不解...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

不解...

文章geniusaaaa1024 發表於 週一 9月 27, 2004 12:07 pm

最近開始了解一些有關耳機音響的皮毛

也買了mdr cd3000

十分感謝板上的前輩提供寶貴資訊

越看越多...卻覺得

花了這麼多錢買耳機耳擴和線路...

為什麼不乾脆買一套音響呢

除了不會吵到人

耳機還有其他什麼特別的地方嗎?

感謝各位解惑
geniusaaaa1024
SR40
SR40

Re: 不解...

文章gss 發表於 週一 9月 27, 2004 12:26 pm

geniusaaaa1024 寫:最近開始了解一些有關耳機音響的皮毛
越看越多...卻覺得
除了不會吵到人
感謝各位解惑

1. 不用調空間(這點很重要)
2. 享受的感覺不同, 耳機音場跟低音都沒有speaker好, 但是"理論上",同價錢的耳機與同價錢的喇叭來比, 耳機音質會比較好.......
gss
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 9月 27, 2004 12:48 pm

音響也要
前級後級和連結中間的線
要比耳機便宜的機率很低
說真的耳機的售價真的很低
動圈的旗艦級產品(r10例外)
都不會太貴..................
喇叭的旗艦,能買的話都不用問價錢.
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章德國大香腸 發表於 週一 9月 27, 2004 12:55 pm

頭像
德國大香腸
SR40
SR40

文章德國大香腸 發表於 週一 9月 27, 2004 1:01 pm

喇叭才能創造出低音的震撼力

而耳機是經濟實惠的高音質器材(對學生而言當然也是很貴 :mad: :mad: :mad: :mad:

所以有人這樣搭配:

重低音音箱
http://www.hifi.com.tw/modelsubwoofer.htm
圖檔

加上AKG K1000:
圖檔[/img]

看起來就好爽 :ho: :ho: :ho: :ho: :D :D :D
頭像
德國大香腸
SR40
SR40

文章Wish 發表於 週一 9月 27, 2004 1:18 pm

耳機可以作為整個音響系統的一個參考值...(起碼不用考慮擺位)(當然也只是純參考...如何調校又是另一回事)

至於耳機能比價位數倍以上的喇叭要好
這種說法我是覺得有點把耳機給神話化了.
畢竟有太多東西是耳機所不能表現出來的.
(其實耳機不也算是一種全音域單體嗎....)
當作背景音樂撥放時,使用喇叭是比較自然舒服

我是認為
耳機這種東西本來就是為了方便性而存在(搬家出國兩相宜)
床頭櫃和電腦旁邊就很適合擺一副耳機
耳機和喇叭並不互斥..而是可以兼容

但對我而言
使用喇叭作為換能元件才是終極解

(一點淺見,還請包函 :x)
Headphone Sys: Garage Sale...
Wiring Cables:SHARK series
Media: Garage Sale...
Wish
SR40
SR40

Re: 不解...

文章A.S.G99 發表於 週一 9月 27, 2004 9:07 pm

geniusaaaa1024 寫:最近開始了解一些有關耳機音響的皮毛

越看越多...卻覺得

除了不會吵到人

感謝各位解惑

耳機也許說不上舒服
但在金錢方面的負擔跟心理上的負擔卻輕鬆許多
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 143 位訪客