(
我再努力RUN好了,謝謝各位。
Casper
SR40
SR40

文章qt 發表於 週二 9月 07, 2004 12:42 am

還有測試時最好使用cd...mp3因為壓縮的關西好壞參雌不齊
問題多....cd教準
qt
SR40
SR40

文章大頭兵 發表於 週三 9月 08, 2004 12:32 am

一年多之前, 我手上有兩支RS-1
一支使用一年多, 另一支很新
比較上 容易誤以為新的解析較佳 低頻有力
仔細一聽
是新的那支聲音比較硬
低頻有點呆, 高音容易感到刺耳

一般的線材或器材我感覺不出用久了, 會有多大的差別
尤其聽說要run幾百個小時的, 我的木耳無法感受出來
但是耳機跟喇叭應該是明顯的
而且需要相當長時間的run-in
頭像
大頭兵
論壇顧問
論壇顧問

文章MoLtoSoLo 發表於 週三 9月 08, 2004 2:12 am

用 RS1 聽 MP3, 不會有好結果的,
還是用 CD/wav/ape/flac...etc 吧.
我也有過 RS1, 但是不是高頻太尖就是低音太腫, 染色之重不敢領教,
我連換了幾台 amp 都不行, 就放棄了.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章Necosoujirou 發表於 週三 9月 08, 2004 6:43 am

壓縮比.....乾脆搞4喉直噴好了...........(他很希望別人爆引擎嗎)
Necosoujirou
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 9月 08, 2004 8:42 am

Necosoujirou 寫:壓縮比.....乾脆搞4喉直噴好了...........(他很希望別人爆引擎嗎)

我是想要降壓縮比,然後增壓... XD 不過是機車喔 XD
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 163 位訪客