如何讓訊號音量衰減

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

如何讓訊號音量衰減

文章謝清華 發表於 週一 9月 13, 2004 8:25 am

我目前使用grado rs1耳機接rotel縱擴耳機座收聽
但是音量旋鈕只要轉到2.5的位置就很大聲
請問要如何在耳機延長線的轉接頭內串一電阻以及多少歐母的電阻可讓音量旋鈕開大一點但是音量又部會過大聲
我目前不考慮接耳擴
謝清華
SR40
SR40

文章yomato 發表於 週一 9月 13, 2004 9:28 am

冒昧說一句......

開小聲一點就好囉 :) 如果是無段控制的話......

可以去電料行買耳機的音量控制,現成的
串在插孔跟耳機頭之間

不過會不會對原來的聲音有影響,不敢保證 :aa:
我的生命維持元素
空氣,食物,水,跟惡搞後的成就感!
頭像
yomato
SR40
SR40

Re: 如何讓訊號音量衰減

文章caither 發表於 週一 9月 13, 2004 12:33 pm

謝清華 寫:我目前使用grado rs1耳機接rotel縱擴耳機座收聽
但是音量旋鈕只要轉到2.5的位置就很大聲
請問要如何在耳機延長線的轉接頭內串一電阻以及多少歐母的電阻可讓音量旋鈕開大一點但是音量又部會過大聲
我目前不考慮接耳擴

50歐母左右就會有明顯的效果了
300歐母以上可能會變成音量旋鈕轉到max都不夠大聲

以上是個人diy ER-4的p>S線的感想, 我沒有rs-1
所以rs-1用阻值多少為優就看你自行取捨了

要注意的是, 串上外加電阻之後, 訊號傳遞路徑中多了:
"耳機頭+(線材+)電阻+(線材+)耳機孔"
這麼一來不會只是音量衰減而已, 聲音也會有所變化
(看你聽不聽的出來罷了)

既然已經用到rs-1了, 音量衰減線可要嚴選素材 :ho:
頭像
caither
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上