請問擁有e5c的網友們

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問擁有e5c的網友們

文章LoveAyu 發表於 週六 9月 18, 2004 5:44 pm

請問擁有e5c的網友們,你們都是用什麼配備來聽的?
IEM : ibasso D12Hj + zephone silver dragon MKIII + westone es3x
LoveAyu
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週日 9月 19, 2004 8:49 am

配SR71耳擴,接大多數訊源有不錯的聲音。

配SR71常接的訊源有:
Rio Karma
MuVo2 4GB shell+1GB CF(Sandisk)
EMU 0404
Xin SRF-S84
Indigo

不接耳擴,直接用E5聽有好聲音的有:
Echo Indigo (on 仁寶/Dell N30W)

不接耳擴,用E5聽MuVo2,無明顯hiss,但1/25的音量對我來說
太大聲了。

不接耳擴,用E5直接聽大多數訊源,大多有hiss/音量過大的困擾。
串電阻+調EQ可改善,但很麻煩(EQ不好調),聲音也有較多的失真。

E5串電阻雖可有效減少hiss/大音量的困擾,但串電阻會大幅改變
E5的頻響(中頻響應提高很多),讓E5很難聽,得再配上EQ補一下。
sm91kimo
SR40
SR40

文章kurohamk2 發表於 週日 9月 19, 2004 11:07 pm

E5...
和同事在公園聊完天
包包忘記帶走...
包包連頭我的幾片CD.隨身聽CT810和E5
全部離我而去 :cry:

撿走的人一定不知道E5的價值
好難過.只剩下124的編號留在我的記憶中
記憶才是最美的
kurohamk2
SR40
SR40

文章qt 發表於 週一 9月 20, 2004 4:03 pm

kurohamk2 寫:E5...
和同事在公園聊完天
包包忘記帶走...

記憶才是最美的

真慘...不一定裡面最值錢的e5第一個被丟..... :mad: :mad:
qt
SR40
SR40

文章zozoka 發表於 週一 9月 20, 2004 8:29 pm

和同事在公園聊完天
包包忘記帶走...

記憶才是最美的

天阿....真是太.. :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
唉唉....請節哀順變........ :ale:
zozoka
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週一 9月 20, 2004 11:01 pm

和同事在公園聊完天
包包忘記帶走...

記憶才是最美的

會不會E5被當成買隨身聽就送的耳機 :mad:
在不識貨的眼裡....只是長的和一般不一樣的耳機 :eeh:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章qt 發表於 週一 9月 20, 2004 11:12 pm

zzz201 寫:
和同事在公園聊完天
包包忘記帶走...

記憶才是最美的

在不識貨的眼裡....只是長的和一般不一樣的耳機 :eeh:

er4p更慘....e5c還好外型看來亮亮的....4p看來就像塑膠貨...
qt
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週二 9月 21, 2004 9:37 am

和同事在公園聊完天
包包忘記帶走...

記憶才是最美的

人間悲劇 :ale:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章bear6526 發表於 週二 9月 21, 2004 9:39 am

zzz201 寫:
和同事在公園聊完天
包包忘記帶走...

記憶才是最美的

如果又不會戴,可能就被丟了 :mad: :eeh:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 請問擁有e5c的網友們

文章bear6526 發表於 週二 9月 21, 2004 9:41 am

LoveAyu 寫:請問擁有e5c的網友們,你們都是用什麼配備來聽的?
個人認為,這耳機接耳擴會讓你有很大的驚訝!這可以去音悅試聽一下! :oops:
頭像
bear6526
SR225
SR225

請教

文章bear6526 發表於 週二 9月 21, 2004 9:48 am

sm91kimo 寫:配SR71耳擴,接大多數訊源有不錯的聲音。

Rio Karma
MuVo2 4GB shell+1GB CF(Sandisk)
EMU 0404
Xin SRF-S84
Indigo

不接耳擴,用E5聽MuVo2,無明顯hiss,但1/25的音量對我來說
太大聲了。

不接耳擴,用E5直接聽大多數訊源,大多有hiss/音量過大的困擾。
串電阻+調EQ可改善,但很麻煩(EQ不好調),聲音也有較多的失真。

E5串電阻雖可有效減少hiss/大音量的困擾,但串電阻會大幅改變
E5的頻響(中頻響應提高很多),讓E5很難聽,得再配上EQ補一下。
sm91kimo兄,你那台SR71是郵購的嗎,可以教一下怎麼買,你有接別的耳機看看嗎?感恩! :worship:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章SAAN 發表於 週二 9月 21, 2004 1:41 pm

sm91kimo 寫:配SR71耳擴,接大多數訊源有不錯的聲音。

Rio Karma
EMU 0404
Xin SRF-S84
Indigo

太大聲了。

MuVo2 4GB真的不錯,聽不出有noise

試了不少mp3機,很多貴價mp3 機每當連接電腦時都有noise ,但MuVo2 沒有

請問sm91kimo 的SR71 在那裡買,價錢是多少?
謝謝^^
SAAN
SR40
SR40

文章qt 發表於 週二 9月 21, 2004 5:25 pm

之前都有點離題......E5C設計是方便誰身攜帶....但是再家用的功力又不輸給耳罩式耳機.....所以家個耳擴又會有不同的感受.....結論是隨身家個小耳擴....在家就用好的訊原家耳擴 :ya: :ya:
qt
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週三 9月 22, 2004 1:53 am

我的SR71是請MoLtoSoLo兄幫我在Todd網站代購的:
http://www.toddthevinyljunkie.com/produ ... php?id=346

MoLtoSoLo兄最近較忙,較不方便代購。對SR71有興趣的人可
直接在Todd網站買(網站有寫可收International Orders),
或請住美國友人幫忙代購。

SR71接E5,聲音有較顯著的差異(有接和沒接),除了主要用途當
音量/雜訊衰減器外,聲音似乎有較生動鮮明些…反正接了SR71聲音
不會變得更難聽(若用TravelSound當E5耳擴,聲音解析力會降低)。

SR71接ER4S,接Xin SRF-S84或MuVo2,我覺得聲音無顯著的
改變,有無接SR71用ER4S聽起來都很相近,維持ER4清瘦偏尖的
聲音走向,或許在較大音量時聲音會有較大的不同,ER4S+SR71在
較大的音量時聽起來覺得較多汁充沛些。

對於SR71,我並沒有體會到head-fi上諸多使用者提到的神奇美聲
驚豔,只是覺得SR71當音量衰減器不錯用,有無接SR71對E5/
ER4的聲音改變不大,未接SR71時我討厭ER4P/S聽流行樂的聲音,
覺得乾廋、尖銳、刺耳、Bass無力,ER4+SR71的聲音聽流行樂,
我還是不覺得很好聽,只有覺得不那麼難聽(好像有改善一些些)。

可能是我習慣在較低的音量下聽音樂,才沒體會到SR71的完整
威力,SR71+E5在低音量有好聲音,這對我的幫助已很大了。
沒有SR71的E5非常麻煩(很難用,大概只能接Indigo有小音量的
好聲音),SR71讓E5接大多數訊源有小音量的好聲音,大大擴展了
E5的適用性。

對E5來說,SR71的gain=6還是偏高,若接line-out +/-1Vp-p,
SR71音量尚未轉至8:00/range:7:00-5:00(剛轉離極小角度
左右失衡區),E5就聽到中等偏大的音量。對E5來說,gain=1
就已經很充足了。
sm91kimo
SR40
SR40

現在才看到

文章bear6526 發表於 週三 10月 20, 2004 10:46 pm

sm91kimo 寫:我的SR71是請MoLtoSoLo兄幫我在Todd網站代購的:
http://www.toddthevinyljunkie.com/produ ... php?id=346

MoLtoSoLo兄最近較忙,較不方便代購。對SR71有興趣的人可
直接在Todd網站買(網站有寫可收International Orders),
或請住美國友人幫忙代購。

SR71接E5,聲音有較顯著的差異(有接和沒接),除了主要用途當
音量/雜訊衰減器外,聲音似乎有較生動鮮明些…反正接了SR71聲音
不會變得更難聽(若用TravelSound當E5耳擴,聲音解析力會降低)。

SR71接ER4S,接Xin SRF-S84或MuVo2,我覺得聲音無顯著的
改變,有無接SR71用ER4S聽起來都很相近,維持ER4清瘦偏尖的
聲音走向,或許在較大音量時聲音會有較大的不同,ER4S+SR71在
較大的音量時聽起來覺得較多汁充沛些。

對於SR71,我並沒有體會到head-fi上諸多使用者提到的神奇美聲
驚豔,只是覺得SR71當音量衰減器不錯用,有無接SR71對E5/
ER4的聲音改變不大,未接SR71時我討厭ER4P/S聽流行樂的聲音,
覺得乾廋、尖銳、刺耳、Bass無力,ER4+SR71的聲音聽流行樂,
我還是不覺得很好聽,只有覺得不那麼難聽(好像有改善一些些)。

可能是我習慣在較低的音量下聽音樂,才沒體會到SR71的完整
威力,SR71+E5在低音量有好聲音,這對我的幫助已很大了。
沒有SR71的E5非常麻煩(很難用,大概只能接Indigo有小音量的
好聲音),SR71讓E5接大多數訊源有小音量的好聲音,大大擴展了
E5的適用性。

對E5來說,SR71的gain=6還是偏高,若接line-out +/-1Vp-p,
SR71音量尚未轉至8:00/range:7:00-5:00(剛轉離極小角度
左右失衡區),E5就聽到中等偏大的音量。對E5來說,gain=1
就已經很充足了。
sm91kimo兄你現在用的擴大機是
那台xin 500嗎,那台是那台呢?謝謝你的詳細介紹,我現在才看到這
文章,因為電腦沒告訴我已回覆 :ale:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 現在才看到

文章sm91kimo 發表於 週三 10月 20, 2004 11:45 pm

bear6526 寫:sm91kimo兄你現在用的擴大機是
那台xin 500嗎,那台是那台呢?謝謝你的詳細介紹,我現在才看到這

現在我的耳擴是SR71。

xin 500是Xin 500 ohm adapter的簡稱 :)
http://www.fixup.net/tips/ety/ety.htm
sm91kimo
SR40
SR40

Re: 現在才看到

文章bear6526 發表於 週四 10月 21, 2004 11:07 pm

sm91kimo 寫:
bear6526 寫:sm91kimo兄你現在用的擴大機是

現在我的耳擴是SR71。

xin 500是Xin 500 ohm adapter的簡稱 :)
http://www.fixup.net/tips/ety/ety.htm

感謝 :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 130 位訪客