踏入耳機世界...但是...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

踏入耳機世界...但是...

文章s874234rx78 發表於 週四 9月 30, 2004 7:59 pm

小弟踏入耳機世界如今已經正式邁入第2天了 :oops:
(謎之聲:2天而已還來發表什麼文章 :ale: )
小弟看著各位大大的各式耳機評論
終於忍不住拿著我的薪水去繳學費啦
回神時少了30張小朋友 :x
買了HD650和HA711
體會到什麼叫敗家之後的空虛感 :mad:
回家準備好好RUN一下的時候
赫然發現....
我沒有訊源阿阿阿 :mad:
目前先用之前YAMAHA組合音響的CD-PLAYER頂著 :ale:
請問一下....接下來該敗哪種訊源呢 :(
小弟預算大概...20位小朋友吧 :mad:
目前的目標...大概是馬蘭士的CD19A吧
痛...一次就痛個夠吧 :D
感激不盡 :oops:
小弟第一篇文章請多多指教 :oops:
s874234rx78
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 9月 30, 2004 8:13 pm

才第2天就hd650,會不會太快啊!
你確定你喜歡深海的風格嗎?
還是預計的
K1000,RS-1,007,w1000還未入手 :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章caither 發表於 週四 9月 30, 2004 8:16 pm

我比較好奇的是....
650+711怎麼吃掉30張小朋友...... :roll:

說吧, 還多敗了些什麼??
頭像
caither
SR40
SR40

文章s874234rx78 發表於 週四 9月 30, 2004 10:07 pm

感謝大大們的回覆 :oops:
因為想說一次到位
所以就.... :mad: :mad:
目前用的相當滿意的
(除了那夾的很緊的耳罩以外... :ale: )
畢竟花了2個小時試聽 :oops:
其實還買了電源線和訊號線... :aa:
s874234rx78
SR40
SR40

文章renter 發表於 週四 9月 30, 2004 10:19 pm

20K預算可以買到不錯的中古機了說
喜歡Marantz的話
Marantz CD95,CD16D都不錯
可以等等看二手的
-------------------------
音樂是耳朵的眼睛
Ayre QB9->HA5000->W5000
頭像
renter
SR40
SR40

有錢真好

文章curt lin 發表於 週五 10月 01, 2004 1:28 am

:aa: 我也好想要650喔,但學校老師有教我們要省吃檢用.好幸福的耳多. :roll:
頭像
curt lin
SR40
SR40

Re: 踏入耳機世界...但是...

文章zozoka 發表於 週五 10月 01, 2004 1:54 am

s874234rx78 寫:小弟踏入耳機世界如今已經正式邁入第2天了 :oops:
(謎之聲:2天而已還來發表什麼文章 :ale: )
小弟看著各位大大的各式耳機評論
終於忍不住拿著我的薪水去繳學費啦
回神時少了30張小朋友 :x
買了HD650和HA711
體會到什麼叫敗家之後的空虛感 :mad:
回家準備好好RUN一下的時候
赫然發現....
我沒有訊源阿阿阿 :mad:
目前先用之前YAMAHA組合音響的CD-PLAYER頂著 :ale:
請問一下....接下來該敗哪種訊源呢 :(
小弟預算大概...20位小朋友吧 :mad:
目前的目標...大概是馬蘭士的CD19A吧
痛...一次就痛個夠吧 :D
感激不盡 :oops:
小弟第一篇文章請多多指教 :oops:

哇...第一次就上了頂級貨,看來頗有挑戰第一敗神的姿態,小弟甘拜下風 :D ,不過相信650不會讓你失望的,只是得多花點時間把它操一操....... :)
zozoka
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週五 10月 01, 2004 9:13 am

s874234rx78 寫:感謝大大們的回覆 :oops:
因為想說一次到位
目前用的相當滿意的

耳罩剛買來很緊
可以試著輕輕的稍微把他掰開
很有效
等夾力沒那麼大就會很舒服了
我之前的HD650就是那樣做
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章bart98 發表於 週五 10月 01, 2004 6:27 pm

真巧
我的第一支耳機也是HD650耶
一聽就很喜歡她的聲音
HD650比以往的森海還中性
我也較喜歡平衡、清晰的感覺
所以目前的訊源是Rotel-1072
但是比你的預算高一點點
提供您參考啦
bart98
SR40
SR40

文章s874234rx78 發表於 週五 10月 01, 2004 7:03 pm

zozoka大大太抬舉我了:oops:
論敗家小弟還早的遠呢 :D
另外也感謝johnnycgi大分享心得
因為目前不敢對價值一萬多的耳罩上下其手 :aa:
萬一力道不對搞不好第3天就送修啦 :mad:
目前先把他"溫柔的"夾在面紙盒上
ROTEL阿...超過預算 :mad:
目前先看看能不能買到PHILIPS的銘機
感謝分享心得 :bs:
s874234rx78
SR40
SR40

文章傑特 發表於 週五 10月 01, 2004 11:42 pm

不過如果一來就是HD650的話往後就沒有更高級的去敗了,總不成奧菲斯或者R10吧?而且HD600也有他的優點,所以作為正式玩起敗家級(不是籃聽級哦)還是HD600好
頭像
傑特
SR40
SR40

文章sien 發表於 週六 10月 02, 2004 2:09 am

因為想說一次到位
目前用的相當滿意的

怎麼不敗zu...還是說餘留下次升級的空間... :D
sien
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週六 10月 02, 2004 7:28 am

s874234rx78 寫:zozoka大大太抬舉我了:oops:
論敗家小弟還早的遠呢 :D
另外也感謝johnnycgi大分享心得
因為目前不敢對價值一萬多的耳罩上下其手 :aa:
萬一力道不對搞不好第3天就送修啦 :mad:
目前先把他"溫柔的"夾在面紙盒上
ROTEL阿...超過預算 :mad:
目前先看看能不能買到PHILIPS的銘機
感謝分享心得 :bs:

不用擔心,稍微掰開沒那麼容易壞的
別太緊張
SENNHEISER的耳機哪那麼容易送修
只要掰開的時候慢慢的用力的就好了

PHILIPS的唱盤
CD880與CD960都很不錯
弄得到的話LHH-1000也很棒啦^^(流口水中)
個人是推CD880
雖然硬體架構小輸960一點
但是聲音非常的溫暖厚實
搭上HD650用來聽人聲非常的好
關於PHILIPS可以請教yy517兄
絕對是PHILIPS專家
小弟許多關於PHILIPS的知識都來自於yy兄

小弟前一套系統就是:
訊源:UAB & PHILIPS CD880
耳擴:HA-711
耳機:HD-650
最後由 johnnycgi 於 週六 10月 02, 2004 7:56 am 編輯,總共編輯了 3 次。
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章johnnycgi 發表於 週六 10月 02, 2004 7:32 am

傑特 寫:不過如果一來就是HD650的話往後就沒有更高級的去敗了,總不成奧菲斯或者R10吧?而且HD600也有他的優點,所以作為正式玩起敗家級(不是籃聽級哦)還是HD600好

個人覺得
一次到頂是好事
音樂才是目的
一次給他買好硬體
調整完畢後好好享受音樂才是重點

現在要升級除非真的東西壞了
或者聲音實在無法接受
或者真的有筆閒錢不花手癢
否則沒什麼必要趕著升級
以HD650的品質
用個三五年沒問題啦

如果我有不少預算加上系統的聲音還能接受
我會去敗更多軟體回來聽
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章傑特 發表於 週六 10月 02, 2004 9:13 am

不過說經典HD600還是首選,而且老婆已經不能換了,連耳機也要如此忠心嗎?多玩幾個,學學欣賞不同耳機之門的差異也是一種樂趣和訓練,先來個HD600,之後是K501,一個個的試,反正又不是一次過買,當成交學費也無不可.

我的耳放也是入門級,往後才慢慢升,一次就最高就失去了籨升級而得到的樂趣了.
頭像
傑特
SR40
SR40

文章sien 發表於 週六 10月 02, 2004 10:22 am

玩器材有何不可...也是有很大樂趣在~ :D 只是要量力而為就可以了
sien
SR40
SR40

文章bt21 發表於 週六 10月 02, 2004 10:50 am

請問請問...
一個小朋友多少錢ㄚ :ale:
bt21
SR80
SR80

文章3lping 發表於 週六 10月 02, 2004 11:02 am

耳機要玩來玩去,那掌握機買二手賣二手,經濟上的折損比較小,不過,新品開封的極大樂趣倒是享受不到了 :ho:

一次升到最高好處是比慢慢升級到頂省錢,但也失去了升級過程中的樂趣,但少了這樣的樂趣後還是會有其他的樂趣,因為難有全面第一的,頂尖的那幾隻還是互有特色可以玩玩

曾一段時間同時用R10,007,4070,的確各有風情,不過在只有一雙耳朵及多數時間都聽音響的情況下,最後,只留下007,足矣!!! :)
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週六 10月 02, 2004 11:02 am

bt21 寫:請問請問...
一個小朋友多少錢ㄚ :ale:

一張有四位小朋友,一張1000元
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章s874234rx78 發表於 週六 10月 02, 2004 11:07 am

感謝大大們的回覆 :oops:
因為小弟還有現實上的考量
沒辦法像許多大大一樣享受升級的樂趣 :(
想說一次到位就可以省下不少錢
上有父母下有弟妹
還是得留點老本才行 :bs:
(謎之聲:分明是懶而已 :evil: )
目前還差一台稱手的CDP而已了
目標目前先放在PHILIPS CD880和MARANTZ CD95
請大大們不吝指教
如果有上述機種的大大能割愛請聯絡我
謝謝 :bs:
s874234rx78
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週六 10月 02, 2004 10:48 pm

因為小弟還有現實上的考量
沒辦法像許多大大一樣享受升級的樂趣 :(
想說一次到位就可以省下不少錢
上有父母下有弟妹
還是得留點老本才行 :bs:
(謎之聲:分明是懶而已 :evil: )
目前還差一台稱手的CDP而已了
目標目前先放在PHILIPS CD880和MARANTZ CD95
請大大們不吝指教
如果有上述機種的大大能割愛請聯絡我
謝謝 :bs:

CD960也請列入考慮,Y.C.H兄在二手版有刊登一台
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 141 位訪客