[心得] ATH A900、A1000、W1000,AKG 271,Sony CD3000

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[心得] ATH A900、A1000、W1000,AKG 271,Sony CD3000

文章neodebut 發表於 週六 9月 25, 2004 9:03 pm

我不是高手....但是我想簡單說一下今天去品○試聽的心得...
請各位指教~

●緣由:
因為聽音樂的時候常被家裡人說太吵 :(
所以想增購一支密閉式耳機~

●修正參數:

自己常聽的是 AKG K501,以下心得可能會受個人主觀因素影響,請各位參考就好~

●測試CD:
一段普通速度的小提琴與鋼琴合奏 (原版CD)、
女聲 (高音,配合吉他清唱)

如果有人堅持要知道是哪片CD的話,請按這裡,用第 11、17 首測試。
(別笑我...我真的覺得這片音樂很不錯 :) )

●使用器材:
Rotel 擴大機 + Marantz CD player,這兩台應該超過兩萬?我沒有研究....不太清楚... :aa:

●●交響樂部分:
A700 雖說還沒有 run in,但是很明顯的與 AKG K271S (我也是第一次聽) 來比,
A700 的空間感、層次感全輸,背景鋼琴聲糊掉,像是按鋼琴鍵卻沒聲音的感覺...

發現這個情況的時候,老闆也開始跟我一起試聽,還拿出A1000、W1000.....
結果其實是差不多的.....老闆也推薦我繼續跟 K271S 比較看看....

註一:
AKG K271S售價6300
ATH A700售價52xx
ATH A1000售價11xxx
Sony CD3000售價14xxx

以上價格若不適合寫出來,請反應~ 我會自砍~ 謝謝~

註二:其實還有試聽另一隻BOSE耳機,但是型號忘了,售價8xxx,比A700還慘...自己還懷疑真的有鋼琴聲嗎? :( )

●●女聲部分:
ATH 聽起來厚度似乎比較足夠,大部分人應該比較喜歡這樣的感覺吧~ K271S 則是輕輕淡淡的很舒服~

●●最後
Sony CD3000
http://www.h-navi.net/cd3000.htm
這大概是我看過最大的密閉式耳機吧 :o
外觀蠻好看的,還附一個收藏箱,但是耳機很重;;
老闆說昨天才進貨,沒有 run in,自己聽起來低頻很夠,層次感也很清楚,但是聲音很尖、刮耳,也就沒有再聽下去了...

交叉試聽後,基本上 A1000 還是比 A700 好一點,空間感也好一點,
而 A900 老闆說沒有貨....不過 A700 已經那樣,不敢說還會好多少...

聽到這裡,老闆一直極力推薦我買K271S,但是這個月已經見底了,沒辦法現場買,對不起 :x
所以花同樣的錢,建議您先試聽 K271S ,如果音色真的不喜歡再說吧~ :ya:

題外話一:
這次最大的收穫是發現那兩台似乎兩三萬的 CD player + 擴大機組合聽起來跟自己目前的系統沒什麼差別,不必花冤枉錢亂升級~
最後由 neodebut 於 週六 9月 25, 2004 9:50 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
neodebut
SR40
SR40

Re: [心得] ATH A900、A1000、W1000,AKG 271,Sony CD3000

文章neodebut 發表於 週六 9月 25, 2004 9:45 pm

猛然想起今天聽的應該是A700 :mad:
老闆說 A900 沒貨.....
A900售價7000

原文已更改......各位對不起;;
最後由 neodebut 於 週六 9月 25, 2004 11:24 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
neodebut
SR40
SR40

文章zozoka 發表於 週六 9月 25, 2004 10:33 pm

W1000真是想敗一隻,雖然沒仔細聽過,但是光看到他耳機的外型,就已經令人有一股想帶他回家的衝動 :mad: ,只能說小日本實在夠厲害..... :ale:
zozoka
SR40
SR40

文章wvwvwv 發表於 週六 9月 25, 2004 10:42 pm

A900售價52XX ?
有这么便宜?
大陆卖1500元人民币
wvwvwv
SR40
SR40

文章neodebut 發表於 週六 9月 25, 2004 11:24 pm

[quote="wvwvwv"]A900售價52XX ?
頭像
neodebut
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 9月 26, 2004 1:33 am

老實說我覺得可能是錄音上的問題
小弟也有這片,感覺這片的雜訊很多
不過這片小提琴的威力真的驚人 :aa: 給你推一下
訊源:PHILIPS CD 931
耳機:SENNHEISER HD-200 & GRADO SR80
擴大機:NAD綜擴
見笑了 :ale:
目前也在考慮添購新耳機中...這星期我想我會去音悅品嚐看看味道如何
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章PHOENIXBEC 發表於 週日 9月 26, 2004 3:47 am

●使用器材:
Rotel 擴大機 + Marantz CD player,這兩台應該超過兩萬?我沒有研究....不太清楚...

有吧
這兩個算中低價...
這樣的搭配聲音因該是比較清亮無聲底的
CD3000會刺耳可能就是這樣

最近想存點錢弄第2隻
考慮cd3000或hd650中
很想知道cd3000聲音會不會很"密閉"
退燒
頭像
PHOENIXBEC
SR40
SR40

文章neodebut 發表於 週日 9月 26, 2004 8:21 am

PHOENIXBEC 寫:最近想存點錢弄第2隻
考慮cd3000或hd650中
很想知道cd3000聲音會不會很"密閉"

那時候大概戴了CD3000一分鐘,不會感覺到聲音密閉~
設計蠻特殊的,裡面有類似導音管的形狀,但是真的很重...
頭像
neodebut
SR40
SR40

文章neodebut 發表於 週日 9月 26, 2004 8:28 am

nvidiati423 寫:老實說我覺得可能是錄音上的問題
目前也在考慮添購新耳機中...這星期我想我會去音悅品嚐看看味道如何

原來也有網兄買這片,握手握手~ :)

雜訊是指沙沙聲嗎?這片聽了很多次都沒有發現特別奇怪的聲音~
頭像
neodebut
SR40
SR40

文章caither 發表於 週日 9月 26, 2004 12:05 pm

neodebut 寫:

頭像
caither
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 9月 26, 2004 1:10 pm

真要聽的話我建議最好是聽純樂器所演奏的歌曲
像是鋼鍊的OST就是由俄國的管弦樂團所演奏的
錄音品質也有一定的水準
我覺得忘卻似乎有些是使用電腦合成的樂器,聽起來不是那麼的真實
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週日 9月 26, 2004 1:17 pm

耳擴是什麼?
難道是 Rotel 擴大機的耳機洞?
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章neodebut 發表於 週日 9月 26, 2004 1:56 pm

andy236 寫:耳擴是什麼?
難道是 Rotel 擴大機的耳機洞?

您說對了 :aa:
Rotel擴大機的耳機洞不好?
雖說試聽還是帶自己的器材比較好...;
頭像
neodebut
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週日 9月 26, 2004 9:14 pm

neodebut 寫:您說對了 :aa:
Rotel擴大機的耳機洞不好?
雖說試聽還是帶自己的器材比較好...;

基本上平價擴大機的耳機洞一般只有一小塊簡單的轉接版
單純是功能導向的作法

您所試聽的耳機都算高階耳機,
在這種情況下聽不大出來各耳機的實力及應有的表現

有機會在搭配耳擴的情況下再試試吧
也期待您的心得交流 :)
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章herroyuihk 發表於 週日 9月 26, 2004 10:35 pm

caither 寫:
neodebut 寫:

頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章德國大香腸 發表於 週一 9月 27, 2004 1:06 pm

感謝感謝

有了這種測試報告

之後買機子就有一份依循了

站友之福阿
頭像
德國大香腸
SR40
SR40

文章Habib 發表於 週二 9月 28, 2004 12:51 am

CD3000 沒 run in 滿難聽的
而且 CD Player 不夠好的話, CD3000 會把所有的缺點展現出來

預算有限的話買A900, 但是A1000 比較值得
一次就買好一點的, 可以撐比較久不必升級
W1000 很挑剔, 最好是用 tube amp, 但我個人覺得 W1000 只有聽古典比較好, 其他都不太行

AKG 501 聽起來鬆鬆的, 不夠扎實
AKG 271 好一點, 但是也滿令人失望的

CD3000 之外, DT880 最好聽, 各方面都滿平均的
頭像
Habib
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 69 位訪客