請問一下買了一年的耳機還有機會再run開嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問一下買了一年的耳機還有機會再run開嗎?

文章vethome 發表於 週三 9月 22, 2004 10:00 pm

小弟去年買了一隻k240m大概平常聽的音樂場面都不大所以一直沒發現,直到最近聽到一些大場面的音樂(交響樂)才發現到這支耳機在大場面的音樂時會有剝剝的聲音,好似破掉或是不夠力,本來以為是耳機被我搞壞了,於是今天去音悅的時候再買了一隻k501,結果回家發現也有同樣的問題,個人覺得k240m應該是當初的時候沒run開,請問現在還有機會再把它run開嗎?

k501應該不可能運氣這麼好拿到有問題的,所以排除它是新品故障,應該是沒run開的原因

至於音樂的問題,試過好幾張不同類型的音樂,用喇叭放完全不會有那個剝剝的聲音,但是用耳機就會出現,所以我想它應該也沒問題

耳擴測過LC-KING AB版 HA611 III版,都會聽到那個聲音
一般音樂都正常就只有大場面的音樂 :eeh:

希望有高人能幫小弟解憂,感謝先~~
vethome
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週四 9月 23, 2004 1:09 pm

我也是也碰過類似的問題啦……
我聽的音樂以電影配樂為主,也有不少動態相當大的曲目。

例如說天空之城重製版,第一首,在自己家裡聽時很正常,但是網聚時拿到網友家去試就會出現破音;把整套系統帶去音悅試試,也是破音……所以我的例子"可能"是電源的問題。也許我在家裡拉的兩條5.5mm平方的電源線發揮了它的作用吧?
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

Re: 請問一下買了一年的耳機還有機會再run開嗎?

文章neodebut 發表於 週四 9月 23, 2004 4:43 pm

如果方便的話,能用無損壓縮格式將那段音樂轉出來給大家試試看嗎?
前提是轉出來的音樂,您聽了也同樣有相同的問題~
我用K501 + HA-711
方便的話可以幫你測測看 :)
頭像
neodebut
SR40
SR40

文章vethome 發表於 週四 9月 23, 2004 5:11 pm

感謝大家提供意見
http://homepage13.seed.net.tw/web@1/vethome/Track14.ape

小弟提供一小段音樂在我這邊聽是會有問題的,請各位試聽看看
檔案可能不是很好抓,因為是seednet的濫空間

其實我昨天去音悅的時候也有帶我的k240m過去測,只是我帶錯cd了所以測不出問題

現在想想搞不好是我這裡的系統有問題 :eeh:
vethome
SR40
SR40

文章neodebut 發表於 週四 9月 23, 2004 5:57 pm

我用 Audigy 2 + Foobar2000 + Kx driver + Kernel streaming out + 32bit output
+ K501 + HA-711 (OP2123版)

電腦電源有接地,雖然是很愚蠢的接地方法...;
反覆聽了兩次,但即使把音量加大也沒有聽到爆音~
很優美的小提琴聲 :)
頭像
neodebut
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週四 9月 23, 2004 6:09 pm

我聽起來也很正常喔…… :)
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章kaufman 發表於 週四 9月 23, 2004 8:19 pm

為什麼我聽到是一堆雜音而且foobar出現一堆錯誤訊息 :ale:
kaufman
SR40
SR40

Re: 請問一下買了一年的耳機還有機會再run開嗎?

文章pcvhaha 發表於 週四 9月 23, 2004 9:17 pm

vethome 寫:小弟去年買了一隻k240m大概平常聽的音樂場面都不大所以一直沒發現,直到最近聽到一些大場面的音樂(交響樂)才發現到這支耳機在大場面的音樂時會有剝剝的聲音,好似破掉或是不夠力,本來以為是耳機被我搞壞了,於是今天去音悅的時候再買了一隻k501,結果回家發現也有同樣的問題,個人覺得k240m應該是當初的時候沒run開,請問現在還有機會再把它run開嗎?

k501應該不可能運氣這麼好拿到有問題的,所以排除它是新品故障,應該是沒run開的原因

至於音樂的問題,試過好幾張不同類型的音樂,用喇叭放完全不會有那個剝剝的聲音,但是用耳機就會出現,所以我想它應該也沒問題

耳擴測過LC-KING AB版 HA611 III版,都會聽到那個聲音
一般音樂都正常就只有大場面的音樂 :eeh:

希望有高人能幫小弟解憂,感謝先~~

訊源是電腦還cd機?
pcvhaha
SR40
SR40

文章lmz1451 發表於 週四 9月 23, 2004 10:02 pm

foobar2000+kx driver+sb live!+dt931+icute(op2132)
正常 :o
lmz1451
SR40
SR40

文章weiliya 發表於 週四 9月 23, 2004 10:39 pm

kaufman 寫:為什麼我聽到是一堆雜音而且foobar出現一堆錯誤訊息 :ale:

Foobar2000的版本太舊???
請換成最新的0.83
如果你是用舊版的有可能因為使用Monkey audio 3.99壓的檔案會有問題
那個音樂檔在我的系統上也是沒問題的
emu-1212 + stax3030
頭像
weiliya
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 9月 23, 2004 10:44 pm

那首ape要用比較新版的foobar才能放
還有雜音,隱約再大動態的時候有聽到
例如45秒,1分04秒左右
我是aureon7.1-->meta42-->dt880
要非常非常仔細聽才會有
平常聽不會聽到地
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Wish 發表於 週四 9月 23, 2004 10:54 pm

鬼魅耶

原來原聲帶出了阿.....
Wish
SR40
SR40

文章kaufman 發表於 週四 9月 23, 2004 11:08 pm

weiliya 寫:
kaufman 寫:為什麼我聽到是一堆雜音而且foobar出現一堆錯誤訊息 :ale:

Foobar2000的版本太舊???
請換成最新的0.83
如果你是用舊版的有可能因為使用Monkey audio 3.99壓的檔案會有問題
那個音樂檔在我的系統上也是沒問題的
emu-1212 + stax3030

從0.8更新到0.83
可以聽了 :ale:
之前抓了一堆這種以為不能聽的ape,通通砍了 :mad:
kaufman
SR40
SR40

文章vethome 發表於 週四 9月 23, 2004 11:15 pm

Wish 寫:鬼魅耶

原來原聲帶出了阿.....

沒錯是原聲帶韓版的,這一兩個月出的
這張原聲帶包括鬼魅和三更的回憶
在yesasia可以找到
vethome
SR40
SR40

文章vethome 發表於 週四 9月 23, 2004 11:24 pm

我的訊源是pc 音效卡是a2 zs
經過我昨天整天的run,發現問題似乎慢慢的消失了
k501已經完全沒問題,不過k240m則還是有點伸展不開的感覺,可能還要再run久一點,看起來現在run還不嫌晚 :D
vethome
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 153 位訪客