呼呼~~想敗k501

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

呼呼~~想敗k501

文章oldmou 發表於 週一 9月 13, 2004 6:20 pm

之前本來考慮k66 EM7
由於台中只有EM7可是聽了又不喜歡他的聲音
所以只好先買elite 840頂著
後來發現聽交響樂實在不夠力
所以心生敗k501的念頭
打去音悅問
本來是考慮板上推的 k501 + LC-icute
可是他說現在沒有LC-icute
可以考慮LC-king 和 k501搭配 13500
不知道這樣價錢合不合理
他說這個也可以接喇叭
那請問是可以搭配電腦一起用嗎
請問這樣搭會比 LC-icute效果來的好嗎
另外它還有說還可以考慮 HA711 和 HA611
現在很多人用這個推k501
不知道哪一款表現效果比較好
麻煩各位好心的大大幫忙解答一下...
oldmou
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 9月 13, 2004 7:38 pm

還可以接喇叭

這句話的意思是能推動部份被動式喇叭。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章bv4pc 發表於 週一 9月 13, 2004 8:01 pm

可以推喇叭的LC-king是AB類那台。
A類的只能推耳機兼當前級, 當然硬要拿來接小隻一點的喇叭並不是不會響, 只是聲音可能會很可憐。
詳見
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... 55&start=0
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章oldmou 發表於 週二 9月 14, 2004 1:07 am

bv4pc 寫:可以推喇叭的LC-king是AB類那台。
A類的只能推耳機兼當前級, 當然硬要拿來接小隻一點的喇叭並不是不會響, 只是聲音可能會很可憐。
詳見
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... 55&start=0

那樣子的話....請問表現呢
會比 LC-icute好嗎
和HA 711 HA 611比 推的效果是如何??
麻煩請各位大大幫忙解說一下..
謝謝
oldmou
SR40
SR40

文章zozoka 發表於 週二 9月 14, 2004 1:35 am

oldmou 寫:
詳見

謝謝

個人覺得711比611好很多ㄟ,711的音場比較開闊,用611聽起來501變得不像501了 :roll: ,不過還是自己多聽聽比較準.
zozoka
SR40
SR40

文章zozoka 發表於 週二 9月 14, 2004 1:36 am

oldmou 寫:
詳見

謝謝

個人覺得711比611好很多ㄟ,711的音場比較開闊,用611聽起來501變得不像501了 :roll: ,不過還是自己多聽聽比較準.
zozoka
SR40
SR40

文章caither 發表於 週二 9月 14, 2004 12:39 pm

oldmou 寫:那樣子的話....請問表現呢
謝謝

611和711看名稱, 看價位就知道不是同級產品了, 不能相提並論

711和lc-king廠機推K-501個人認為是各有特色
711 聲音圓潤飽滿
LC-king廠機 音場寬擴, 動態表現優

LC-icute的話, 要看是哪一台, 對不同口味調音的LC-icute差別很大
(HA-711也算是LC-icute.)
頭像
caither
SR40
SR40

文章oldmou 發表於 週二 9月 14, 2004 1:00 pm

caither 寫:
oldmou 寫:那樣子的話....請問表現呢
謝謝

611和711看名稱, 看價位就知道不是同級產品了, 不能相提並論

711和lc-king廠機推K-501個人認為是各有特色
711 聲音圓潤飽滿
LC-king廠機 音場寬擴, 動態表現優

LC-icute的話, 要看是哪一台, 對不同口味調音的LC-icute差別很大
(HA-711也算是LC-icute.)

因為我打去音悅
她是說沒有LC-icute
也不知道會不會再進
之前看板上說 LC-king有分A AB兩種
A是說可以當前級----請問這是有啥功用??
因為小弟是新手 看不太懂
請問哪一種搭配起來效果比較好呢??
oldmou
SR40
SR40

不好意思~再問一下

文章oldmou 發表於 週二 9月 14, 2004 1:05 pm

請問DC-king和LC-king有一樣嘛
插在哪裡
HA711好像還有OPA2132版的
這個推501會比較好嗎??
oldmou
SR40
SR40

Re: 不好意思~再問一下

文章johnnycgi 發表於 週二 9月 14, 2004 1:58 pm

oldmou 寫:請問DC-king和LC-king有一樣嘛
插在哪裡

LC-KING廠機目前內部其實都是DC-KING
所以如果是買廠機也就只有DC-KING一種

建議還是親自抽空跑一趟音悅徹底的試聽比較過後在下決定
別人說歸說畢竟都是別人的經驗
只能當作一個參考讓自己有個底
比不上你自己聽了來的實際
不過音悅目前的LC-KING只有AB類供試聽
HA711只有一般的版本可聽
沒有OPA2132版
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

Re: 不好意思~再問一下

文章oldmou 發表於 週二 9月 14, 2004 5:28 pm

johnnycgi 寫:
oldmou 寫:請問DC-king和LC-king有一樣嘛
插在哪裡

LC-KING廠機目前內部其實都是DC-KING
所以如果是買廠機也就只有DC-KING一種

建議還是親自抽空跑一趟音悅徹底的試聽比較過後在下決定
別人說歸說畢竟都是別人的經驗
只能當作一個參考讓自己有個底
比不上你自己聽了來的實際
不過音悅目前的LC-KING只有AB類供試聽
HA711只有一般的版本可聽
沒有OPA2132版

因為要去台北的話 要專程抽空去
有點小麻煩
所以看板上大大分享的心得
蠻符合我的需求的
所以才想說用訂的...
可是我看他的網站上面有捏 OP2132版 全新供貨
oldmou
SR40
SR40

文章德國大香腸 發表於 週二 9月 14, 2004 10:07 pm

HA 711推501不知道夠不夠力

不夠力的耳擴拿來推501會出現低頻不足的情況

不知道各位高手可否分享經驗呢? :ya:
頭像
德國大香腸
SR40
SR40

文章sien 發表於 週二 9月 14, 2004 10:15 pm

低頻本來就不是501的賣點,前端再怎麼搞,後天再怎麼run,我覺得終究有天限在,最好不要太期待
sien
SR40
SR40

文章caither 發表於 週二 9月 14, 2004 11:10 pm

德國大香腸 寫:HA 711推501不知道夠不夠力

k501這支耳機的低頻"量", 有沒有推好其實差別不會非常大
(低頻品值倒是會差很多很多) :D

之前就有人把k501接上隨聲聽
覺得低頻的量也蠻足的就以為有推好 :roll:
頭像
caither
SR40
SR40

文章VX020 發表於 週二 9月 14, 2004 11:13 pm

我用HA-711(op2132)推K501,感覺沒有推不動的,無論在人聲或者小提琴的表現,我認為HA-711推K501的表現應該不會讓人失望。 :ya:
VX020
SR40
SR40

文章德國大香腸 發表於 週二 9月 14, 2004 11:15 pm

K501直接接隨身聽嗎?

看來該位仁兄能接受的音質範圍滿大的 :aa:
頭像
德國大香腸
SR40
SR40

文章VX020 發表於 週二 9月 14, 2004 11:40 pm

訊源我曾經用panasonic sl-sv550、pioneer s366、usher cd-100、當然是要接耳擴,一般而言直接以k501接隨身聽,通常會有推力不足 :ya:
VX020
SR40
SR40

文章oldmou 發表於 週二 9月 14, 2004 11:44 pm

caither 寫:
德國大香腸 寫:HA 711推501不知道夠不夠力

k501這支耳機的低頻"量", 有沒有推好其實差別不會非常大
(低頻品值倒是會差很多很多) :D

之前就有人把k501接上隨聲聽
覺得低頻的量也蠻足的就以為有推好 :roll:

那可以請問大大要如何run的好
是多喂它吃一些有重低音的音樂嗎??
呵呵 感覺很像在玩RPG要練蠱
喂它吃啥 才會長的像啥 :D
oldmou
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 160 位訪客