請幫忙推薦耳機,音樂類型在文章中

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請幫忙推薦耳機,音樂類型在文章中

文章iihank 發表於 週二 9月 07, 2004 9:20 pm

小弟大多聽爵士、靈魂、藍調、搖滾(B.B. King那類的)

請問那些耳機較適合呢?單耳機價格在六千左右(耳擴錢另外算),

超出一些沒關係,謝謝。
最後由 iihank 於 週二 9月 07, 2004 11:44 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
iihank
SR40
SR40

Re: 請幫忙推薦耳機,音樂類型在文章中

文章johnnycgi 發表於 週二 9月 07, 2004 9:49 pm

iihank 寫:小弟大多聽爵士、靈魂、藍調、搖滾(B.B. King那類的)

請問那些耳機較適合呢?價格在六千左右(不含耳擴),

超出一些沒關係,謝謝。

Audio Technica ATH-A700或者ATH-AD700都不錯
或者是GRADO SR325
阻抗不高不至於需要大功率推
聽人聲很棒
您愛聽的那些都蠻需要人聲詮釋的
ATH-A700是封閉式,其他兩款是開放式
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章Casper 發表於 週二 9月 07, 2004 10:01 pm

跟我聽的東西差不多!
最早我用SR80,後來昇級的時候,去聽了好幾支,但是都不和胃口。
後來還是給他RS-1直接上。
現在雖然還在RUN-IN中,除了人聲的高頻以外,其他的我都很滿意。
Casper
SR40
SR40

文章qt 發表於 週二 9月 07, 2004 10:36 pm

Casper 寫:跟我聽的東西差不多!
最早我用SR80,後來昇級的時候,去聽了好幾支,但是都不和胃口。
現在雖然還在RUN-IN中,除了人聲的高頻以外,其他的我都很滿意。

你的高頻還是刺耳嗎.....看看訊號線如果是銀的換純銅的看看...不然換耳擴吧......RUN2天還這樣是有問題了
qt
SR40
SR40

文章foo 發表於 週二 9月 07, 2004 11:18 pm

RS-1
只超出預算一點點 8)
頭像
foo
SR40
SR40

文章iihank 發表於 週二 9月 07, 2004 11:42 pm

謝謝各位的回覆,存夠錢的話rs-1我會列為優先考慮的部分,

那請問阻抗較高的耳機有哪些也不錯呢?

因為想想大概都是在家聽,組抗高可以接耳擴也不怕推不動了
最後由 iihank 於 週三 9月 08, 2004 11:10 am 編輯,總共編輯了 1 次。
iihank
SR40
SR40

文章zozoka 發表於 週三 9月 08, 2004 1:43 am

試試HD600唄,聽爵士樂時bass每一下都感覺很生動,而且音場也很自然,可是小心別讓低音太強了,聽久了會頭昏昏,要不試試HD650吧,(等有機會我也要敗一隻回家玩玩) :ya:
zozoka
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週三 9月 08, 2004 7:37 am

iihank 寫:謝謝各位的回覆,rs-1我會列為優先考慮的部分,

那請問阻抗較高的耳機有哪些也不錯呢?

因為想想大概都是在家聽,組抗高可以接耳擴也不怕推不動了

萬元左右耳機到RS-1這個價位帶有
  • GRADO RS-1 (32歐姆)
  • ATH-W1000 (40歐姆)
  • SENNHEISER HD650 (300歐姆)
  • SENNHEISER HD600 (300歐姆)
  • Beyerdanamic DT880 (250歐姆)

其中HD650與DT880是高組抗
以上個人聽過的只有HD650, HD600與DT880
覺得人聲都頗有韻味
整體走向溫暖鬆厚(尤其是DT880)
很耐聽
聽爵士與R&B等人聲比例很重的音樂都很不錯
搭配DC-KING A纇很棒
如果讓小弟選
個人還是比較喜歡HD650
蠻喜歡它的聲音的
另外HD600比較不好推的好
耳擴上要多費神點

RS-1與W1000就有待其他先進們補強一下心得了
不過依照以前諸位先進的文章來說
都是在解析度與人聲上很擅長的耳機
最後由 johnnycgi 於 週三 9月 08, 2004 7:49 am 編輯,總共編輯了 2 次。
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週三 9月 08, 2004 7:42 am

Casper 寫:跟我聽的東西差不多!

高頻會刺耳的話
訊源與耳擴甚至線材都有可能是問題
還有電源也是...(個人經驗)
小弟在換過璧插之後高音尖銳稍微刺耳的問題就沒了
簡單說就是搭配問題
最後由 johnnycgi 於 週三 9月 08, 2004 7:51 am 編輯,總共編輯了 1 次。
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週三 9月 08, 2004 7:49 am

foo 寫:RS-1
只超出預算一點點 8)

一點點^^?
話說樓主的預算是6000
還真的是一點點阿 :ya:
前面加個1就好 :ho:
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章NN 發表於 週三 9月 08, 2004 5:56 pm

BEYERDYNAMIC DT-931 應為不錯的選擇,價格也剛好符合樓主的需求.整體走向偏亮,節奏感明確,配戴感及耐用度俱佳.
其實網兄們的推薦都相當切實,但百聞不如一聽,若移駕至音悅一趟,針對諸網兄推薦的耳機試聽,相信樓主自能了然於胸得最愛.
NN
SR40
SR40

文章zozoka 發表於 週四 9月 09, 2004 1:10 am

NN 寫:BEYERDYNAMIC DT-931 應為不錯的選擇,價格也剛好符合樓主的需求.整體走向偏亮,節奏感明確,配戴感及耐用度俱佳.
其實網兄們的推薦都相當切實,但百聞不如一聽,若移駕至音悅一趟,針對諸網兄推薦的耳機試聽,相信樓主自能了然於胸得最愛.

NN兄說的不錯,自己走一趟音悅聽聽就知道,但是要注意敗念一發不可收拾......... :mad:
zozoka
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週四 9月 09, 2004 11:21 am

推薦試聽DT-880 :)
Luker-Chen
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 66 位訪客