用什麼類型的音樂來Run in比較好呢??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

用什麼類型的音樂來Run in比較好呢??

文章hsf0318 發表於 週五 9月 24, 2004 8:40 am

小弟習慣聽音樂劇(歌劇魅影跟西貢小姐)還有電影配樂(魔戒系列等),另外還會聽一些比較輕柔的流行歌曲。請問還可以用哪些類型的音樂來Run,會比較好呢?
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章Wish 發表於 週五 9月 24, 2004 1:23 pm

先用pink noise跑一陣子吧~

以後再多放些歌劇,還有你喜歡的類型...這樣就差不多了
Wish
SR40
SR40

文章foo 發表於 週五 9月 24, 2004 4:35 pm

千萬不要用pink noise 這類東西run
建議用unplug2 來run
run 開來的音色會比較好
頭像
foo
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週五 9月 24, 2004 5:50 pm

我都是用各類型的古典樂來run-in,一天換個三、四片CD,剛開始最好先用比較清柔的音樂,run個幾天後,再來放大場面的,例如交響樂等等,差不多run了2個禮拜,聲音較開了,就用鼓類的音樂,如阿姐鼓,或者是1812序曲,這樣會覺得聲音更開,而且十分明顯,不過前提是最好有run了2、3百小時以上,要不然振膜會受不了!
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章zozoka 發表於 週五 9月 24, 2004 7:27 pm

呵呵 我都是用床頭音響的收音機插著RUN,轉到愛楽電台就放著給她操........ :D
zozoka
SR40
SR40

文章caither 發表於 週五 9月 24, 2004 10:29 pm

[quote="zozoka"]呵呵 我都是用床頭音響的收音機插著RUN,轉到愛
頭像
caither
SR40
SR40

文章l201201201 發表於 週六 9月 25, 2004 1:28 am

foo 寫:千萬不要用pink noise 這類東西run

請問大大,什麼是unplug2阿?
小弟不懂...
l201201201
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週六 9月 25, 2004 2:47 am

l201201201 寫:
foo 寫:千萬不要用pink noise 這類東西run

請問大大,什麼是unplug2阿?
小弟不懂...

http://musicalsound.com.tw/cd/special/s881807.htm
本精選集有最深情感性的薩克斯風演奏Tears in heaven,也有鋼琴醉心演繹When I fall in love及其他精彩的演奏及演唱值得欣賞之外,最後並使用三隻價值五百四十萬美金的小提琴及Bosendorfer 275鋼琴演奏,所以到20KHz泛音仍然非常豐富,而且小提琴的高速動態瞬變,比一般電子訊號產生的煲機CD所煲出來的頻寬及音色更快、更準確、更有音樂味。
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章zozoka 發表於 週六 9月 25, 2004 10:12 pm

[quote="caither"][quote="zozoka"]呵呵 我都是用床頭音響的收音機插著RUN,轉到愛
zozoka
SR40
SR40

文章傑特 發表於 週一 9月 27, 2004 11:18 am

我就將耳放和耳機接在iPod上,用它的隨機功能來播。
我的作法是由小聲到大聲,聲音不大但就日夜不停。
頭像
傑特
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週一 9月 27, 2004 11:47 am

:o
我有時候會用電腦當作訊源,聽一些流行歌曲。這樣....對Run in會不會有影響呢?
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章neodebut 發表於 週一 9月 27, 2004 12:05 pm

耳機是拿來聽的,不要突然大音量虐待它就好~
音樂類型與 run in 就不知道是不是有關係了 :aa:
頭像
neodebut
SR40
SR40

文章傑特 發表於 週一 9月 27, 2004 1:23 pm

只要不是以一些邪道(如用音頻軟件狂煲超低音或者超高音,又或者以超大聲量播搖滾樂)方法去煲耳機的話,除了Sony等日系耳機之外一般都很耐操,而且會越用越好,像我的HD212pro我是拿來聽對白作翻譯的,每天最少都聽一個鍾,有時甚至五六小時,經過大半年之後現在聲音好得很,甚至比剛買回來的HD600還要好。

不過經過四天近八十小時的煲之後,HD600的實力開始展現,聲音已經超過HD212pro了,相信再煲多一週之後應該會展現出八成以上的真本事吧。
頭像
傑特
SR40
SR40

文章Wish 發表於 週一 9月 27, 2004 1:57 pm

pink noise的確有風險
但如果避開低頻的頻段以及注意輸出位準,輸出持續時間
應該不用避之如蛇蠍

用一般訊源來run會安全許多
但音量還是得適中
畢竟人不在現場什麼都有可能發生
~

祝順利囉~
Wish
SR40
SR40

文章souma 發表於 週一 9月 27, 2004 11:41 pm

:( 請問各位賢拜,unplug2這片CD台南市有的買嗎? :aa: 謝謝!
souma
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週二 9月 28, 2004 2:48 pm

souma 寫::( 請問各位賢拜,unplug2這片CD台南市有的買嗎? :aa: 謝謝!

玫瑰、大眾「可能」會有, 直接問他們「天碟代理的片子放在那邊?」去那邊找看看...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章souma 發表於 週二 9月 28, 2004 9:36 pm

lightsalt 大,感謝您的熱心提供!讓小弟得以欣賞如此美好的音樂!!
我是剛涉入耳機界的菜鳥,聽不出個所以然! :( 但是仍然可以聽著美妙的音樂,感受神妙樂音!!!謝謝!!! :clap:
PS:再請問一下,SACD是什麼東東?!@_@
souma
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週二 9月 28, 2004 10:28 pm

SACD=Super Audio Compact Disc

是SONY推出來要力抗DVD-AUDIO的規格...

照目前市面上的情況... 似乎SACD略勝一籌....

到MYAX或是用GOOGLE搜尋一下... 一堆東西可以看....

圖檔

http://www.sonymusic.com/sacd/index.html
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 77 位訪客