適合遊戲的耳機....

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

適合遊戲的耳機....

文章am5x86 發表於 週三 5月 23, 2001 8:23 am

如題...我想買一款適合玩遊戲的耳機
價位在 2000 ~ 4000
我比較常玩第一人稱遊戲...
請各位大大推薦一下 :)
am5x86
SR40
SR40

文章smb 發表於 週三 5月 23, 2001 8:50 am

我覺得ㄛ...如果只是單純拿來玩遊戲的耳機,那大可不必買到這麼好(雖然聽起來還是有差),如果你有意踏進音響這不歸路,那才適合買這麼高級的耳機,有沒有聽過千里馬的故事?不用好的糧食飼養千里馬,是無法發揮千里馬的實力的,像我就是活生生的例子,前陣子跟JCP大哥買了K501,因為我家沒有良好的驅動器驅動他,聽起來完全沒有4800的價值(當然還是有差啦...),建議你買市面上audio-technica的耳機就好,差不多一千附近應該就足以應付你的需求,或者買GRADO的SR60好像也是大家比較推薦的方向。(講錯不要打我...>_<)

認真的潛水族,努力灌水中...
頭像
smb
SR325
SR325

文章Peterson 發表於 週三 5月 23, 2001 11:28 am

全罩式耳機尤其是耳机振膜離耳膜的空間越大,越能表現3D空間感,在第一人稱遊戲中更能聽聲辨位,我以前用的BEYERDYNAMIC 811耳机,我覺得效果不錯,低頻有力,價位也符合你的須求.

我的耳机beyerdynamic DT 931;解碼器SONY DP-IF5100;耳机擴大机5842&The Little Headroom
Peterson
SR40
SR40

文章am5x86 發表於 週三 5月 23, 2001 12:29 pm

smb 大大我求知洛渴都來不及,怎麼可能打你呢? :D
你們的經驗就是我進步的原動力... ;)

有時我也會聽聽 New Age 音樂
與打電動各佔一半

我確實很想踏進音響這不歸路,不過可能要再等個幾十年吧!現在我只能流口水....

BEYERDYNAMIC 811 站上找不到資料 831 如何?
這兩款耳機都要驅動器嗎?

還有驅動器好像都蠻貴的....:eeh:

Edited by - am5x86 on 05/23/2001 12:32:56
am5x86
SR40
SR40

文章Peterson 發表於 週三 5月 23, 2001 12:56 pm

BEYERDYNAMIC 811 是舊型机開放式全罩,前陣子版上有在特賣,不知現在還有沒有,我是在開封街買的,較貴!831是新型机,全罩封閉式,HeadWize上有人說它是最佳的全罩封閉式耳机!?不知是真是假?恐怕見人見智了!?BEYERDYNAMIC耳機都很好推,不一定要要驅動器,當然有的話,音質會更好!

我的耳机beyerdynamic DT 931;解碼器SONY DP-IF5100;耳机擴大机5842&The Little Headroom
Peterson
SR40
SR40

文章smb 發表於 週三 5月 23, 2001 1:19 pm

oh...我不是大大(為甚這個站的人都喜歡稱大哥為大大呢?不解...),少實說,我是個超新手,前不久才買K501而以,那是我第一隻耳機.現在我的狀況和你是一樣的,沒有認何耳機專用擴大器,現在的我是靠隨身聽輸出到電腦喇叭出再接K501,所以我會說聽起來完全沒有4800的價質值原因就在這兒,不過我之所以會買K501是因為我已有所覺悟,將來還得慢慢存錢買擴大器(但現在先得把買K501借的錢先還清才行^_^),如果你真有心往這方面玩下去,那就買好一點吧.

頭像
smb
SR325
SR325

文章JCP 發表於 週三 5月 23, 2001 2:05 pm

am5x86:
當然最好搞的是grado系列,買支M1大致上在這價位也不可能錯得太嚴重。另外像歐系的K301、DT831等也各有各的好處,我有一副K301放在音悅,你方便的話可以借回去試試,我是覺得接在電腦上看DVD還不錯。不過我是用SB16必v放大輸出去推,一般玩遊戲的卡幾乎都沒做必v放大,可能會推不太動。K301最大的好處是戴起來舒服又比K501輕。
JCP
SR325
SR325

文章smb 發表於 週三 5月 23, 2001 2:19 pm

哇!JCP大哥也在線上,我是SMB,現在在電腦教室上無聊的Access,上來灌灌水.
昨天發現K501的塑膠外殼可以拆,不過好難拆ㄛ,後來不僅沒拆成
頭像
smb
SR325
SR325

文章JCP 發表於 週三 5月 23, 2001 3:53 pm

我只會拆耳罩,跟拆滑鼠的滾輪保護誘@樣,要轉一個角度脫開卡筍就可以了。
JCP
SR325
SR325

文章andy236 發表於 週三 5月 23, 2001 6:05 pm

如果你有意踏進音響這不歸路

個人小小的感覺,
如果喜歡音樂,
GRADO SR125或M1,M2等級的耳機,還是配上耳機驅動器比較好
就發揮耳機的實力而言,真的有一些差別
只可惜現在好像還沒有更平價的好耳機驅動器

--------
苦命的電腦軟體人,還是多聽聽好音樂吧:)
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章am5x86 發表於 週三 5月 23, 2001 7:30 pm

請問「驅動器 = 耳機擴大機」嗎? :???:
是否可將聲音先輸出至音響,在接到音響的耳機輸出孔?有差嗎?

SB16 !!!??? 那不是要有 ISA 插槽,現在的主機板哪來的 ISA ??? :eeh:
SB16 有兩個輸出孔,一個是 LINE OUT ,另一個是 SPK OUT ...
JCP 大大您指的是哪一個ㄚ? :P

SMB 大大,您比我早進來當然叫你大大囉! :D
至於為什麼叫大大,我不知,只是順應潮流罷了 :P
你我都是窮人好說好說 :D

也感謝 Peterson 大大
還有耳機也要解碼器ㄚ?好像是數位的ㄟ...羨慕ㄋㄟ

andy236 大大
我和 smb 都是標準的窮人
窮人悲歌 :X
耳機驅動器真是太貴了
所以我才說:要再等個幾十年吧!現在我只能流口水....

Edited by - am5x86 on 05/23/2001 19:31:16
am5x86
SR40
SR40

文章aepower 發表於 週三 5月 23, 2001 9:12 pm

不要再'大'下去了,
這裡不是稱'兄'就到'弟',
真的在此不須要順應這種潮流.
aepower
SR60
SR60

文章smb 發表於 週三 5月 23, 2001 9:43 pm

am5x86,驅動器=driver=擴大器,至於你說的接法是行的通的,就我的心得,聲音上也會有不小的差異﹙至少是一聽就出來的那種程度…﹚,至於誰好誰壞我倒覺得不太一定,我想由音響輸出會比較有力,但會有失真的感覺﹙我的意思是說,不像原來的聲音﹚,如果由隨身聽輸出,聲音會覺得很乾癟,沒力,至於接音效卡,我覺得聲音清晰不少,大概就這樣,你自己耳聽為憑。
sb16上的輸出孔,我想應該是接spk out吧,因為spk=SPEAKER=喇叭
至於Peterson 大大說的解碼器,我想應該是DAC吧,否則我還真想不到音響還有什麼要解碼的。
如果你有心想玩玩耳機的話,多逛逛這裡的討論區準沒錯,現在我已經把逛討論區成為每天必作末狺坐@了,am5x86,在這討論區我們屬同輩,我們一起加油吧!

頭像
smb
SR325
SR325

文章andy236 發表於 週三 5月 23, 2001 9:49 pm

對啊![耳機驅動器]就是[耳機擴大機]
不過必v比較小,個人覺得好像叫驅動器比較好

一般音響的耳機輸出孔,大概就是簡單的op放大,
目前比較好的只聽過TASCAM CD-401(CDPlayer)的耳機輸出孔
其餘聽過的CDPLAYER或擴大機都算普通(但是我聽過的器材算很少,不一定準)

更平價的耳機驅動器個人覺得是有可能
不過要考慮的因素很多,例如聲音要到什麼等級,何人要幫忙設計,零件的選擇及備料,機箱,製作...等等
整個過程是蠻煩人的又很辛苦

假如只是自己用又會DIY(可以作OP或晶體),網路上找一些線路或請前輩幫忙指導,自已作一作倒是最平價的一個方式

ps.不要叫我大大,叫我andy就好

--------
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章Peterson 發表於 週三 5月 23, 2001 10:37 pm

解碼器SONY DP-IF5100就是SONY MDR-DS5100無線耳機的ac3&dts數位解碼環繞處理器本體,類似AKG HEARO 999的主機,它比AKG HEARO 999多了dts的解碼,但都有無線耳机音質不佳的同樣缺點,所以我看DVD都很少用它的無線耳機,都是處理器本體接我的有線BEYERDYNAMIC耳機.
Sorry,沒有寫清楚讓人家誤會是DAC!

Peterson
SR40
SR40

文章am5x86 發表於 週三 5月 23, 2001 10:48 pm

謝謝 SMB 的熱情相邀 :D
來到這裡就是要多聽、多看、多學習...
我們互相勉勵吧!
不過我要....聯考 :(

現在是'忙裡偷閒 + 混吃等死 = 放羊的小孩' :cool:
等到七月一考完,再來這裡繼續等死 :P

更平價的耳機驅動器個人覺得是有可能
不過要考慮的因素很多,例如聲音要到什麼等級,何人要幫忙設計,零件的選擇及備料,機箱,製作...等等
整個過程是蠻煩人的又很辛苦

假如只是自己用又會DIY(可以作OP或晶體),網路上找一些線路或請前輩幫忙指導,自已作一作倒是最平價的一個方式

ps.不要叫我大大,叫我andy就好

自己做要多少 $$$ ㄚ..
好像工程很浩大的樣子...
有時間在跟您請教囉
OK!andy
am5x86
SR40
SR40

文章trot 發表於 週四 5月 24, 2001 1:03 am

how about 'HD495' ?

最近在'HEADROOM'那裡(http://www.headphone.com)看到,編輯把'HD495'列為US$100之下最值得購買耳機之一
它甚至比SR60聲音來得好(當然前題是需接AMP)

#LINK: http://www.headphone.com/ProductsHeadph ... rHD495.asp

不知各位前輩對於'HD495'的評價如何?
trot
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週四 5月 24, 2001 1:26 am

am5x86
抱歉,本人不會DIY也不會設計
只不過跟會DIY樂友聊天多少知道一點而已
你可能要跟其他會DIY的前輩討教才對

附上一些DIY的網站,有空可以先去看一看
http://www.taconet.com.tw/abweb1/
http://www.diyzone.net/
http://site.pcmagazine.com.tw/audio/index.htm
http://members.fortunecity.com/breeze16200/

附註一下:DIY可由數千到數萬,看你要到什麼等級而定
當然我指[更平價的耳機驅動器]等級不會太高
--------

Edited by - andy236 on 05/24/2001 01:31:43
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 52 位訪客