初聽R10

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 初聽R10

文章h88147 發表於 週三 9月 08, 2004 1:09 pm

3lping 寫:
ㄟ.............最近耳機少聽了,所以除了錢的問題,也怕買回了只在旁邊擺放著收藏 :x
當然您想賣的話.................這種經典絕響耳機,應該會有不少有緣人想接手低!! :ya:

賣掉就沒耳機聽啦~...誰叫Qualia東西那麼貴,而且品質讓人有點怕怕,之前在日本討論板上看到,Qualia=有錢人拿一萬元鈔票擦屁股 :x
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週三 9月 08, 2004 1:18 pm

3lping 寫:
h88147 寫: 要不要連P1一起衝下去阿,小弟的P1保存的跟新品差不多喔...之前考慮賣出R10換010是因為也許10會比R10更透氣,但昨日聽到報價暫時不敢想了,也許等過一陣子有多的預算再說吧,目前還是以換訊源為優先! :poorcry:

ㄟ.............最近耳機少聽了,所以除了錢的問題,也怕買回了只在旁邊擺放著收藏 :x
當然您想賣的話.................這種經典絕響耳機,應該會有不少有緣人想接手低!! :ya:

C~C~
小弟也有此打算~
然後將W2002讓出~
LHH1000一並換掉~
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章sien 發表於 週三 9月 08, 2004 8:58 pm

h88147 寫:
3lping 寫:

賣掉就沒耳機聽啦~...誰叫Qualia東西那麼貴,而且品質讓人有點怕怕,之前在日本討論板上看到,Qualia=有錢人拿一萬元鈔票擦屁股 :x

就我現在看到的評論來講....010幾乎是絕對中性的表現,而且動態居然也不差... :o ..
sien
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週三 9月 08, 2004 9:05 pm

sien 寫:
就我現在看到的評論來講....010幾乎是絕對中性的表現,而且動態居然也不差... :o ..

動圈耳機的動態本來就比靜電好不是嗎? :roll:
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章foo 發表於 週三 9月 08, 2004 9:21 pm

h88147 寫:
sien 寫:

I don't think so

若說是喇叭那沒話說

但是耳機,產生很好的動態也不需要很大的振幅
動態方面靜電式耳機應該是不會輸的
但是大家都直覺的認為靜電耳機=stax
stax 的耳擴又是... :roll:
stax 自己不也是證明了靜電耳機動態不會差嗎?? Stax 4070
我一值都認為stax 動態不好 耳擴要負大半的責任
頭像
foo
SR40
SR40

文章sien 發表於 週三 9月 08, 2004 9:24 pm

h88147 寫:
sien 寫:

因為我看他寫omega低頻都比010多,到後面又來一句讚美動態的.... :?: ...看的我滿頭問號...還是說低頻表現和動態沒有直接的關係
sien
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週三 9月 08, 2004 9:31 pm

foo 寫:
h88147 寫:
sien 寫:

I don't think so

若說是喇叭那沒話說

但是耳機,產生很好的動態也不需要很大的振幅
動態方面靜電式耳機應該是不會輸的
但是大家都直覺的認為靜電耳機=stax
stax 的耳擴又是... :roll:
stax 自己不也是證明了靜電耳機動態不會差嗎?? Stax 4070
我一值都認為stax 動態不好 耳擴要負大半的責任

小弟靜電耳機只聽過007和4070...4070的確動態不錯,不過總給人覺得4070是stax產品中的異類,而007的柔美才是給人的主要印象 :P
頭像
h88147
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週三 9月 08, 2004 9:33 pm

sien 寫:
因為我看他寫omega低頻都比010多,到後面又來一句讚美動態的.... :?: ...看的我滿頭問號...還是說低頻表現和動態沒有直接的關係

連007的低頻量感都比010多...那010豈不就沒有低頻了嗎? :ho:...通常見到這種情形,只能用"精準" 或"緊密"的字眼來帶過 :P
頭像
h88147
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週三 9月 08, 2004 10:00 pm

h88147 寫:
sien 寫:

連007的低頻量感都比010多...那010豈不就沒有低頻了嗎? :ho:...通常見到這種情形,只能用"精準" 或"緊密"的字眼來帶過 :P

印像中,如果說某件器材或線材「精準」,就小弟的聽感,聲音都較偏硬調、線條非常清楚、相對地,韻味表現也較差。
像是ATL的線材,精準的德國之聲。
古河線或沙魚線就不會用到「精準」來形容 :)
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週三 9月 08, 2004 10:18 pm

sien 寫:
h88147 寫:
sien 寫:

動態是聲音強弱的對比。

如同影像,動態佳,人物會栩栩如生,動態不佳人物看來會沒有精神 。
聲音同理 :)
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章sien 發表於 週三 9月 08, 2004 10:34 pm

kalimdor 寫:動態是聲音強弱的對比。

如同影像,動態佳,人物會栩栩如生,動態不佳人物看來會沒有精神 。

我可以理解,也同意....只是很難想像這是怎樣的聲音...
sien
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週三 9月 08, 2004 10:36 pm

sien 寫:

我猜,速度更快,更接近現場的感覺 :D
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章qt 發表於 週三 9月 08, 2004 10:40 pm

kalimdor 寫:
sien 寫:

應該是向現場演唱的感覺吧......
qt
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週三 9月 08, 2004 10:59 pm

h88147 寫:
sien 寫:

除了4070~
靜電耳機的動態比同等級的動圈耳機的動態還好........
這到是第一次聽說....... :D
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章sien 發表於 週三 9月 08, 2004 11:24 pm

qt 寫:
kalimdor 寫:
sien 寫:

應該是向現場演唱的感覺吧......

呵呵..很有趣的答案... :) ,我可以想像了...
sien
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週三 9月 08, 2004 11:25 pm

sien 寫:

不必多想,直接敗下去就好啦! :D
頭像
h88147
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週三 9月 08, 2004 11:30 pm

beatmania 寫:
h88147 寫:
sien 寫:

除了4070~
靜電耳機的動態比同等級的動圈耳機的動態還好........
這到是第一次聽說....... :D

也許...HE90的動態會超越一般動圈喔!...之前被通知大陸某音響店還剩下據說是全世界最後一支的全新HE90,不過實在是無福消受,因此作罷 :ale:
頭像
h88147
SR40
SR40

文章sien 發表於 週三 9月 08, 2004 11:41 pm

h88147 寫:
sien 寫:

不必多想,直接敗下去就好啦! :D

要出清手上兩支才有可能敗的下去....不過我還想多享受點齊人之福... :oops:
sien
SR40
SR40

文章psr4 發表於 週日 9月 12, 2004 6:07 am

qt 寫:
h88147 寫:
beatmania 寫:
h88147 寫:
qt 寫:不會拉等您R10丟出來就會減輕負擔拉..............
:twisted: :twisted:

確實有這個打算 :eeh:

不知何時才能預到R10.vs.010
期待~~

今天去demo問了一下010價格,老闆說92000塊台幣 :x,算一算比到日本買還貴了一萬塊台幣,害的我把訂金七萬塊又收了回去 :poorcry:

http://avupdate.com/news/today2/06_05_04_body.htm
這網站看看18,400.......港幣......QQ

82000塊台幣 :mad: 哇勒比我親自買還便宜 :x :x :x

不知你們是如何去算的 :aa:
還是我算錯
:ale: :ale: :ale:

圖檔
Q010 AND EXQ1
psr4
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週日 9月 12, 2004 7:41 am

psr4 寫:

82000塊台幣 :mad: 哇勒比我親自買還便宜 :x :x :x
還是我算錯

250000×1.05×0.315=82687.5
btw,是不是可以麻煩您把簽名檔的圖片弄小一點,感覺有點佔版面 :eeh:
頭像
h88147
SR40
SR40

文章psr4 發表於 週日 9月 12, 2004 5:09 pm

h88147 寫:
psr4 寫:

還是我算錯

250000×1.05×0.315=82687.5
btw,是不是可以麻煩您把簽名檔的圖片弄小一點,感覺有點佔版面 :eeh:

那您需要走路去定.....(住30天以上....... :roll: )

不然就要去2次日本歐....

:eeh:
Q010 AND EXQ1
psr4
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週日 9月 12, 2004 5:31 pm

psr4 寫:
那您需要走路去定.....(住30天以上....... :roll: )

不然就要去2次日本歐....

:eeh:

或是找在日本朋友幫忙一下,反正頭的size差不了多少的 :P
頭像
h88147
SR40
SR40

文章sien 發表於 週日 9月 12, 2004 5:48 pm

還是找那種用建議售價來換算的水貨商 :D
sien
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 154 位訪客